Сенаторы США заступились за Apple 2013 года

Сенаторы США заступились за Apple 2013 года

Осталось всего несколько дней до запрета на ввоз старых моделей iPhone и iPad на территорию Соединенных Штатов. Четверо сенаторов решили поддержать Apple и написали открытое письмо торговому представителю США Майклу Фроману с просьбой тщательно пересмотреть решение Комиссии по международной торговле США, намекая на последующее вмешательство государства в противном случае.

Патенты Samsung, которые нарушила Apple, касаются общепринятых технологических стандартов. За их лицензирование должны выплачиваться разумные суммы, которые незначительно скажутся на цене продуктов конкурентов. Сенаторы заявляют, что от решения Комиссии и лично Фромана зависит дальнейшая судьба всех подобных случаев. Если авторы общепринятых технологических стандартов будут и дальше взымать крупные суммы за лицензии, то это приведет к завышенным ценам на продукцию их конкурентов, как из-за лицензирования заимствованных технологий, так и из-за попыток создать свои аналоги. В конечном счете на рынке образуется монополия, которая крайне негативно скажется и на потребителе, и на развитии индустрии в целом.

С целью избежать подобные конфликты в будущем и дальнейшего вмешательства президента США в настоящем, сенаторы рассчитывают на понимание и поддержку со стороны Формана в разрешении этой щекотливой ситуации. Ознакомиться с содержанием письма можно по этой ссылке .

Источник: AppleInsider
Вернуться81119171
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

exstud

01.08.2013
exstud

У нас это называется гораздо проще - коррупция! ;)

Ответить

Mayor42

01.08.2013
Mayor42

Откройте глаза дорогие вся эта шняга ввозится на переработку в США а затем идет в третьи страны то есть к нам с вами!

Ответить

Iphonanist

01.08.2013
Iphonanist

Какая еще переработка)))))) о транспортных расходах что нибудь слышали? Psзакусывайте больше!

Ответить

Djmartkot

01.08.2013
Djmartkot

Что то это смахивает на безпридел со стороны эпл... Сколько раз они запрещали ввоз продукции самсунги в другие страны, самсунги выполняли свои обязательства. Данная ситуация говорит о том, что эпл совсем потеряли страх и говорят открыто, что им плевать на решение суда...

Ответить

pokotylopr

01.08.2013
pokotylopr

Еще совсем недавно было все наоборот, Apple щемил, кого только мог. А теперь на лапку наступили. А-я-яй... Бедненькие сенаторы, бедненький Apple.

Ответить

Solarwave

02.08.2013
Solarwave

Какой-то совсем бедненький коммент получился...

Ответить

Maarulav

01.08.2013
Maarulav

Приведи ссылку на материал подтверждающий что самса выполняла обязательства по запрету на ввоз своей продукции.

Ответить

msv

01.08.2013
msv

Если ты не в курсе, то в цивилизованных странах решения судов выполняются. Можно подавать аппеляции, но пока решение суда не пересмотрено, то оно выполняется. Какие тебе ссылки нужны? Никто никогда не размещает статей, отслеживающих выполнение судебных решений. После того как суд вынес решение, журналисты и читатели теряют интерес к вопросу.

Ответить

Iphonanist

01.08.2013
Iphonanist

Не совсем согласен. Самсу гнули за наглое копирование идей по дизайну устройств и их ПО. а самса душит за типовые стандарты связи. По этому соглашусь скорее с сенатом. Нельзя допускать беспредел в этой области патентного права. Это как эксклюзивное право на колесо позволяющее запретить все автомобили на планете. Понятное дело что это неправильно