Обзор Healthbook из iOS 8 2014 года

Обзор Healthbook из iOS 8 2014 года

Почти семь лет прошло с момента запуска iPhone и четыре года с анонса iPad, и теперь Apple собирается войти на новый для себя рынок здравоохранения и фитнес-приложений. Все большее количество слухов о возможном релизе iWatch с набором датчиков для отслеживания ключевых показателей здоровья в виде уровня сахара в крови, давления, пульса и множества другого.

По предположениям инсайдеров, для этого Apple собирается добавить в iOS 8 отдельное приложение Healthbook, которое будет работать как в связке с iWatch, так и без умных часов. В подтверждение этого инсайдерам портала 9to5Mac удалось воссоздать интерфейс существующей версии Healthbook в iOS 8.

Все скриншоты, представленные в этом материале, являются воссозданными со слов инсайдеров, но точно соответствуют оригинальному интерфейсу. Тестируемые версии Healthbook сейчас способны отслеживать ряд ключевых показателей, а также предоставлять другую информацию пользователю.

Главное меню приложения разбито на несколько своеобразных карточек, которые отличаются цветом и могут быть размещены в различном порядке пользователем.

На скриншотах можно видеть, что Healthbook позволит отслеживать данные о пульсе, гидратации, артериальном давлении, физической активности, питание, уровне сахара в крови, сне, частоте дыхания, уровне насыщенности кислородом в крови и весе.

Функции для фитнеса

Три вкладки Healthbook предназначены для тех, кто активно следит за своей активностью и питанием: активность, вес и питание. На скриншоте можно увидеть некоторые из этих разделов, набор функций которых очень похож на тот, что сейчас предлагает большинство приложений для фитнес-трекеров.

Пользователю будут предоставлять данные об изменениях в весе и активности за прошедшее время. Примечательно, что Healthbook позволит отслеживать не только количество пройденных шагов, но и рассчитывать сожженные калории.

Вкладка «Вес» также сможет отслеживать Индекс массы тела и содержание жира в организме. Каждая их этих функций будет предоставлять график, который позволит визуализировать изменения этих показателей с течением времени.

Во вкладке «Питание» пользователи смогут указывать потребляемые продукты, а также вводить данные для своей диеты. Набор функций в этой вкладке будет очень похожа на таковую в приложении для фитнес-трекера Jawbone. Над этим разделом мог работать известный эксперт по фитнесу Джей Бланик, которого недавно наняла Apple. Ранее он работал над множеством схожих решений в таких компаниях, как Nike и других.

Измерение пульса и давления крови

Частоту пульса и уровень кровяного давления можно считать одними из ключевых показателей, которые напрямую связаны со здоровьем пользователя. Сейчас для измерения артериального давления приходится использовать не очень удобные аппараты.

В Healthbook предусмотрена возможность отслеживания этих показателей и сравнение их с теми, что были сделаны ранее пользователями. Скорее всего, эти функции будут работать в паре с iWatch, релиз которых аналогично ожидается в этом году.

Насыщенность крови кислородом, уровень сахара в крови и Bloodwork

Эти показатели являются одними из уникальных и могут сделать предлагаемое Apple решение невероятно популярным. Только представьте, что все эти показатели можно отслеживать в реальном времени, без необходимости использования специальных инструментов.

Healthbook сможет отслеживать насыщенность крови кислородом, что является взаимосвязанным с показателями дыхания, для которых используется отдельная вкладка в приложении.

Функции, которые будет предоставлять раздал Bloodwork, на текущий момент до конца не известны. Предположительно, этот раздел сможет предоставлять информацию о крови пользователя, которая будет вноситься из ежегодных обследований пользователя. В большинстве случаев, эти данные предоставляются по факсу, сообщениям на электронную почту, но Apple может автоматизировать этот процесс, упрощая просмотр всех данных для пользователя.

Наверное, возможность измерять уровень сахара в крови является одной из самых важных функций. Только по состоянию на 2013 год в США проживает около 26 млн людей, больных диабетом, а 19 млн ежегодно ставят такой диагноз. К 2050 году каждый третий взрослый будет болен диабетом, если сохранится существующая тенденция. Сейчас диабетики вынуждены использовать специальные сенсоры, которые анализируют их кровь. Новое решение Apple может избавить их от необходимости измерять уровень сахара в крови с взятием крови.

Если это действительно будет реализовано в iWatch, а поддержка таких данных появится в Healthbook, то Apple может существенно упростить жизнь миллионов людей по всему миру.

Уровень гидратации и частота дыхания

Показатели гидратации очень важны для тех, кто профессионально занимается спортом. Этот показатель позволяет рассчитывать уровень воды, который находится в организме и уведомлять если необходимо пить больше жидкости.

Частота дыхания позволяет более точно контролировать уровень кислорода, который доступен в отдельном разделе Healthbook. На рынке существует крайне мало устройств, которые сейчас могут отслеживать эти показатели.

Карточка для врачей скорой помощи

В этом разделе собирается ключевая информация о пользователе в виде уровня группы крови и другая. Это позволит докторам оперативно получать информацию при оказании помощи пациентам. Конечно же, для поддержки этой функции потребуется новая система в больницах и других медицинских учреждениях, чтобы эти данные могли быть считаны с телефона пользователя в случае возникновения экстренной ситуации.

Помимо данных о группе крови, пользователи могут задать специальный контактный номер, на который стоит звонить при возникновении экстренной ситуации.

Отслеживание показателей сна

Помимо фитнес-трекера, Healthbook сможет выступать и в качестве решения для мониторинга и отслеживания показателей сна пользователей. Приложение получит возможность мониторить циклы сна, что будет отличным дополнением к другим приложениям из Healthbook. По набору функций этот раздел будет очень схож с тем, что присутствует в приложении для Jawbone, изображенном на скриншоте выше.

Релиз Healthbook и iOS 8

Healthbook обладает обширными возможностями по сбору и анализу данных, но пока не понятно откуда именно девайс будет получать их. Данные о количестве пройденных шагов будет предоставлять непосредственно iPhone 5s, в то время как ряд других может отслеживаться исключительно при помощи еще не анонсированных iWatch или других аналогичных девайсов.

Релиз приложения Healthbook остается под вопросом, отмечают инсайдеры. Не исключена вероятность того, что Apple может просто отложить его релиз вплоть до анонса iOS 9.

Что же касается iOS 8, то новая операционная система должна получить схожий с iOS 7 дизайн без значительных изменений. Основные нововведения будут заключаться в возросшей производительности, а также новых функциях в стандартных приложениях.

Источник: 9to5Mac
Вернуться1333119369
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

fusion

13.07.2016
fusion

Мне очень стыдно за свою неосведомленность. Но оно уже есть или нет? Фитнес-фитнесом, а два момента: уровень сахара и давление - это же очень существенно для большой части пользователей. Скажем так, уровень продаж повысится за счет как раз той части населения, которая сегодня внимание уделяет другим производителям.

Ответить

iWolf

03.06.2014
iWolf

Тоже мне обзор. Зато меня заминусовали за хреновую статью.

Ответить

Holyandrony

18.03.2014
Holyandrony

Интересно, как давление измеряться может в реальном времени? По любому как кто манжета с натяжением должна быть , причом постоянно!

Ответить

iliya13

17.03.2014
iliya13

Apple круть!!!

Ответить

qqc

17.03.2014
qqc

Самсунг уже с планеты прям дизайн копирует чтобы родить очередного уродца раньше всех)

Ответить

dolby222

17.03.2014
dolby222

Если все будет работать, будет очень нужной вещью и прогой лично для меня)

Ответить

armancheg

17.03.2014
armancheg

Не верится мне, что часы будут мерять сахар в крови. Как это реализовать? У меня есть домашний прибор для измерения. Он размером как телефон, имеет расходники и требует большую каплю крови.

Уверен, что любой анализ крови требует контакта с ней. Часы будут спиртовать кожу, пробивать, забирать кровь и утилизировать ее?

Ответить

Dios

17.03.2014
Dios

Лишь бы у них это получилось! Кстати уровень сахара в крови можно определить и не пробивая пальцы для анализа (причем с 2009 года).

Ответить

SmileyLulz

17.03.2014
SmileyLulz

Стиль passbook меня прёт.

Ответить

Krasnodar23RUS

17.03.2014
Krasnodar23RUS

7 вся в тормозах,а они нам уже 8 показывают.
Вот молодцы!!!

Ответить

Damonsw

17.03.2014
Damonsw

В каких тормазах? Все работает гуд. У меня 5s, у жень 4ка, у ребенка 4s, и никто не жалуется, на 7.1 четверка вообще летать стала

Ответить

Krasnodar23RUS

17.03.2014
Krasnodar23RUS

У тебя прям семейка супер-героев.

Ответить

Kolyancher

17.03.2014
Kolyancher

Не всегда срабатывает ползунок вызова, уведомления с главного экрана тупят иногда. В целом красиво но такие лаги бесят! Я ответить не могу инойраз

Ответить

Timurs

17.03.2014
Timurs

У меня баг с ползунком был на iOS 6! На 7ке все ок. 7.1 лагов вообще не наблюдаю.

Ответить

CyberPunk

17.03.2014
CyberPunk

Кстати, можно заметить, что вроде бы одно и тоже приложение, а функциональный дизайн разный, в первом аля напоминание, а во втором классика...

Ответить

CyberPunk

17.03.2014
CyberPunk

Хочу увидеть наконец их часы и характеристики, а то колится Razer Nabu ^_^

Ответить

iWolf

17.03.2014
iWolf

Приложения еще нет. Какой на хрен обзор? Уж вы, авторы, не уподобляйтесь тупым америкосам

Ответить

dartmessiah

17.03.2014
dartmessiah

Хм, ну да-да, вы правы. Обзор дизайна iPhone 4 тоже был не нужен, ведь смартфона то не было на рынке. Да и с дизайном iPad Air, iPad mini, iPhone 5, iPhone 5s, iPhone 5c тоже самое, не надо было делать обзоры корпусов девайсов, ведь устройств не было же.

Ответить

iWolf

17.03.2014
iWolf

К тому моменту как гизмодо сделали обзор 4ки, прототип был у них на руках. У вас (или у источника новости) есть это приложение? И покажи мне хоть один ОБЗОР всех перечисленных устройств до их выхода! И не нужно путать с обычными сливами. Тк на всех ресурсах сливы и называются сливами, а не обзорами.