«Плюс-минус» — новое слово в мире викторин 2015 года

«Плюс-минус» — новое слово в мире викторин 2015 года

Классическое понимание игры-викторины зародилось в начале прошлого столетия. Подобное развлечение было придумано Михаилом Кольцовым в качестве подборки увлекательных шарад и ребусов для одной из тогдашних газет. Редактора колонки с этими задачками звали Виктором — отсюда и название. Сегодня викторина предполагает ответы на устные или письменные вопросы из самых разнообразных областей человеческих знаний. Тем не менее, есть игры, которые частично переиначивают классические каноны данного типа времяпрепровождения. Одной из них стала совсем новая викторина «Плюс-минус».

Во время разработки игры «Плюс-минус», скачать которую на iPhone или iPad можно бесплатно по ссылке в App Store , было принято решение не делать акцент на изысках визуального оформления, ведь главное в подобном приложении — его фактическое наполнение. Тем не менее, интерфейс программы предельно прост и в угоду принципам лаконизма и догмам разумной достаточности не содержит большого количества функциональных элементов. Это делает игру простой в освоении — она не вызовет вопросов даже у самых непродвинутых в техническом плане категорий пользователей.

Новая викторина «Плюс-минус», совсем недавно появившаяся на мобильных устройствах, не похожа ни на одного другого представителя подобного направления. В отличие от немногочисленных конкурентных решений, предлагающих пользователю выбрать правильность определенного суждения или выделить верный ответ из предложенного списка, эта игра предоставит заведомо неверное суждение с определенным числовым показателем, а игроку нужно будет определить больше реальное значение или меньше. Отсюда и названием — «Плюс-минус».

Среди 420 доступных пользователю в игре «Плюс-минус» на данный момент вопросов встречаются самые разнообразные категории знаний. Искусство, наука, спорт, география, история, религия, музыка, кино, рекорды и уникальные достижения — это далеко не полный их список. Интересной особенностью игры является наличие не только самих вопросов, но и развернутых ответов на них, которые будут появляться после каждого предположения игрока. Они станут не только настоящим откровением даже для подкованных в самых разных направлениях человеческой жизнедеятельности эрудитов, но и отличной возможностью для саморазвития.

Отдельного внимания в викторине «Плюс-минус» заслуживают доступные в ходе игрового процесса подсказки. Если при ответе на определенный вопрос у пользователя возникли трудности, он сможет попросить помощи у своих друзей из популярных социальных сетей «ВКонтакте» или Facebook, а также получить моментальное правильное решение с помощью игровой валюты, которой в данном случае выступают монеты. Последние, кстати, могут быть не только приобретены с помощью системы внутренних покупок, но и получены абсолютно бесплатно при каждодневном входе в игру, а также выиграны в многопользовательских онлайн-состязаниях.

Соревновательный эффект в игре «Плюс-минус» достигается за счет отличной системы многопользовательских онлайн-состязаний. До начала соревнования пользователь может выбрать ставку в размере 25, 50, 75 или 100 монет. Именно такую сумму он получит в случае выигрыша или потеряет в случае проигрыша. Далее следует поиск соперника. Сама же игра в данном случае занимает меньше минуты — пять различных вопросов, на которые необходимо ответить как можно быстрее. Результат состязания определяют правильность решений и скорость реакции.

Интересный, увлекательный и познавательный игровой процесс, простая и понятная реализация, а также соревновательный эффект являются факторами, которые заставляют испытывать свои силы в викторине «Плюс-минус» снова и снова. Все эти попытки фиксируются с помощью системы общих рейтингов в Game Center, что даст возможность «потягаться» интеллектуальными показателями со своими близкими, многочисленными друзьями и товарищами, коллегами по работе, а также случайными соперниками.

Новая интеллектуальная игра «Плюс-минус» может быть бесплатно скачана на iPhone и iPad по ссылке в App Store . Отдельного внимания заслуживает поддержка часов Apple Watch, на небольшом экране которых игровой процесс может быть осуществлен без каких-либо проблем. Многопользовательское онлайн-состязание в последнем случае пока не доступно.

Источник: Планета iPhone
Вернуться6442210
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

bilidan

10.09.2015
bilidan

Дизайн убогий. Что это вообще. В наше время то можно было потрать чуток денег на внешний вид приложения.

Ответить

StarJericho

29.07.2015
StarJericho

Отзывы в апсторе забавные. Глупые людишки не читают правил и описаний игры и жалуются, что игра неправильно реагирует на их ответы... Ну и тупыыыые©