Скидки положительно влияют на доход с продаж приложений 2013 года

Скидки на приложения и игры положительно сказываются на совокупных продажах. В последнем отчете аналитической компании приводится анализ этого явления.

Distimo провело исследование на тему эффекта ценовых изменений на ПО для мобильных устройств. Всего были проанализированы 850 приложений для iPhone и 930 — для iPad, стоимость которых менялась в течение декабря.

Из результатов следует, что скидки более положительно влияют на продажи приложений для iPhone — за пять дней акции количество загрузок вырастает в среднем на 1665%, а для программ для iPad этот показатель составляет 871%.

Кроме того, в краткосрочной перспективе доход с приложений растет — он увеличивается в среднем на 137% за пять дней; на 159% — за неделю. В свою очередь обратные действия — увеличение стоимости — приводят к ровно противоположному эффекту. Доход с продаж начинает падать примерно в два раза за первые семь дней.

Distimo еще раз подчеркнули, что пользователи iPhone более чувствительны к изменениям цен, а периодические акции — хороший способ заработать лишние деньги издателям приложений.   
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться15807200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

paradise020

02.02.2013
paradise020

Где эти скидки? Я их не вижу

Ответить

Dibastator

03.02.2013
Dibastator

Appzapp pro тебе в помощь