Шпионская программа фотографировала лица покупателей в магазинах Apple 2011 года

Шпионская программа фотографировала лица покупателей в магазинах Apple 2011 года

Нью-йоркский художник Кайл Макдональд установил на компьютерах двух магазинов Apple программу, которая автоматически раз в минуту делала снимки. Его целью было запечатлеть выражение лиц людей, глядящих в экран компьютера.

В течение трех дней программа Макдональда фиксировала лица людей, разглядывающих компьютеры. Полученную коллекцию фотографий он загрузил на свой блог , а в прошлое воскресенье устроил презентацию в самих магазинах Apple.   

«Когда мы за компьютером, наше лицо выражает полную закрытость к общению с кем-либо, мы общаемся с машиной», - считает он.

Около ста компьютеров ежеминутно передавали данные на сервер Макдональда, и он имел возможность убедиться, что Apple отслеживает трафик в своих магазинах, когда получил фото с купертиновского компьютера, на котором, судя по всему, был запечатлен один из специалистов компании. Видимо, он вычислил сайт, который Макдональд использовал для установки программы на выставленные в магазинах компьютеры, и установил ее сам.

Макдональд надеялся, что Apple не придаст его действиям большого значения. Однако во вторник к нему явились с обыском сотрудники Секретной службы США и конфисковали два компьютера, iPod и две флешки, заявив напоследок, что представители Apple свяжутся с ним отдельно.
 

People Staring at Computers from Kyle McDonald on Vimeo .

Источник: Планета iPhone
Вернуться3787300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Пан Атаман

11.07.2011
Пан Атаман

Задрот

Ответить

36j

10.07.2011
36j

Вот и первый вирус)))

Ответить

SnowBallS

10.07.2011
SnowBallS

Уж мог бы и сам догадаться, что так будет, с их то менталитетом и правовым строем ^_^