Можно ли собрать iPhone из запасных деталей

Это очень хороший вопрос, который не так давно был поднят энтузиастом американского происхождения. Если развернуть вопрос, он будет звучать так — реально ли вообще купить в Китае полный набор запасных частей для iPhone как можно дешевле и собрать из него полноценный смартфон Apple. Или это все не более чем фантастика. И главный герой этого материала дал ответ.

Инженер-программист Скотти Аллен, который уже не работает по этой специальности, решил провести соответствующие исследование, чтобы дать на вопрос, который был понят выше по тексту. Для этого он поехал в китайский город Шэньчжэнь, чтобы приобрести соответствующие компоненты. И снял весь процесс на видео.

В итоге ему удалось собрать 16-гигабайтный iPhone 6s, который работает без каких-либо проблем. Функциональной даже оказалась кнопка Home с сенсором Touch ID. И это стало возможным благодаря приобретению комплекта из материнской платы с соответствующей кнопкой.

Жаль, но Скотти не сумел собрать iPhone 6s за дешево. В итоге он потратил больше тысячи баксов — за эту сумму можно было бы без больших проблем купить iPhone 7 с максимальным объемом памяти практически в любой стране.

Тем не менее, Аллен утверждает, что много средств было потрачено ошибочно. Кроме этого, ему пришлось купить полный набор инструментов для работы. И фактическая себестоимость аппарата без всего этого находится на уровне трех сотен долларов.

Источник: GM
Вернуться3140121
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль