Южная Корея встретила iPhone 4S прохладно 2011 года

Южная Корея встретила iPhone 4S прохладно 2011 года

В Южной Корее не предвидится и малой доли того ажиотажа, с которой начинались продажи нового iPhone 4S в большинстве стран мира, где он уже продается. Как пишет газета Korea Times, корейских потребителей отпугнули проблемы с батареей iPhone 4S, признанные самой Apple, и кроме того, они предпочитают  смартфоны с поддержкой LTE.

Мобильные операторы SK Telecom и KT, объяв несколько недель назад о начале предзаказов, сначала отчитались о 300 тысячах заказанных iPhone, но потом это цифра снизилась вдвое, потому что начались массовые отмены. И фактически, продано пока только 150 тысяч новых смартфонов, сообщил изданию сотрудник SK Telecom на условиях анонимности.

Такая реакция корейцев на iPhone 4 S ярко диссонирует с  успехом нового поколения «яблочного» смартфона в Соединенных Штатах, где в течение трех первых дней продаж было продано 4 миллиона штук.

Издание задалось целью узнать причины такого нерадушного приема, оказанного Южной Кореей новому продукту Apple и вот что выяснилось. Пользователи, большинство из которых уже имеют какую-либо из предыдущих моделей iPhone, трезво рассудили, что новый iPhone им не нужен, поскольку по дизайну он совсем не новый, а аппаратные новшества не работают так, как должны – разряжается батарея, при разговоре возникают посторонние шумы.

Еще один немаловажный фактор – в стране активно разворачиваются сети LTE, услугами которых к концу года будут пользоваться полтора миллиона абонентов, а iPhone 4S LTE не поддерживает. А вот в iPhone 5, как сообщалось ранее, поддержка LTE планируется. Отчего не поддождать немного?

Кроме того, отмечают отказавшиеся от покупки iPhone 4 S покупатели, функция Siri, являющаяся про сути самой главной инновацией Apple в 4S, не поддерживает корейского языка, что делает новый iPhone в глазах рациональных корейцев вещью для покупки совсем уж непривлекательной, пишет газета.

Источник: Планета iPhone
Вернуться5698700
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Tmv

24.11.2011
Tmv

Кнопка номе задолбала уже на четверке. Приходиться по три-четыре раза нажимать. Вот и хваленое качества эпл

Ответить

unusual

25.11.2011
unusual

Полностью потдерживаю, есть такой глюк у 4-ки. Приходится несколько раз нажимать, чтоб сработало.

Ответить

romeo93rus

25.11.2011
romeo93rus

Я тебе хочу сказать если ты кривой то и телефон от тебя не должен отличаться.

Ответить

tolyany4

25.11.2011
tolyany4

Сам ты кривой. Кнопка на айпаде работает идеально и мягко. А на айфоне по сто раз тыкаешь чтобы многозадачность открыть!

Ответить

kelon

25.11.2011
kelon

Соблюдай интервал нажатия и все будет Ок.

Ответить

kelon

24.11.2011
kelon

Не только корейки рационалные и мы не лаптем деланые

Ответить

afonya

24.11.2011
afonya

Хопа на, ждем 5го)