Несколько патентов Apple признаны недействительными 2013 года

Несколько патентов Apple признаны недействительными 2013 года

Ущерб, причиненный Samsung Apple, может быть уменьшен после недавнего решения американского патентного бюро.

В октябре регулирующая организация предварительно отклонила требования по иску Apple к Samsung, который касался некоторых патентов на интерфейс. В частности, речь шла о концепции полос прокрутки на экране. Это затрагивало более 20 устройств от Samsung, среди которых были Galaxy S, Galaxy S II, Galaxy Tab и другие популярные гаджеты.

Однако вчера патентным бюро были окончательно признаны недействительными 17 из 20 патентов, заявленных купертинской компанией. Правда, у Apple еще остается два месяца, чтобы подать апелляцию. Если же ее в итоге тоже отклонят, то решение регулирующей организации может серьезно повлиять на громкий судебный процесс между двумя производителям электроники.

К примеру, может быть пересчитана сумма ущерба, которую Samsung должна была выплатить американской компании. Ее размер, напомним, изначально составил более миллиарда долларов, но в прошлом месяце федеральный судья Люси Кох снизила его на 450,5 миллиона долларов.

Источник: Планета iPhone
Вернуться15275810
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Leviafann

03.04.2013
Leviafann

Миллиард баксов за полосы прокрутки на смартфоне.... Мелочь вроде, а сколько денег вокруг....

Ответить

goldwmr

02.04.2013
goldwmr

Особенно удивляют комментарии типа " им надо объединится". Представь ты открыл магазин и продаешь эксклюзивный продукт и тут на той же улице, неподалеку открывается такой же магазин с очень похожей продукцией, конкурент одним словом. Вот что бы ты сделал? Объединился бы, чтобы покупателям было лучше?

Ответить

goldwmr

02.04.2013
goldwmr

А я считаю, что самсунг просто купил судей и некоторых людей в патентном бюро. Им видимо выходит так дешевле. Где были эти эксперты, когда выдавались патенты на эти фишки всякие?

Ответить

Megatrax

02.04.2013
Megatrax

Да надоели уже нет чтобы объеденится и соперничать в инновациях переплевывая друг друга двигая тем самым будущее они отмыванием бабла занимаются

Ответить

Shiplan

02.04.2013
Shiplan

Зато они делают хотя бы что-то) Так совсем двигаться не будут

Ответить

Arsenst

02.04.2013
Arsenst

Да ты прав скоро где нибудь в 2018 будет война между apple и samsung Будет интерактивный хаос

Ответить

UIUI

02.04.2013
UIUI

Теперь эпл останется должен

Ответить

Ado1

02.04.2013
Ado1

Угу. Дотроллились.