Заявление биржевого аналитика снизило капитализацию Apple на $96 млрд 2012 года

Заявление биржевого аналитика снизило капитализацию Apple на $96 млрд 2012 года

Аномальная капитализация Apple вряд ли уже способна удивить хоть кого-нибудь. Однако, некоторые аналитики считают, что по сути это можно считать очередным «мыльным пузырем». Отчасти это подтверждает и то, что только одним своим заявлением 9 мая CEO DoubleLine Capital Джефри Гундлах сумел снизить капитализацию Apple на 96 миллиардов. 

Согласно заявлению Джефри, купертиновцы вряд ли смогут выпускать революционные гаджеты ежегодно, что обязательно негативно скажется на капитализации компании.

 

«Мне просто интересно, сколько же людей будет стоять в очереди за iPad 87. Многие считают, что Apple специализируется на производстве гаджетов, но это не так. Apple - софтверная компания и основная ее стоимость складывается из iOS, App Store, iTunes и iCloud». 

Общее снижение стоимости акций с 9 арпеля составило 15 процентов. Хочется отметить, что капитализация Apple превышает таковую у Google в несколько раз. 

Источник: Планета iPhone
Вернуться106493600
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

petr99

07.06.2012
petr99

Айпада уступает в функциях андройд например текст но например по приложениям намного лучше нО меня удивляет что аррл не исправляет их и не вводит новые твики

Ответить

maxenael

18.05.2012
maxenael

Рожа у него вон какая - сразу видно, что он аналитик :-P

Ответить

petr99

18.05.2012
petr99

Бред полнейший какой iPad 87 о чем он говорит чт
Apple самые крутые девайсы во всем мире

Ответить

pachkualepestry

18.05.2012
pachkualepestry

Крутые яйца, крутые пацаны из подворотни. А у Apple качественные устройства с отличным дизайном, но на данный момент уже проигрывающие в функциональности по многим параметрам, это я как пользователь любимых мною яблочных устройств заявляю. С просящимися изменениями в iOS топчутся на месте, по чайной лжке в год добавляя обрывки твиков. Где LTE, NFC ? По функционалу устройств Apple майку лидера уже отдало производителям Андроидов и теперь в догоняющих... Парень об этм и говорит, что в один прекрасный момент потребитель просто отвернется...

Ответить

matizru

19.05.2012
matizru

Теб должно волновать отсутвие нфс не в телефоне в реальной мире, гшде бы ты мог его использовать!Его распространение)Зачем делать телефон дороже, если эта технология нигде не используется!

Ответить

pachkualepestry

19.05.2012
pachkualepestry

Уже используется. То что в России практически методов использования мало не говорит о том что технология не используется в других странах. )

Ответить

matizru

19.05.2012
matizru

Она в других странах очень слаба. Не говоря о наших.иметь в телдефоне нфс чтобы проверять количество поездок на метро?!фарс!

Ответить

pachkualepestry

19.05.2012
pachkualepestry

Вот не заметил ни в Японии , ни в Корее, ни в Малайзии неразвитости услуг. В Любеке в такси таким образом расплачивались. В Париже вводится на общественном транспорте и в музеях - намного удобнее чем ларек искать оплатить проездной туриста и абонемент туриста прямо с тела. Уже не слаба. У приятеля Сонька - метки ( даже таким образом реализованное как в этой Соньке) удобны и функциональны. Мне эта функция нужна, я ей пользовался и мне удобно. Я помню такие же разговоры про 4 дипазона GSM, про то что 3G не очень то и надо... И такие же аргументы... А мне как становилось необходимо, что первое, что второе так сразу и начинал пользоваться и ни капли не жалею.

Ответить

SanchoPancho

18.05.2012
SanchoPancho

Так-то да, но этот функционал еще достаточен, с ним можно жить, и отсутствие nfc в моем ipadе мне не доставляет больших неудобств... А вот отсутствие lte вообще трудно заметить, yota в помощь) Я бы не сказал, что аппле в догоняющих, скорее андроид только недавно догнал яблоко, перегнать еще не может, наверно из-за отсутствия дизайна большинства устройств на этой платформе и до сих пор неверния в его 'безглючность')

Ответить

pachkualepestry

19.05.2012
pachkualepestry

Гм, в Москве Yota перешла с WiMax на LTE. ) В Питере тож не за горами. Вы рынок только Россией ограничиваете? Я нет, и Yota не так распространена, чтоб мне было удобно пользоваться ей. LTE в тех странах где мне приходится бывать как то распространеннее уже. Отсутствие NFC в iPad меня тоже не удручает. А в фоне удручает, ибо уже удобно пользоваться, мне удобно. Функционал уже становится недостаточным. В этом году уже случилось... Ибо впервые аппараты на андроиде предлагают большую функциональность + попробовал 4-ый андроид и он неплох, а по ряду пораметров даже лучше - удобнее iOS. Функционал 4S - на грани и сравним с теми же устройствами на андроиде выпуска 2011 года... Жду следующей инкарнации, если подобное новому айпаду выпустят, то во втрой половине 2012 и первой 2013 iPhone будет не топовым смартофоном, с практически максимальной функциональностью, а всего лишь среднефункциональным смартофоном наравне с андроидными из среднего ценового диапазона и раздутой ценой. Из-за функциональности и дизайна я мирился с ограничениями оси или джейлил чтоб получить необходимое удобство ( всего то два твика, но видел их на всех джейлнутых фонях, эти твики). И как не прискорбно если что-то кардинально не поменяют, то придется переходить на любые другие устройства предоставляющие функционал на уровне требований времени. Хотя по дизайну не нравится ни один из того что есть на рынке, не сравнить с 4-кой. Парень о том и говорит я полностью с ним согласен.

Ответить

SanchoPancho

21.05.2012
SanchoPancho

Эх, печально это признавать, но вы правы.. как, наверно, и тот парень, не вижу его комментария больше.. Собственно заметить отсутсвие lte и должна помочь yota нам и нашим соотечественникам, я это имел в виду) но судя по новому ipadу этот функционал мы просто обязаны увидеть и в новом iphonе) Android 4 действительно не плох, особенно на 3ей тегре, с ее-то магически переключающимися 5ью ядрами. Что ж, значит будем надеятся, что купертиновцы тоже не спят и дороботают, улучшат-таки свой софт, чтобы развеять все сомнения о том, какая компания впереди планеты всей хотя бы на 2012 год) А вот дизайн люмий 800-900 и н9 наверно мог бы посоревноваться с 4кой, не смотря на то, что вдохновителем послужил ipod nano)

Ответить

Briz

18.05.2012
Briz

Полностью согласен!

Ответить

Bender2012

18.05.2012
Bender2012

Есть такая "весч",как искусственное занижение цены акций,дабы выкупить их,сейчас компания может сама крутить деньги в активе и это логично

Ответить

mardison

18.05.2012
mardison

Подставлное лицо?)

Ответить

pachkualepestry

18.05.2012
pachkualepestry

День добрый! ) Да нет, всего лишь толковый аналитик. Говорит он о том, что все не вечно и внимание публики удерживать долгое время мало кому удается, а дпже если и удается, то все-равно лишь какой то отрезок времени... Публике надо хлеба и зрелищ, или - постоянно новые устройства, выдающиеся устройства по всем параметрам. Чудо уже случилось - 4й iPhone и 2-й iPad, реинкарнации 4S и The iPad уже не получились чудом, озарением, революцией, отсутствует эффект Вау. Они хороши бесспорно. Но вот я, к примеру, не захотел The iPad, как в свое время захотел 4-ку и 2-й айпад, и не только я, многие решили переждать - нет смсла покупки. А конкуренты не дремлют и выпускают неплохие решения. Ждем iPhone, не будет прорыва, что в дизайне( хоть для меня и дизайн 4 - 4S неплох), что в функциональности, что лично для меня более важно. Не слепят функционал отвечающим потреьностям в реальности, так волей-неволей придется брать продукцию конкурентов. Вот об этом парень и говорит. И если прорыва в айфоне не будет акции рухнут серьезно.

Ответить

mardison

18.05.2012
mardison

Ну конечно, а 3GS он тоже, как 4s был просто обновлением... Но и все же, пока мне нравится их маркетинг, отношение к клиенту и я уверена в качестве из продукции, я буду покупать и пользоваться... Но это будет случаться ни когда они выпускают новый продукт, а тогда, когда мой будет ломаться, но так было всегда и будет просто из-за цены...

Ответить

pachkualepestry

18.05.2012
pachkualepestry

Не совсем о том писал. Вот 4-ку я сменил на 4S и только из-за Сири и 64 ГБ версии, именно этого мне не хватало в 4-ке. Но на данный момент мне неплохо было бы иметь LTE, связь лучше, скорость больше. С превеликим удовольствием обновил бы свой айпад 2 на новый с LTE, только вот упс, частоты только для Северной Америки... Экрана то мне во 2-ом хватает. Первая ошибка. А лидерам ошибок не прощают. Если использовать только как звонилку, то айфоня еще долго поживет, но все развивается, а электроника и связь бегут впереди планеты всей. Смартофон должен обладать всеми современными видами коммуникаций, а топовый тем более. iOs начинает уступать по функционалу и удобству Андроиду. Увы, но надо признать честно Но смысл выступления аналитика в том, что Apple уже сейчас допустило ошибку с выпуском айпада в том виде в котором они его выпустили, если облажаются так же с новым айфоном, то покупатель отвернется, продажи начнут падать, а акцми компании пойдут вниз. 3G и 3GS революций не делали, так девайс как девайс, 4-ка привлекла львиную долю покупателей, как и айпад, как его вторая инкарнация, а вот дальше не заладилось что то...

Ответить

mardison

18.05.2012
mardison

Наоборот, они правильно с дизайном сделали... Они хотят вызвать "революцию", поэтому они сначала расслабили зрителей))..

Ответить

pachkualepestry

19.05.2012
pachkualepestry

Я на это надеюсь, причем дизайн меня устроит и такой как есть, а вот функциональность должна быть чтоб искренне выдохнуть ВАУ!

Ответить

mardison

19.05.2012
mardison

Тооочно))

Ответить

cnaiper

18.05.2012
cnaiper

О каком iPad 87 идет речь?? Сейчас будет просто iPad. Да и скоро все узнаем на чем специализируется Apple. iPhone 5

Ответить

neo

18.05.2012
neo

Бред он говорит. Если взять самсунг, например, у них примерно 147 моделей всяких.но это не интересно, так как в каждой модели чего-нибудь да нет.это минус самсунгу. Чем мне нравиться компания Apple, у них есть несколько моделей, но зато в каждой модели есть Все! Это огромный плюс! Не надо голову ломать и стоять выбирать из 147 моделей! Телефоны будут со временем устаревать, да и это факт. Но любители айфонов и другой продукции, как покупали, так и будут покупать айфоны

Ответить

Briz

18.05.2012
Briz

" но зато в каждой модели есть Все! " А у конкурентов тоже есть Всё и немного больше, и если так продолжится то Apple тупо сольётся :(

Ответить

pachkualepestry

18.05.2012
pachkualepestry

Почему бред? Он прав, в один прекрасный момент потребитель теряет интерес, этот интерес надо постоянно подогревать, вот он и задает вопрос до каких пор Apple это сможет делать... Вопрос закономерен. Все проходяще. Про Самсунги зря , да дизайн на мой взгляд никудышный, но вот только не надо все модели чохом хаить. Ось другая, только не заметил в Galaxy S2 таких уж больших недостатков в функциональности по сравнению с моим фоней 4S, если только Сири, но большинству россиян без поддержки Русского языка это не преимущество. А что Вам недостает в Galaxy SIII ? LTE, NFC - в этом уделали они айфоню. То как развивается Андроид, а 4-ка уже стоящая ось, что надо признать и кое-что было бы неплохо из андроида перенять, а не тупо не замечать что давно пользователи ломают( делают джейлбрейк) и ставят твики и ой как много пользователей. Последний джейл за 1 день 2 000 000 человек сделали, немаленькое такое количество для 1 дня. Вы любите значок в виде яблочка, или функциональный, с хорошим дизайном и потому удобный девайс ? Если последнее, то лидеры меняются, не сможет Apple выпускать в один прекрасный момент удобное именно для Вас устройство, так что Вы будете покупать нефункциональный аппарат лишь бы на нем было яблоко? Мне вот нужно устройство с LTE, с айпадом я уже повременил, ибо не смогли сделать и похоже, что следующий планшет будет другой фирмы, той которая сделает устройство с LTE работающим во всем мире. Посмотрю на следующий iPhone - не будет LTE, NFC , так придется смотреть в сторону тех производителей которые мне эти функции предложат в своем устройстве. Не стоит превращаться в фанатика, это всего лишь удобные и функциональные устройства, не надо из них делать божков.

Ответить

neo

18.05.2012
neo

Самсунги будут выпускать по 200 моделей каждый год и все будут бегать их покупать каждый месяц.мне это ненужно совершенно. Я доволен своей моделью.да я делаю джейл. Но это мое право. И это меня устраивает.:) выбирать марку ваше право. Я доволен своим выбором. Увы самсунг меня не вдохновил до сих пор. И еще. Вы пользуетесь lte? Вы готовы отдать 1500 рублей в месяц за сверх скорость?;)

Ответить

pachkualepestry

18.05.2012
pachkualepestry

Да пользуюсь, у меня без разницы 3G, или 4G в стоимости, а время мне дороже а зачастую и скорость получения информации важна. Уверен что и Вы при одинаковой стоимости предпочли бы большую скорость. И я делаю джейл ради пары твиков системы, которые давно просятся быть включенными в официальную прошивку. Трудно сделать наподобии SBSettings функции управления? Не верю - просто тормоз в мозгах и упертость в нежелании признавать ошибки. Все остальное меня устраивает, иначе бы выбрал другое устройство. Да не меняют топовые Самсунги каждый месяц, так же как и с айгаджетами обновление раз в год не чаще, а иногда и реже.

Ответить

neo

18.05.2012
neo

Lte на каком устройстве вы используете?

Ответить

pachkualepestry

19.05.2012
pachkualepestry

Не скажу что пользуюсь, пользовался 3 недели в Шанхае , неделю в Циндао, месяц в Сеуле и недельку в Греции -Samsung Galaxy S II LTE - понравилась скорость. Сейчас на 3G пока в России. Тариф корпоротивный от Cosmote ( OTE) 43.89 Евро за месяц безлимитки инета + 2500 минут WordWide ( оганичения - Россия, Украина, Белорусския, Таджикистан и Казахстан). Злесь ограничения свинские - 3GB и 600 минут. В Питере LTE на данный момент нет. В Японии тоже пользовался. Первый раз был какой то НТС, последний - упомянутый Самсунг достался, с более качественным дисплеем забрал коллега, тож Самсунг, только НD. Вот и стоит вопрос что брать!!!! Если не выпустит Apple iPhone c поддержкой LTE, то беда, уходить от яблока не хочется, привык + софта проплачено, не игрушек а профессионального. Скорость же передачи данных действительно насного выше, по сравнению с 3G все на порядок быстрее.

Ответить

Faik

19.05.2012
Faik

Я ушел от IPhone купил galaxy S II меня он больше устраивает ;)

Ответить

Briz

18.05.2012
Briz

"...просто тормоз в мозгах и упертость в нежелании признавать ошибки. " Прямо в точку!

Ответить

maxenael

18.05.2012
maxenael

Про ЛТЕ я еще пойму, но НФС тебе нахера?! Где им пользоваться? Так что в целом - пустой звук

Ответить

Faik

19.05.2012
Faik

согласен

Ответить

pachkualepestry

18.05.2012
pachkualepestry

А мне удобно настраивать на метки, в машине, в офисе, дома. Удобно и в ряде других случаев, для кого как.

Ответить

Bender2012

18.05.2012
Bender2012

Это будет ровно до тех пор пока будет спрос и ажиотаж,когда то была только мото ролла,или среди ПК только IBM,так что не стоит относится к этому больше чем,как к гаджету

Ответить

ie2e4

18.05.2012
ie2e4

Интересна мне капитализация DoubleLine Capital под руководством Джефри Гундлах, и почему к нему прислушались, хотя мне кажется, что такая капитализауия не выгодна сасому яблоку и ее понизили для того чтобы выкупить часть акций…

Ответить

Ganda

18.05.2012
Ganda

Если уж слова так снижают капитализацию то как реальные дела укакошат акции