Apple разрабатывает дисплей с режимом конфиденциальности 2011 года

Apple разрабатывает дисплей с режимом конфиденциальности 2011 года

В последней заявке на патент от корпорации Apple описывается режим конфиденциальности для дисплеев мобильных устройств, при включении которого можно будет, меняя угол отражения световых лучей, делать изображение на дисплее видимым только для одного человека. Изобретение получило название «Системы и методы электронного контроля угла обзора дисплея», и его авторство принадлежит инженеру Apple Дэвиду Джиру (David Gere).

Новый режим конфиденциальности позволяет видеть содержимое дисплея только тому, кто держит его перед собой. Сбоку дисплей будет казаться пустым. Эта функция может оказаться полезной для представителей самых разных профессий. В документе также оговаривается, что эта технология будет использоваться в совокупности с проекционной системой подобной pico и/или трехмерным голографическим дисплеем.

Секрет блокировки периферийного обзора прост, утверждает Apple. Картинка на дисплее может контролироваться направлением светового луча на жидкие кристаллы и отражением его от микроскопических зеркальных структур, которые электрическими сигналами воздействуют на кристаллы. В результате просмотр изображения становится доступен только человеку, находящемуся прямо перед дисплеем.

Изобретение может быть применено к широкому спектру устройств, начиная от смартфонов и заканчивая настольными компьютерами.

Источник: Планета iPhone
Вернуться1931000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль