Bubble Birds 3 — перьев блеск 2012 года

Bubble Birds 3 — перьев блеск 2012 года

После успеха Angry Birds многие стали делать игры с уклоном в орнитологию — надеясь хотя бы тематикой зацепиться за золотой край финского чуда. К сожалению, большинство из этих проектов так и не смогли выбраться из эпигонских штанов; слово Birds в названии, как выяснилось, еще ничего не гарантирует — к нему, по меньшей мере, надо приделать хорошую игру.

Есть, впрочем, исключения — серия Bubble Birds мало того, что самодостаточна, так еще и дожила до третьей части. Встречаем Bubble Birds3 !

 

Птичий симулятор работает по давно проверенной схеме — на экране расположилось множество  различно окрашенных пернатых существ. Вы должны прицельно запустить снаряд — тогда он, попав в крылатый массив, уничтожит все доступные объекты, имеющие аналогичный ему цвет. Количество «запускных» птиц ограничено и не стоит попусту их растрачивать — к концу уровня подойдете с пустым патронташем.

Тонкость в том, что не всегда птичка нужного цвета может достать до своих — если такое произошло, значит вы неправильно что-то рассчитали. На первых уровнях еще простительно запускать птиц в молоко, но ближе к середине игры такое поведение может обернуться поражением. Поэтому перед каждым осмысленным действием нелишним будет прикинуть дальнейшую стратегию хотя бы на несколько шагов.

Но если уж совсем трудно и непроходимо, то специально для вас разработчики придумали несколько лазеек. По экрану разбросаны монетки — их можно потратить на бонусных птиц, которых вам предлагают купить в конце уровня. Все птицы разной функциональности, но объединены одной целью: упростить процесс прохождения. Например, черная птица-бомба эффектно взрывается в куче пестрых собратьев, образуя широкую проплешину. Или птица-хамелеон — ей совершенно без разницы, кого уничтожать, подойдут все.

Свои достижения всегда можно опубликовать двумя нажатиями. Игра интегрирована с соцсетями и похвастаться на «стене» новым рекордом — не проблема. Для особо тщеславных есть своеобразный хит-парад: пять лучших результатов, которые представлены в главном меню.

 

В Bubble Birds 3, помимо основного режима, есть дополнительный — ускоренный. Количество снарядов там не ограничено, но игрока поджимает таймер, отсчитывающий 60 секунд. За это время вы должны успеть сбить как можно больше птиц — тут уже не до стратегии или планирования; главное — метко и быстро стрелять.

Игра нарисована с душой — здесь очень яркий и узнаваемый дизайн. Позитивное буйство красок переплетается с милейшими птичками, заканчиваясь разноцветным фонтаном в конце уровня — когда из «пушки» разом выскакивают уцелевшие пернатые. Bubble Birds 3 поднимает настроение одним внешним видом; его можно использовать в качестве портативного антидепрессанта.

Разработчики держат марку: третий раз подряд получается отличная и позитивная игра. Простая, но затягивающая механика, высокая продолжительность и возможность показать свои результаты онлайновым друзьям делают Bubble Birds 3 одной из лучших аркад года.

 

Источник: Планета iPhone
Вернуться8332000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль