IGZO-дисплеи от Sharp для iPhone и iPad? 2011 года

IGZO-дисплеи от Sharp для iPhone и iPad? 2011 года

По сведениям аналитика Питера Майзека из Jefferies & Company, компании Apple и Sharp разработали новые ЖК-панели по технологии IGZO (индий, галлий, цинк), добившись разрешения в 330 DPI. Решение от Sharp позволит Apple обеспечить iPad и iPhone следующих поколений HD-дисплеями без использования технологии IPS и двойной LED-подсветки.

«По нашему мнению, это новшество имеет ряд преимуществ: девайс станет тоньше, время его автономной работы увеличится. IGZO-технология обеспечивает почти такое же низкое энергопотребление, как OLED, но обходится дешевле, а толщина таких панелей всего на 25% больше, чем  OLED».

Майзек полагает, что впервые IGZO-панели появятся на iPad 3, причем для Apple они обойдутся по сравнительно низкой цене благодаря ее тесному партнерству с Sharp. Потом IGZO будет внедрена и на iPhone шестого поколения с поддержкой LTE.

Источник: Планета iPhone
Вернуться8408200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

alt

25.11.2011
alt

В случае с айфоном основная проблема именно в прошивке. У меня четвёрка, до того как пятую поставил проблем с аккумом вообще небыло никаких, даже удивлялся как он может так долго держаться при таком интенсивном юзании... С переходом на пятую аккум стал садиться моментально, на рабочий день вообще не хватало, а с 5.0.1 стало уже терпимее, но всё равно не то...

Ответить

cabayashi

25.11.2011
cabayashi

Apple отчаяно пытается найти решение проблемы с аккумулятором. Проблема конечно же не в ПО (и не в версии ios), а в железках. Сюда же упирается и вопрос с поддержкой flash. Apple требуется инновационное решение в любой области, приводящее к энерго экономии портативных устройств. Двойные процессоры, 3d ускорители, мощные камеры - суть повышение энергопотребления девайсами.
Самое смешное то, что технологии уже давно позволяют предложить потребителю девайс, который будет в десятки раз быстрее и мощнее гаджетов текущего поколения, при этом не меняя размер устройства, вот только садиться такой аппарат будет минут за 40...