iFacts: ответ на любой вопрос 2012 года

iFacts: ответ на любой вопрос 2012 года

Факты бывают не только голые, жареные и сопряженные с аргументами. Занимательных и интересных тоже немало. Большинство из них уже поселилось в приложении iFacts.

iFacts — небольшое приложение для iPhone и iPad, до отказа заполненное познавательной информацией. Открыв его, каждый сможет узнать, названия каких валют произошли от мер веса, где обитают самые медленные в мире акулы, почему зебры «носят» полоски, а 25% жителей Зимбабве рождаются с двумя пальцами на ногах. 

 

Ответ на любой вопрос (даже самый вызывающе-нестандартный, который и сформулировать-то нельзя) можно легко найти в этом «фактологическом» справочнике. При этом ответ будет не самым коротким: каждый факт сопровождается полноценной статьей, изобилующей деталями и поясняющими картинками.

Разумеется, узнав, почему некие браться Кларк с годами становятся лишь моложе и почему Францию признали самой депрессивной страной, вполне логичным будет поделиться этим с друзьями. Для этого в программе реализована функция отправки материалов в Twitter, Facebook, «Вконтакте» и другие социальные сети.

Кроме того, понравившийся текст можно добавить в закладки (как это часто бывает, нажав на «звездочку») или найти его оригинал на сайте-источнике, откуда он перекочевал в приложение для App Store.

Богатством настроек приложение похвастаться не может. Из заслуживающего внимания — только возможность подбирать гарнитуру и размер шрифта, что может быть удобно людям с плохим зрением.

Все остальное до приятного минималистично: лента интересных фактов (как в порядке появления их в базе, так и в случайном порядке), «отдел» закладок, справочная информация об iFacts и все.

А что еще может быть нужно? Того, что есть, и так более чем достаточно для удобного чтения.

Конечно, ресурсы, коллекционирующие энциклопедические знания, сейчас в большой моде. В одних только социальных сетях тысячи фактов и фактиков «заполняют эфир» публичных страниц и сообществ.

Это удобно, но имеет и свой недостаток: необходимость заходить на сайт, переходить со страницы на страницу и «отрывать» нужное среди рекламы и заведомо ложных историй, написанных «для красного словца». Приложение iFacts для iOS лишено этого и устроено намного проще: его нужно только открыть. И все. Факты. Факты. И ничего, кроме фактов.

Загрузить приложение можно, перейдя по этой ссылке . Стоимость программы — 33 рубля.

Источник: Планета iPhone
Вернуться14271300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

DK86-1

19.12.2012
DK86-1

Отличная программа. Много интересных мелочей и особенно рубрика 100 фактах о стране, где раз во неделю публикуют журнал-заметки о странах глазами туристов или проживающих там русско говорящих.

Ответить

Annegor

19.12.2012
Annegor

Не хочешь узнать ответ - не задавай вопрос!

Ответить

Askarko

18.12.2012
Askarko

Ненужные ответы на ненужные вопросы