Стив Джобс представил iCloud 2011 года

Стив Джобс представил iCloud 2011 года

«Необходимость синхронизироваться выводит из себя. Теперь это не нужно. Все происходит само собой, - такими словами начал Стив Джобс презентацию iCloud. – Облако хранит ваши данные и передает их на ваши девайсы безо всяких проводов.

MobileMe – не лучшая наша работа. Но мы многому научились с тех пор. Тремя ключевыми приложениями MobileMe были Contacts, Calendar, Mail. Мы полностью переработали их. Когда я вношу новый контакт на мой iPhone, он автоматически оказывается на облаке, а затем передается на синхронизацию со всеми моими девайсами. Если я вношу в него изменения, он меняется на всех девайсах.



Календари работают тем же образом. Мы также добавили совместный доступ к календарям. Я вношу дату совместного мероприятия, и она через облако автоматически оказывается на iPhone моего партнера».

Тот же принцип  действует в Mail. Новые сообщения, изменения в inbox и папках будут отображаться одновременно на всех девайсах.

И вот что важно: все это бесплатно.



Также на iCloud добавлена возможность беспроводного резервного копирования приобретенной музыки, приложений, книг, видео, фотографий, настроек девайсов и данных приложений. Вы сможете видеть все ваши покупки на всех девайсах.

Документы, созданные в Pages, Numbers и Keynote, также будут синхронизироваться на всех ваших девайсах.



Еще одна новинка - PhotoStream, представляющая собой папку в приложении Photo, которая имеется на всех ваших девайсах и синхронизируется через iCloud. Хранятся фото на сервере в течение 30 дней.

И наконец, долгожданная  музыкальная служба: iTunes на iCloud. Она позволит вам загружать приобретенную музыку на ваши девайсы (числом до десяти) без дополнительной платы.

Все девять приложений для iCloud бесплатны. Кроме того, вы получаете 5 Гб для бесплатного хранения почты, документов, резервных копий. Это не считая приобретенных приложений, книг, музыки. Сегодня iTunes на iCloud доступна для iOS 4.3 как бета-версия. iCloud заработает на iOS 5 этой осенью.

И последнее - служба iTunes Match, которая будет сканировать вашу музыкальную библиотеку и заменять приобретенную ранее или записанную вами музыку на ее улучшенную версию 256 кб/с. Цена услуги - $24.99 в год.

Служба MobileMe прекращает свое существование. Уже подписавшиеся на нее смогут продолжать пользоваться ей до 30 июня 2012, но новых подписок больше не будет.

Источник: Планета iPhone
Вернуться11937000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль