«Дизайн вещей будущего» от бывшего вице-президента Apple уже в России 2013 года

Книг об Apple было написано уже много, как и книг, написанных сотрудниками этой чудесной компании. Одна из таких недавно была переведена и издана в России. Это «Дизайн вещей будущего» за авторством Дональда Нормана, бывшего вице-президента Apple, опубликованная в США еще в 2007 году.

В этом произведении одаренный и высокопрофессиональный автор рассуждает об опасностях «умной техники» и рисует картины недалекого будущего, в котором человеку придется не командовать техникой, а договариваться с ней. При этом он не запугивает дизайнеров, инженеров, конструкторов, разработчиков (а также всех, кому интересна эта тематика), а предостерегает, на примерах разъясняя, как избежать ошибок при создании продуктов.

Книга была опубликована издательством Института Медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», перевод выполнил Максим Коробочкин. Теперь все любители Apple и поклонники отточенного дизайна и безупречности (а также прекрасно написанных книг) смогут приобрести труд Нормана, ставший очень популярным в других странах. Кроме того, в Сети уже можно найти отрывки из «Дизайна вещей будущего», размещенные в свободном доступе. Например, на сайте slon.ru .

Напомним, что Дональд Норман — почетный профессор в области когнитивных наук университетов Калифорнии и Сан-Диего, профессор компьютерных наук Северо-Западного университета. В 90-х годах он работал во многих известных компаниях, в том числе был вице-президентом Advanced Technology Group, исследовательской лаборатории Apple.

Источник: Планета iPhone
Вернуться13604400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

matizru

04.03.2013
matizru

Очередная паранойа от очередного провидца! Я сейчас пишу книжку "как пользоваться самсунгом или почему мой айфон хочет меня убить!"

Ответить

Sam2105

04.03.2013
Sam2105

Ахахах :D, Молодчина. Надеюсь в подробностях?))

Ответить

matizru

04.03.2013
matizru

Там вообще все тесно связано с садомазой, гарри потером, дешовым пластиком и проститукой из парагвайя! Вощем должно быть интересно.

Ответить

Sam2105

04.03.2013
Sam2105

Похоже на то)