«Культ-турист» — ваш личный гид в Европе 2015 года

«Культ-турист» — ваш личный гид в Европе 2015 года

Приложение «Культ-турист» предложит внушительный набор подробных путеводителей по всей Европе. Оно расскажет об интересных городах Италии — Рим, Милан, Флоренция, Венеция, Неаполь, Ассизи, Бергамо, Брешия, Парма, Болонья и многим другим; укажет на увлекательные места в регионах Франции — Аквитания, Бретань, Бургундия, Нормандия, Эльзас, Прованс, Лотарингия, Корсика, Пикардия, Рона-Альпы и так далее; познакомит с местной кухней в Австрии, Германии, Испании, Швейцарии, Монако и других странах Старого Света; проведет экскурс в историю и отметит интересные современные факты.

Встречают, как говорится, по одежке, поэтому начать необходимо со внешнего вида нового мобильного путеводителя по городам Европы под названием «Культ-турист», который доступен для бесплатного скачивания на iPhone по ссылке в App Store . В основу визуальной реализации программы легли минималистичные принципы, ставшие актуальными еще с выходом iOS 7. В наполнении же приложения лежат основы лаконизма и догмы разумной достаточности — именно поэтому путеводители могут использоваться самыми разными категориями пользователей, среди которых могут быть как неподготовленные путешественники, так и достаточно опытные.

Главное меню приложения «Культ-турист» представляет собой полный список стран, путеводители для которых на данный момент доступны в нем. Здесь можно найти Австрию, Бельгию, Германию, Испанию, Италию, Монако, Нидерланды, Португалию, Сан-Марино, Францию и Швейцарию, а в перспективе — Великобританию, Чехию и Грецию. Наименования в данном случае дополнены тематическими изображениями, которые помогут быстрее сориентироваться в перечне.

После открытия определенной европейской страны в программе «Культ-турист» пользователь попадет в меню, которое позволит ознакомиться с общими сведеньями о ней, вникнуть в историю выбранного для отпуска места, а также сможет перейти в раздел регионов или городов данной части Старого Света. Вся информация о каждой стране в онлайн-режиме доступна на абсолютно бесплатной основе, однако для удобства использования каждый путешественник сможет приобрести офлайн-доступ к ней, который позволит воспользоваться всеми данными путеводителя в местах с ограниченным интернет-покрытием. Стоит обратить внимание, что карты стран скачиваются отдельно — это сделано для экономии места на пользовательском устройстве.

После перехода к определенному региону или конкретному городу какой-либо европейской страны в приложении «Культ-турист» открываются следующие возможности — получение общих сведений об этом месте, подробный экскурс в историю рассматриваемой локации, информация о самых разнообразных типах здешнего общественного транспорта, перечень некоторых блюд европейской кухни, которую предпочитают местные жители, интересные факты и лайфхаки для туриста, а также биографии великих людей, которые были рождены или вели активную деятельность где-то поблизости.

Отдельного внимания в программе «Культ-турист» заслуживает доступный для определенного города или региона перечень самых увлекательных достопримечательностей. Примечательно, но здесь отсортированы как те, что находятся в городах, так и те, что расположены в их окрестностях. Доступ для туриста к первым, очевидно, куда более простой и недорогостоящий, тогда как поездка ко вторым предполагает куда большие растраты финансовых ресурсов и, что более важно, времени. Меню каждой достопримечательности дополнено картой с ее местоположением, а также подробным описанием.

Нельзя не отметить максимально подробную информацию о традиционной для определенного региона или конкретного города кухне, которая также доступна в приложении «Культ-турист». Любой путешественник точно захочет узнать, чем питаются обычные местные жители, чтобы максимально сильно проникнуться здешней культурой. Кто бы мог подумать, например, что известная на весь мир итальянская пицца является не единственным лакомством бывалых туристов в городах этой чудесной страны. Программа также предложит попробовать печенье байколи, печень, карпачо, сардины и многие другие яства. Стоит также добавить, что наряду с едой здесь есть информация и об интересных напитках — ее достаточно редко включают в подобные путеводители.

Отпуск — это самое долгожданное время в году, поэтому большинство пользователей привыкли его тщательно планировать. Именно для этого в приложении «Культ-турист» предусмотрено структурированное меню избранного. В него можно добавить самые интересные страны, которые определенно необходимо посетить, регионы с наибольшим количеством всевозможных туристических объектов, какие-либо города, чтобы обязательно хоть немного пожить в каждом из них, увлекательные достопримечательности, каких-то местных великих людей, необычные традиционные для локации блюда, а также занятные факты и полезные лайфхаки путешественника.

Новый мобильный путеводитель по городам Европы все-в-одном под названием «Культ-турист» может быть бесплатно скачан на iPhone по ссылке в App Store . Одного его будет вполне достаточно как для планирования своего путешествия, так и для ознакомления с местными обычаями, традициями и культурой.

Источник: Планета iPhone
Вернуться4102010
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль