Судья Люси Кох снова растащила Samsung и Apple по углам 2012 года

Для тех, кто следит за процессом Apple против Samsung, имя судьи калифорнийского суда Люси Кох точно знакомо. С начала декабря судья пытается разобраться в затянувшемся споре двух технологических гигантов.

В этот понедельник она вынесла очередной вердикт. На этот раз — отказ удовлетворить требование Apple о запрете продаж двадцати шести продуктов Samsung. Кох заявила, что Apple не удалось доказать тот факт, что Samsung своей деятельностью «подрывает» продажи iPhone. Также компания не смогла убедить судью в том, что те или иные шаги конкурента повлияли на предпочтения покупателей.

«Того факта, что Samsung отбила у Apple часть клиентов, недостаточно для того, чтобы запретить продажу продуктов компании. Возможно, Samsung каким-то образом и удалось уменьшить клиентскую базу Apple, но речь не идет о том, что в результате действий конкурента Apple будет вынуждена оставить бизнес по производству смартфонов», — цитирует слова судьи портал theverge.com.

Вместе с тем судья «остудила» и пыл Samsung, отказав ей в начале очередного разбирательства. Претензии южнокорейского гиганта были направлены против одного из присяжных, решения которого были необъективны, поскольку тот имел претензии к партнеру Samsung, компании Seagate Technology.

К тому же нерешенным остается вопрос о денежных выплатах. Напомним, что Суд присяжных признал тот факт, что Samsung незаконно копировала наработки Apple при создании своих устройств, и обязал компанию выплатить $1,05 миллиарда в качестве штрафа.

С тех пор аппетиты Apple выросли еще на $121 миллион. Samsung потребовала сумму сократить, ссылаясь на то, что решение присяжных не было непредвзятым. Южнокорейская компания имеет право обжаловать решение, обязующее её выплатить штраф, чем она, наверняка, и воспользуется. Так что развязка всей истории, скорее всего, станет известна не ранее 2014 года.

Источник: Планета iPhone
Вернуться15726600
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Herobrine

18.12.2012
Herobrine

Само обидное будет если Google андроид своей, закрытой ОС объявит

Ответить

Abrek

18.12.2012
Abrek

Не обьявит,это ж не задрот эпл

Ответить

Abrek

18.12.2012
Abrek

Пусть эпл проигрывает все суды,хватит им копировать samsung.

Ответить

bmwgt777

18.12.2012
bmwgt777

Вообще то наооборот)

Ответить

veressk

18.12.2012
veressk

Ох уж эта Кюси Лох...

Ответить

ANDREY07EY

18.12.2012
ANDREY07EY

Кто ж такие картинки делает?)