Apple не грозит повышение налога на прибыль в Ирландии 2013 года

Apple не грозит повышение налога на прибыль в Ирландии 2013 года

Известные политики США неоднократно осуждали Apple за использование своеобразной лазейки в налоговой системе Ирландии. Другие крупные корпорации так же используют эту лазейку, которая позволяет им платить лишь 12,5% налога на прибыль на полностью законных условиях.

Относительно недавно правительство Ирландии заявило о возможных изменениях в налоговом кодексе, но министр финансов страны на этой неделе сообщил о том, что Apple, Facebook, Google и другим компаниям не стоит опасаться возможных нововведений.

«Ирландия обладает открытой экономикой и наша налоговая система полностью прозрачна. Все требования четко прописаны в национальных законах, и налог на прибыль составляет 12,5%», — заявил Майкл Нунан.

Такая позиция правительства Ирландии позволяет продавать Apple собственную продукцию на территории всего Евросоюза, но при этом компания платит только 12,5% налога на прибыль налога вместо 28%. Эта разница может казаться незначительной при малом доходе, но в случае с Apple она позволяет экономить по несколько миллиардов долларов.

Источник: Forbes
Вернуться2659261
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

IL86

16.12.2013
IL86

Безграмотность - главный враг! Подоходный налог берут с доходов физических лиц! В данном случае речь скорее всего о налоге на прибыль.

Ответить

iPOiZN

16.12.2013
iPOiZN

Очень полезная новость