HTC передумала покупать компанию, из-за которой проиграла тяжбу с Apple 2011 года

HTC передумала покупать компанию, из-за которой проиграла тяжбу с Apple 2011 года

Компания HTC пересмотрела свое решение приобрести компанию S3 Graphics после того, как Комиссия по международной торговле США отклонила жалобу HTC в лице почти купленной ей уже S3 Graphics на компанию Apple за нарушение патентов.

Как сообщает the Wall Street Journal, несмотря на то, что сделка была одобрена неделю назад, по словам финансового директора компании Уинстона Юнга, HTC имеет возможность от нее отказаться при согласии на это продавца - VIA Technologies.

Напомним, что 21 ноября стало известно, что Комиссия по международной торговле США отклонила патентную жалобу тайваньского производителя смартфонов на корпорацию Apple.

В ней HTC обвинила Apple в нарушении патентов, принадлежащих S3 Graphics и связанных с сжатием изображений. HTC, которая  формально еще находится в процессе завершения сделки с S3 Graphics, а фактически ее уже купила, потребовала запретить импорт в США некоторых моделей компьютеров Mac, а также  iPhone и iPad.

Сразу же после решения комиссии акции HTC впервые за 2 последних месяца упали на 6,1% - до $ 598 за штуку, а инвесторы усомнились в целесообразности приобретения за 300 миллионов долларов S3 Graphics.

Источник: Планета iPhone
Вернуться4647000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль