Классика русской литературы в приложении LoudBook 2011 года

Классика русской литературы в приложении LoudBook 2011 года
Электронные книги всё больше и больше вытесняют бумажные издания. В 21-м веке необходимость в книжных полках и шкафах постепенно отпадает. Зачем искать лишнее место в квартире, если всю школьную программу по литературе можно уместить в своём iPhone с помощью приложения LoudBook .
 
Разделе Классическая литература этой программы насчитывает уже 156 аудиокниг лучших отечественных писателей. Вот только некоторые из них.
 
Война и мир
Роман Льва Толстого "Война и мир" лежит в основании величественного здания русской классической литературы. С непревзойденным мастерством Толстой воссоздал великую духом Россию - образы этой "книги на все времена" и сейчас пленяют свежестью чувств и щедростью души, искренностью страстей, силой и чистотой убеждений.
 
 
    
Анна Каренина
«Анна Каренина» (1877) - бессмертное произведение Льва Толстого о человеческих страстях, одна из величайших историй любви в мировой литературе. В романе - судьбы разных женщин, таких разных, непохожих - Анны, Долли, Кити,- но единых в одном - страстном желании любить и быть любимой. Так действительно ли «все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему»?
    
Горе от ума
Комедия «Горе от ума» уже давно вошла в школьную программу. Она была воспринята и положительно оценена еще современниками Грибоедова. Пушкин писал: «Читал я Чацкого – много ума и смешного в стихах, но всей комедии ни плана, ни мысли главной, ни истины. Чацкий совсем не умный человек – но Грибоедов очень умен». «О стихах не говорю – половина должна войти в пословицу». Так и случилось, как предрекал Пушкин. Комедия разошлась на цитаты. Умен же Чацкий или глуп – можно размышлять бесконечно.
 
 
 
Преступление и наказание
Круг основных идей романа «Преступление и наказание» писатель вынашивал долгое время, возможно, еще с каторги. Социальные мотивы получили в нем углубленное философское звучание, неотделимое от нравственной драмы Раскольникова, «убийцы-теоретика», современного Наполеона. Крах индивидуалистической идеи Раскольникова, его попытки стать «властелином судьбы», подняться над «тварью дрожащею» и одновременно осчастливить человечество, спасти обездоленных — философский ответ Достоевского на революционные настроения 1860-х гг.
    
Евгений Онегин
Герои романа Александра Сергеевича Пушкина "Евгений Онегин", начиная с 1825 года, когда была издана его первая глава, вошли в русскую жизнь и стали неотъемлемой ее частью; без них сейчас невозможно представить русский национальный характер.
 
 
    
Все басни Крылова
В баснях Крылов высмеивал общественные и человеческие пороки. В жизни - нарочито отстранялся от общества, подчеркивал собственные пороки: лень, чревоугодие, неряшливость, увлеченность картами. Современниками он часто воспринимался как литературный персонаж - был действующим лицом многочисленных анекдотов. Наиболее полным изданием басен явился сборник в девяти книгах (1843). В настоящей аудиокниге представлены все девять книг басен, а также басни в них не вошедшие. Мысли великого баснописца прошли через века и не потеряли своей актуальности.
 
Ревизор
Николай Васильевич Гоголь - русский писатель. Комедия о ложном ревизоре, как и пороки ее героев, - бессмертна. В основе пьес «Женитьба» и «Игроки» лежат анекдоты. В первом случае - о неудачном сватовстве, во втором – о плутнях шулеров. Незамысловатые сюжеты автор повернул так, что пьесы запестрели не только ярко очерченными характерами персонажей и их нравами, но и мельчайшими элементами провинциального быта.
 
 
 
Мертвые души
Мёртвые души это произведение русского писателя Николая Васильевича Гоголя, жанр которого сам автор обозначил как поэма. Первый том был издан в 1842 году; продолжение было уничтожено писателем, сохранились только отдельные главы. Сюжет поэмы был подсказан Гоголю Александром Пушкиным предположительно в сентябре 1831 года. Сведения об этом восходят к «Авторской исповеди», написанной в 1847 году и опубликованной посмертно в 1855 году, и подтверждаются надёжными, хотя и косвенными, свидетельствами. Афера Чичикова - покупка «ревизских душ» умерших людей - это не только модель бизнес деяния (актуализируемого с завидным постоянством), это проблема омертвления и оживления человеческой души, общества, человечества. «Мертвые души» - это история болезни, написанная мастерской рукой.
 
Приложение LoudBook можно скачать в App Store бесплатно, а цена каждой книги составляет 2,99$.
Источник: Планета iPhone
Вернуться1792500
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

moppper

26.12.2011
moppper

Кому интересно... от создателей Вконтакте единственное рабочие приложение по просмотру гостей твоей страницы и слежка за мними (куда заходили, что смотрели и т.д.) СКАНЕР ГОСТЕЙ ВКОНТАКТЕ - http://gostyvk.narod.ru/

Ответить

Dipterol

24.12.2011
Dipterol

Скоро мы так и читать разучимся(

Ответить

WadimKa

24.12.2011
WadimKa

Скоро мы и думать разучимся. Будут компьютеры за нас думать.

Ответить

BES777

24.12.2011
BES777

Согласен, дети в школах окончательно отупеют!!!

Ответить

Sash

24.12.2011
Sash

Да ну, ерунда, раньше, когда я был маленький тоже самое говорили про телек !