ФБР продолжает выступать против шифрования данных в iOS 2014 года

ФБР продолжает выступать против шифрования данных в iOS 2014 года

После прошедших в прошлом месяце переговоров с Apple и Google о шифровании персональной информации в мобильных операционных системах, директор ФБР Джеймс Комэй не отступил от своей позиции и продолжает выступать против такого шифрования, которое препятствует правоохранительным органам получать доступ к мобильным устройствам.

Генеральный директор Apple Тим Кук ранее заявил, что у компании нет возможности предоставить правительству данные с устройств iPhone даже при официальном запросе, так как у Apple нет необходимого для этого персонального ключа шифрования. Это было сделано, чтобы пользователи смартфонов могли чувствовать, что их конфиденциальным данным ничто не угрожает.

«Это как продавать автомобили с багажниками, которые никогда не могут быть открыты правоохранительными органами по постановлению суда, или продавать квартиры, в которые не могут войти даже правоохранительные органы. Вы бы хотели жить в таком районе? Это то же самое», — проводит аналогии Комэй.

По его мнению, повсеместная доступность шифрования данных в мобильных операционных системах, которая используется компаниями в качестве маркетингового инструмента, позволяет некоторым людям почувствовать себя вне закона и мешает правоохранительным органам делать свою работу.

Источник: 9to5Mac
Вернуться769012511
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

kabanets

15.10.2014
kabanets

Интересная информация по теме "Свидетельство канарейки":

Компания Apple в опубликованном 5 ноября 2013 Transparency Report классически продемонстрировала этот способ. Страница 5 документа содержит в примечании к таблице о количестве запросов на выдачу информации следующую фразу:

"Apple никогда не получала ордера в соответствии с частью 215 закона The Patriot Act. Мы предполагаем оспаривать подобный ордер в случае его получения."

В случае получения засекреченного ордера компания Apple имеет право оспорить его, но не имеет права разглашать факт получения такого ордера. Но в этом случае вышеупомянутая фраза исчезнет из следующего отчёта.

статья с Википедии: Свидетельство_канарейки

Ответить

justfive

15.10.2014
justfive

Реклама яблока, такая реклама. Вся защита - даже если она есть полная чушь. Единственное, что может защитить - какая-нибудь EPP-клавиатура и самописный криптопровайдер под нее. Все остальное - большая дырка.

Ответить

Dionisiibutovo

14.10.2014
Dionisiibutovo

А что, Господа, вам есть что скрывать? На самом деле до такого быдла, как мы, там нет никакого дела. Они не тратят свое драгоценное время на прослушку каждого, иначе это займет целую жизнь и не будет никакого толка. А айфоны также покупают террористы, убийцы, насильники, воры, в общем, преступники, которые могут воспользоваться защитой Эппл и безнаказанно творить свои поганые черные деяния, дери их...

Ответить

Ariael

14.10.2014
Ariael

Или что?! Когда матери звоню и спрашиваю ЧТО КУПИТЬ ДЛЯ ДОМА? Я ДОМОЙ ИДУ. Это вы должны прослеживать?! Уроды

Ответить

Ariael

14.10.2014
Ariael

90% моего разговора по телефону МАТ по полной, пусть слушают... Контакты мои? Друзья и семья в моих контактах. Банковская карточка? Да ее у меня нет. Так что Вы козлы прослушивать будете?

Ответить

John3001

14.10.2014
John3001

Скоро запретят рождать детей, в мозг которых не предоставлен доступ...)))

Ответить

AlexBel

14.10.2014
AlexBel

Придумывают законы и сами их нарушают, я имею ввиду "Невмешательство в частную жизнь".

Ответить

romarioff

13.10.2014
romarioff

Ну ну!
Конечно!

Ответить

drivelover

13.10.2014
drivelover

Фарс
Всё доступно и так.

Ответить

glott

13.10.2014
glott

Показуха. В США продукция apple даже на полках бы не появилась, если от куда нужно не был дан на это зелёный свет.

Ответить

Arlekin02007

14.10.2014
Arlekin02007

Пддерживаю