Стив Возняк: HP отказала мне в создании Apple I 2013 года

Стив Джобс был настоящим лицом Apple, однако соучредитель компании Стив Возняк был не менее важен. Сегодня стала известна весьма забавная история из жизни «второго» Стива.

Во время своего недавнего выступления в университете штата Джорджия, Стив Возняк заявил, что он неоднократно просил HP заняться разработкой компьютера, который был бы аналогичен Apple I.

«Я умолял HP заняться разработкой такого компьютера, каким стал Apple I. Мне отказывали более пяти раз.

На самом деле я был таким дураком, когда в те дни, когда, закончив разработку калькулятора для HP, шел домой и смотрел Star Trek, в котором актеры использовали компьютеры для работы над своими проектами.

Когда Стив Джобс увидел потенциал Apple I он сказал, что нам нужно заняться выпуском такого компьютера, производя компьютер за $20 и продавая его за $50», — заявил Стив Возняк.

Судя по всему, если бы компания HP не отказала Стиву Возняку, то история Apple могла бы сложиться совершенно иначе.

Источник: Планета iPhone
Вернуться204383110
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

hokage

03.02.2013
hokage

ВОЗ крутой дядька

Ответить

Qwerty7463079353

02.02.2013
Qwerty7463079353

Раздражает этот злобный старикашка
>

Ответить

cabayashi

02.02.2013
cabayashi

согласен. хотя Возняк сыграл ключевую роль в создании и становлении компании Apple, но тем не менее, вызывает именно раздражение своими комментариями, "нестандартными" точками видения, хлесткими замечаниями в адрес Apple...его же слова, что купертиновцы давно не представляли инновационных решений, что в компании стагнация идей и самокопирование, а по настоящему революционный прорыв - это Microsoft Surface...я не хочу сейчас сравнивать ipad и surface и ехидничать на предмет "и где же "прорыв" сейчас?!", дело не в этом. Surface тоже нормальная машинка и своих покупателей нашла. дело в репутации человека, де факто являющимся одним из отцов основателей всей индустрии и, причисляющего самого себя к гуру у которого истина нашла последнюю инстанцию - это называется, извините, обосраться. теперь, к следующим словам толстого Стива будут относится с усмешкой даже те товарищи, которые с уважением отнеслись к его предыдущим откровениям.
И как правильно заметили ранее, при жизни г-н (на)Возняк рта не открывал - ссыкотно было, видимо...

Ответить

Govnilych

02.02.2013
Govnilych

Давайте раскроем глаза и посмотрим вокруг. На любом форуме в интернете пруд пруди пустозвонов, которые позволяют себе куда более критические замечания в адрес Apple, разбираясь в вопросе уж точно хуже Возняка. Там и про курс акций расскажут и про инновации и про то, как управлять корпорациями. Surface это прорыв, да. Прорыв не в форм-факторе, а в области использования – операционная система-то другая и возможности другие. Представьте себе iPad под MacOS и поймете в чём прорыв, так что Стив во многом прав. Насчёт того, раскрывал он рот при жизни это вопрос неоднозначный. Как известно, с Джобсом он был во вселенской ссоре и я нахожу, что с его стороны было очень деликатно не выступать с едкими замечаниями, потому что они могли быть расценены как личные нападки. Сейчас в этом его уже не обвинишь. Ну, и журналисты, вероятней всего, стали больше интересоваться его мнением, чем раньше, это тоже не исключено. Вы можете утверждать, что при жизни Джобса он мошчал в тряпочку? А может, его мнение просто не перепечатвали в этом блоге?

Ответить

cabayashi

03.02.2013
cabayashi

"прорыв" - это спустя несколько лет после выхода ios притянуть свою ОС (к слову и без того изначально сворованную) за уши к внешнему виду и концепции конкурента, назвать ее "плиточной" системой, сделать ребрендинг логотипа, опять же сперев шрифт у конкурента и этот глючный шедевр поставить на опять же скопированный планшет...это прорыв?! на здоровье. и что касается Возняка и его высказываний: он действительно помалкивал при жизни. считать тактичным, когда человек не может высказать своего мнения в лицо (читай при жизни), а начинает гавкать после смерти человека - это тактичность?! куда мир катится?

Ответить

Govnilych

04.02.2013
Govnilych

Давайте не будем углубляться в вопросы, вроде, где был позаимствован центр уведомлений в iOS, например и кто у кого что украл. Плитки это не иконки, а окна приложений в миниатюре. Единственным аналогом плитки в iOS можно считать календарь, где дата меняется автоматически, а значки в ряд уж точно не для айфона придумали. "Глючный шедевр" это, видимо, просто, чтобы веса своим словам придать? Что у вас заглючило-то? И вот еще что: вы тут на Возняка взъелись за его слова о том, что у Apple давно не было прорывов. Вы с ним несогласны или просто недовольны, что он об этом говорит? Если не согласны, то я был бы очень рад услышать от вас, где был прорыв в последнее время, а если просто недовольны, что он своё мнение высказывает, то не вижу смысла дискутировать, вдруг еще и мною недовольнв будете.

Ответить

cabayashi

06.02.2013
cabayashi

Боже упаси быть недовольным неизвестно кем... слов о прорыве от Apple я вроде как не "произносил" или вы где-то умудрились их прочитать?! тем не менее, последним прорывом может похвастаться именно Apple - iphone в 2007, ну и в 2010 с выходом планшета. они изобрели не жанр, у меня самого был Samsung еще в 2006 Q1 Ultra...но со всей ответственностью заявляю - девайс у меня был исключительно для того, что бы производить впечатление - Vista убила все благие намерения корейцев. что касается win8 - еще разповторю для тех, кто в танке - можно назвать хоть плиитками, можно мозайкой, да хоть чешуйками - смысл остается прежним. ровно как и система реестра и все вытякающие отсюда болезни - засорение системы просто от ее использования, периодические вылеты и пр. опять таки, говорю не как теоретик, а как активный пользователь, который вынужден пользовать эту ОСЬ, поскольку желаю контролить своег бухгалтера (1С) и Банк-Клиент. Что касается Возняка и его высказываний: мне плевать на него и его высказывания, ноуж коли о них написали, считаю возможным высказать свое мнение о его мнении (вот такая тафталогия). любой человек, публичный, который не мог высказать "своего" мнения при жизни, но активизировался после смерти, понимая, что не получитколкого ответа - не человек, просто ГОВНО... ну ина край для Вас: поверьте, мне нет дела ни до вас, ни до вашего отношения кмоим постам...удачи

Ответить

Ouner

03.02.2013
Ouner

С одной стороны, вроде как логичное рассуждение... С другой стороны, Возняк нигде не смог себя проявить гением оказавшись вне тени Джобса. Отсюда вопрос, чего стоит его (Возняка) мнение если вопрос касается маркетинга в то время как он чистой воды технарь?!

Ответить

Govnilych

04.02.2013
Govnilych

А как он себы проявил гением в тени Джобса? :-) Он просто хороший инженер. И почему вдруг вопрос касается маркетинга? Откровенно говоря, я здесь никакого маркетинга вообще не вижу. MS делает одну общую операционку для трёх типов устройств (они об этом сами говорят) и хотят превратить планшет в рабочий инструмент, снабдив его десктопной операционкой, а Apple изначально позиционировала iPad как средство потребления контента (люди с плохой памятью могут пересмотреть презентацию Стива на сайте apple.com). В этом и разница, никакого маркетинга я тут вообще не вижу. Чем он себя проявил или не проявил я, честно говоря, понятия не имею, поэтому комментировать не стану. Технари даже если себя и проявляют, то лавры всё равно другим достаются – все яблочные продукты, по поводу качества и продуманности которых все так угорают, делали, собственно, именно технари.

Ответить

cabayashi

03.02.2013
cabayashi

совершенно верно

Ответить

Maxpower21

02.02.2013
Maxpower21

Не знаю как вы думаете, но меня этот Возняк почему-то раздражает...

Ответить

iliam

02.02.2013
iliam

Наверно ему поэтому и отказывали

Ответить

iserge

02.02.2013
iserge

Меня тоже, как ни странно.

Ответить

buksbull

02.02.2013
buksbull

В этом вся суть эппла производить за 20 продавать за 50

Ответить

trikot

02.02.2013
trikot

А вот вы произведите за 20 долларов, а продавайте за 21. Посмотрим, хватит вам хоть на еду, не говоря о новых разработках. Все хотят от Эпл революционных разработок, а то что это денег стоит, никто не вспоминает. Меня вполне их нынешние цены устраивают.

Ответить

appdroid

02.02.2013
appdroid

тебя устраивает, других не устраивает.. можно производить за 20 и продавать за 30.. не будешь при этом миллиардером, когда баблос уже из жопы лезет, но и хлеб с маслом будешь спокойно точить.. и юзеры, масса которых ещё увеличится, не попрекнут ни ценой, ни политикой зомбирования.. а революционные разработки не зависят от прибыли.. если в башке у сегодняшних правителей ничего нет, но ты хоть клизму из лавандоса вкачивай, а ничего нового не получишь..

Ответить

BB1599

03.02.2013
BB1599

Ты не прав! Производство за 20баксов! На нем нужно выиграть! Если цена за продукт 50 то выигрыш компании 30 долларов!

Ответить

appdroid

03.02.2013
appdroid

я утрирую и не называю никаких точных процентных соотношений.. в мысль вникаем, а не в конкретику и всё-таки немного конкретики особо вымораживает цена за это гавно в этой стране.. себистоимость при выходе с завода 60-150уе, продают по 800-1300уе

Ответить

Svetlon

02.02.2013
Svetlon

При такой наценке только на хлеб с маслом и хватит. Но чтобы развивать производство нужны очень большие затраты. А разработки на годы вперед? А новый персонал? А новая техника, здания??? Нет, ребят. Так только наши торгаши делают, которые типа купил за 20, за 30 продал, а дальше трава не расти. Если хочешь развиваться- копи бабло и вкладывай в будущие проекты. Это не хлеб с маслом на завтрак.

Ответить

Irobat

02.02.2013
Irobat

Наши торгаши, делают как раз наоборот, прибыль не менее 50% и все это не на развитие бизнеса, а в кубышку. Или вы думаете что МТС или Мегафон, продавая айфоны в три дорого, вкладывают прибыль в развитие бизнеса?

Ответить

Svetlon

12.02.2013
Svetlon

Ну я же именно это и написал, читаем внимательно.

Ответить

Irobat

12.02.2013
Irobat

Согласен!

Ответить

buksbull

02.02.2013
buksbull

В отличие от гугла аплл ни хрена не вкладывает в деньги в разработки и скоро их сожрут конкуренты .

Ответить

Svetlon

12.02.2013
Svetlon

Насмешил ))))

Ответить

Four4

03.02.2013
Four4

Спасибо кэп! Перешли и мне их отчеты!

Ответить

amsterdam

02.02.2013
amsterdam

...ходит терпило чешет языком, при жизни Джобса и не мычало...

Ответить

smysl

01.02.2013
smysl

Ну и фамилия у него, походу русская!..

Ответить

Polarlicht

02.02.2013
Polarlicht

Да у него толи русские, толи польские корни. Но скорее всего еврейские, конечно

Ответить

SergiySC

02.02.2013
SergiySC

Скорее польская

Ответить

manro34

01.02.2013
manro34

Возняк... он такой возняк...