Foxconn во второй раз попробует выкупить Sharp 2015 года

Foxconn во второй раз попробует выкупить Sharp 2015 года

Японское деловое издание Toyo Keizai сообщает, что Foxconn намеревается предпринять вторую попытку выкупа контрольного пакета акций Sharp — главным образом, для того, чтобы получить доступ к ее запатентованным разработкам. В частности, ранее руководство Foxconn интересовалось новой технологией, связанной с подсветкой экранов. Она должна найти применение в новых поколениях iPhone и прочих устройств Apple.

Первая попытка выкупа бумаг Sharp, сделанная тайваньским производителем электроники Foxconn, не увенчалась успехом. С тех пор прошло два года, и, согласно заключенному при первой попытке слияния договору, на данный момент у Foxconn есть еще три года на приобретение контрольного пакета.

Терри Гоу, глава Foxconn, планирует обратиться с повторным предложением в банки Tokyo-Mitsubishi UFJ и Mizuho Bank, так как именно они осуществляют финансовую поддержку Sharp.

В своем заявлении насчет новой попытки выкупа японской компании Гоу подчеркнул, что его целями являются получение права управлять фирмой Sharp, перекрестное лицензирование и получение доступа к запатентованным технологиям.

Источник: Patently Apple
Вернуться5004071
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль