Судебные процессы разрушили «магию» Apple 2012 года

Судебные процессы разрушили «магию» Apple 2012 года

Компания Apple всегда славилась неким мистическим ореолом, который удалось создать Стиву Джобсу. Именно благодаря чувству чего-то неизведанного практически каждая презентация становилась чем-то уникальным и столь долгожданным.

Нужно заметить, что именно Apple стала первой уделять столь огромное внимание необходимости сохранения тайны вокруг еще неаносированных гаджетов. Конечно же, у Apple случаются различные утечки, но их процент во много раз ниже, нежели у других аналогичных компаний.

Именно поэтому можно с уверенностью заявлять о проигрыше Apple в практически всех судебных процессов против Samsung. В ходе подобных заседания юристы Apple попросту вынуждены предоставлять суду множество ранее неизвестной обычным пользователям продукции Apple информации.

Большинство последних судебных процессов сумели разрушить «магию» Apple, раскрыв множество секретов компании, о которых ранее никто и не предполагал.

Стив Джобс изменил свое отношение к 7-дюймовому iPad

Практически сразу после выпуска купертиновского планшета первого поколения, Стив Джобс весьма негативно отзывался о 7-дюймовых планшетах.

«Данный форм-фактор не позволяет использовать весь потенциал планшетов. Для 7-дюймовых планшетов даже нельзя создать великолепные приложения», - заявил Стив Джобс журналистам.

Однако, благодаря последней информации из переписки вице-президента Эдди Кью, предоставленной для судебного процесса, стало известно, что глава Apple изменил свое отношение к данному форм-фактору и рассматривал возможность выпуска подобного планшета.

Не исключено, что именно из-за этой информации руководители некоторых корпораций пересмотрят свое отношение к необходимости запуска качественных рекламных кампаний.

Apple уделяет внимание анализу гаджетов конкурентов

Недавно опубликованная переписка индустриального дизайнера Apple с одним из вице-президентом компании разрушила очередной миф относительно компании из Купертино, согласно которому Apple никогда не обращала внимание на своих конкурентов.

В самой переписке обсуждается необходимость анализа последних данных из утечки информации от HP. Судя по всему, именно благодаря этому Apple практически всегда оказывается на шаг впереди других компаний.

На пиар iPhone и iPad было потрачено более миллиарда долларов

В ходе одного из судебных заседаний, вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер был вынужден признаться, что Apple потратила более $647 млн на рекламу iPhone вплоть до 2011 года и около $457 млн на рекламу iPad.

Apple прислушивается к отзывам своих клиентов

Есть и другая часть «легенды» относительно Apple, согласно которой руководство компании создает те гаджеты, которые нужны пользователям, так как последние сами не могут сделать выбор и определиться с необходимым функционалом.

Однако, в суде было предоставлено доказательство обратного, помимо этого стало известно, что Apple тщательно анализирует информацию пользовательских опросов.

Также суд встал на сторону Samsung, заявив, что Apple должна предоставить результаты всех пользовательских опросов. Юристы Apple могут подать апелляционный иск против этого в ближайшее время.

Apple также собиралась выпустить фотоаппарат или автомобиль

Для некоторых это может показаться абсурдным заявлением, но Apple правда занималась разработкой автомобиля. Помимо этого вице-президент Фил Шиллер в судебном заседании рассказал о желании Apple выпустить на рынок собственный фотоаппарат.

Подавляющее большинство приобретает чехлы для iPhone

Подобная информация может быть невероятно интересна для большинства производителей аксессуаров, которые стремятся занять лидирующую позицию на данном рынке.

Apple собиралась разработать iPad с выдвижной подставкой

Некоторые из прототипов iPad, представленные на одном из судебных процессов, обладали специальной подставкой, которую впоследствии было решено заменить чехлом Smart Cover.

Вероятно, Apple посчитала реализацию подобной подставки в корпусе планшета слишком неэстетичной, но не исключено, что руководство компании просто захотело создать новый рынок аксессуаров для iPad, позволяющий значительно увеличить прибыль Apple.

Прототип iPhone назывался «Purple»

Разработка данного прототипа началась еще в 2004 году, о чем говорят официальные документы Apple на одном из судебных процессов. После начала работы над окончательными модификациями прототипа, его название было изменено на Puple Dorm, что было обусловлено любовью  вице-президента Скотта Форстолла к фильму «Бойцовский клуб».

 

Согласно первому правилу «Бойцовского клуба», его участники не должны говорить о существовании такого клуба, а это лишний раз подчеркивало высокий уровень секретности вокруг прототипа iPhone.

Так почему же все это разрушает «магию» тайн вокруг Apple?

Большинство пользователей гаджетов Apple воспринимали компанию из Купертино как нечто невероятное. Все гаджеты в ней разрабатывались несколькими дизайнерами за «круглым» столом, на мнение которых не могли повлиять никакие обстоятельства.

Однако, судебный процесс с Samsung показал миру совершенно другую сторону компании Apple. Из-за этого некоторые пользователи могут осознать, что Apple выделяется на фоне всех аналогичных лишь подходом к рекламе своих девайсов, а также на удобстве их использования, чего вряд ли достаточно для продвижения практически собственной религии со слоганом «Think Different». 

Источник: Планета iPhone
Вернуться14645700
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

romantik2609

10.08.2012
romantik2609

Спасибо автору, замечательная статья, легко читается и информативна. Также радует увеличение числа адекватных читателей, умеющих грамотно излагать свои мысли. Не помню кто сказал : "каждая книга найдет своего читателя" также и каждый гаджет найдет своего юзера. Любой девайс выбирают в зависимости от потребностей и по необходимости. Моё мнение, фанатеть от чего либо материального это зря потраченное время... Лично я фанатею от жизни, она и так коротка а столько всего хочется узнать!!! А всякие разные Apple, samsung, panasonic, volkswagen, mersedes и т.д. всего-лишь помогают освободить больше времени для жизни. ИМХО.

Ответить

Sallador

10.08.2012
Sallador

Статья хорошая, автору спасибо!
А вот коменты большинства мягко говоря нездаровые, у кого к чему лежит душа тот тем и пользуется, а высказывания типо денег нехватило на айфон и купил мол соньку, ты нищеброд ну и все такое, народ чем тут пантаватся то, другое дело когда у тя верту в платиновом корпусе и с брилами в окантовке, возможно тогда люди и поймут такие понты)
Ну и напоследок, товарище которые переодически кричат на этом форуме, мол памят стива оскорбляете, эпл позорите, вобщем лечитесь граждане!!! Это новостной форум, и если комуто чтото ненравится, создовайте свой форум, свое приложение и молитесь там на здоровье!

Ответить

parboil

10.08.2012
parboil

Дело не в том. Здравый подход, заходить на сайты гаджетов которые не нравятся и оставлять кучу негативных комментариев? Это нормально? :))) Я например не пользуюсь смартфонами Samsung, HTC, Sony и не хожу на их тематические форумы и не глумлюсь. А знаешь почему? Да потому, что я доволен своим выбором и доказывать себе и другим верность позиции нет необходимости. А когда приходят люди с другими марками гаджетов и начинают лить помои при любом удобном случае, то это либо зависть, либо внутренние сомнения, либо просто с головой не порядок. Я понимаю, что фанаты и дураки с понтами раздражают, но нужно отделять зерна от плевел. Сама техника от дуриков хуже не становится, а самому вести себя нужно уважительно для самого же себя, а не опускаться в злорадство показывая уровень своего неразвития. Тем более спорить с фанатами... Дурное поведение вызывает дурную ответную реакцию. Вот и читаем соответствующие комментарии :)))

Ответить

Timoxa

10.08.2012
Timoxa

Я тебя конечно понимаю,но мне жутко нравится троллить фэнов эпл),так как у гих самая неадекватная реакция),но а так +1 ,что не навязываешь свою политику никому ,мне уже давно пора этому научиться)

Ответить

parboil

10.08.2012
parboil

Ну респект тогда. Думал и тут ввяжешься в спор, ан нет. И это хорошо)

Ответить

Stealthy

10.08.2012
Stealthy

A ja polzujus ipadom3 i vse minusy ego ja vizhu, tak ka eshjo u menja est asus...

Ответить

parboil

10.08.2012
parboil

И? А я пользуюсь 4S и вижу его минусы. И до этого я пользовался различными смартфонами и телефонами и тоже видел минусы. О чем спич? Идеальной во всем техники не бывает и выбирать приходится то, что больше удоволетворяет потребности.

Ответить

iPhoneDemon

10.08.2012
iPhoneDemon

Тебе бы помолиться за своё образование..;)

Ответить

dartmessiah

10.08.2012
dartmessiah

очень приятно такое читать)

Ответить

Egorio

10.08.2012
Egorio

Качество продукции, удобство использования, различные приятности которых нет у остальных производителей....лишь бы это было и оставалось на уровне...

Ответить

culture

10.08.2012
culture

Толковая статья и как раз в нужный момент! Отлично!

Ответить

Whiplash

10.08.2012
Whiplash

Наконец то нормальная статья, правда не веселая.

Ответить

dartmessiah

10.08.2012
dartmessiah

спасибо)

Ответить

Mitai1273

09.08.2012
Mitai1273

Главное результат а как к нему пришли мне без разницы! Скелеты в шкафу есть у каждого и сейчас их обнародуют для сруба бабла.

Ответить

DavidSadzhaya

09.08.2012
DavidSadzhaya

То что purple так это было известно еще очень давно...

Ответить

Dibastator

09.08.2012
Dibastator

Тогда это был не более чем слух

Ответить

Timoxa

09.08.2012
Timoxa

Я угараю ,как разозлились яблочные фанатики на этом сайте :D."Это не правда","Хватит бред писать" и т.д.,я просто в угаре как их мозг не может понять , что Эпл не является ИДЕАЛОМ и самой лучшей фирмой))),а то что выкладываете здесь чистую правду,спс ребята,+1

Ответить

dartmessiah

10.08.2012
dartmessiah

приятно видеть думающих читателей

Ответить

pycuk

09.08.2012
pycuk

Так эппл и есть фирма, которая делает самые лучшие и качественные продукты среди всех похожих аналогов, и не согласится с этим только полный кретин. Другое дело если просто у Вас не хватает финансов, чтобы приобрести себе данный продукт в России и оттого Вы обозлены на компанию в целом. Меня в данном контексте интересует именно качество и удобство, а как они это делают и что они для достижения результата используют уже их личное дело, главное результат налицо)

Ответить

AlexeyKR

10.08.2012
AlexeyKR

Хоть с кем то можно согласиться)

Ответить

Timoxa

09.08.2012
Timoxa

Не согласен,эпл не самая лучшая фирма телефонов, расскажи чем айфон 4s лучше sony xperia s?Я его приобрел не из-за финансовых проблем,так как у меня раньше был айфон,а так как он всем лучше этого бессмысленного телефона

Ответить

Iphonanist

10.08.2012
Iphonanist

Большой. Неэстетичный (уродский), дешевый, андроид.

Ответить

OleG4s

10.08.2012
OleG4s

Идиотское меню, глючит ужасно и дизайн уродский... Похоже и вправду денег нет, но обсирать мы все умеем

Ответить

Timoxa

10.08.2012
Timoxa

То что экран большой только лучше,четкость у него лучше,стоимость лучше,красивый,а тебе это не понять,так как ты обычный яблочный фэн

Ответить

Iphonanist

10.08.2012
Iphonanist

Да ладно не плачь. Купит тебе мама 5й и комплексы пропадут. А пока, ты просто личинка тролля но читать тебя даже не смешно. Лично мне тебя просто жаль. Будь ты уверен в своем выборе, ты бы не лил понос в каждом посте

Ответить

Timoxa

10.08.2012
Timoxa

Аххах,идиот ты просто ,я тебе даже объяснять ничего не буду,потому что уверен ,что у тебя нету серого вещества ,что бы понимать мои слова.

Ответить

abp86

10.08.2012
abp86

Забыл добавить - ломучий

Ответить

Iphonanist

10.08.2012
Iphonanist

Ага. Еще задняя крышка люфтует и батарейку жрет как черт. Из за бестолковой нижней насадки, практически лишен возможности навигации одним пальцем... В общим продолжать даже лень

Ответить

parboil

09.08.2012
parboil

Ну и чего ты тогда в каждой новости на Apple помои льешь, если у тебя Sony Xperia? :) Значит не все у тебя в порядке, раз сидишь тут и злорадствуешь :)) А русик прав. Все верно пишет. А новость... Ну только если с фанатов розовые очки снимают. Давно пора, т.к. фанатизм - нездоровое проявление. Нужно техникой пользоваться, а не фирмы боготворить.

Ответить

Timoxa

10.08.2012
Timoxa

У меня телефон sony ,а планшет айпад 2,я не могу сказать ,что хорошо разбираюсь в планшетах,так что в темы с планшетами не лезу,но с телефонами я рабираюсь весьма хорошо)

Ответить

parboil

10.08.2012
parboil

А ты уверен, что только ты хорошо разбираешься? :) Да и что значит разбираешься? Вот типичный пример. Отсутствие передачи файлов по BT у iPhone из коробки, то, что Sony Experia S имеет. Ты скажешь, что это недостаток iPhone и преимущество Sony. И будешь прав. Спроси меня? Мне это совершенно не нужно. До этого были смартфоны Sony Erricson и Nokia. Они умели передавать по BT все, что угодно, но я этим не пользовался. Поэтому сейчас я даже не ощущаю в этом плане ограничений. Выходит для меня это не преимущество? Так же с экраном, о котором ты выше упомянул. Один из критериев выбора 4S был как раз размер. Таскаю в карманах плотных джинс и большие аппараты мне не подходят, не удобно. Да, на больших экранах удобнее работать, смотреть что либо, особенно сайты, но для меня физический размер устройства более важен. В связи с этим повальное увлечение производителей в увеличении экранов, размеров огорчает. На мой взгляд должен быть выбор разного размера устройств, а этого к сожалению фактически нет. Вот и Apple по слухам делают "пятерку" более длинным... Так мы можем много что сравнить, дизайн, материалы, камеры, интерфейс. И ответ от меня на поверхности - раз я купил 4S, то мог купить и многие другие смартфоны, но купил именно этот, осознано! Так кто из нас прав? Оба правы и спор тут не уместен, т.к. мы будем спорить о собственных потребностях и вкусах, не более. Это как сравнивать апельсин и грейфрут. Одни предпочитают одно, а другие другое. Только слова "хуже", "лучше" тут не уместны ;)

Ответить

Timoxa

10.08.2012
Timoxa

Это я понимаю),просто у тебя есть реальные причины,а они выдумывают все сами для себя,строя мыслимый мир вокрус себя)

Ответить

parboil

10.08.2012
parboil

Ну зато весело же :))) Если все будут рассудительными и честными с собой и окружающими, то будет скучно. А так зашел, почитал розовые сопли блондинистых и на душе сразу хорошо )))))))

Ответить

dartmessiah

10.08.2012
dartmessiah

Именно, просто некоторые продолжают поклоняться именно бренду, а не гаджетам. Да и вообще - поклонение чему-либо не есть гуд, надо адекватно на вещи смотреть.

Ответить

iPhoneDemon

10.08.2012
iPhoneDemon

Ну так ты предлагаеш поклоняться гаджетам..)

Ответить

parboil

10.08.2012
parboil

Интересный вывод, особенно после последнего предложения про поклонение :))))

Ответить

iFonotov

09.08.2012
iFonotov

Блин какже надоела читать помои про Apple и Стива и многое другое. Администраторы вы хоть отбирайте что выкладывать,а что сливать. Иначе вашу программу действительно сольют множество пользователей.

Ответить

sashok73

09.08.2012
sashok73

Apple, и есть самое натуральное говно, больше года назад я приобрёл себе iPhone 4, теперь жалею, что потратил такие бабки.

Ответить

iFonotov

11.08.2012
iFonotov

Человек преобретает любое устройство по своим потребностям. Не понравился надо было вернуть, а не парафинить устройство. Если не разобрался или что-то не получилось,то гаджет тут ни причем

Ответить

Timoxa

10.08.2012
Timoxa

Как нормальный человек,не являющийся эпловским фэном объективно спрошу тебя :что для тебя самое важное в телефоне?я попытаюсь тебе помочь найти норм телефон

Ответить

iPhoneDemon

10.08.2012
iPhoneDemon

Трололо детектед. Разделяйте сны от яви..!

Ответить

cnaiper

10.08.2012
cnaiper

Это ты самое натуральное говно;) и только идиот может пожалеть о покупке 4/4s

Ответить

sashok73

10.08.2012
sashok73

За базаром следи.

Ответить

cnaiper

11.08.2012
cnaiper

Тогда уж и тебе не помешало бы)

Ответить

OleG4s

10.08.2012
OleG4s

+100500, он просто потроллить решил, нет у него 4/4s

Ответить

Timoxa

09.08.2012
Timoxa

Тихо ,не нервничай яблочный фэн

Ответить

gimaleev

09.08.2012
gimaleev

Ты что то имеешь против фанов эппл? Любителей хорошей, передовой технологии?

Ответить

Timoxa

10.08.2012
Timoxa

Фэн и любитель это разные вещи),лень объяснять)

Ответить

iPhoneMaster

09.08.2012
iPhoneMaster

Бред! Ничего не разрушило. Новости от балды вставляете

Ответить

Timoxa

09.08.2012
Timoxa

Явно видно ,что черви в твоей яблочной голове запаниковали,и начали грызть другие твои органы,так как опять написали новость ,которая показывает ,что эпл не фирма от Бога,а твои черви в голове в это искренне верят

Ответить

iPhoneMaster

10.08.2012
iPhoneMaster

Явно видно что ты любишь жрать червей)

Ответить

Alekseeff

09.08.2012
Alekseeff

А ты похоже владелец какой-нить "хитовой" балалайки и срешь на эпллвских форумах ради усмирения ядовитой зависти? Или че, упоротый чтоли? Нахрен ты здесь?

Ответить

sergdrummer

09.08.2012
sergdrummer

Timoxa может ты выключишь свой словесный яд ! Есть желание побольше нагадить в души !

Ответить

Timoxa

10.08.2012
Timoxa

Я просто это парня троллить люблю,так как он яблочный фэн,а таких троллить оченоь весело)

Ответить

sergdrummer

10.08.2012
sergdrummer

Все равно оставь это ! Будь добрей ! :-)

Ответить

Sherb2007

09.08.2012
Sherb2007

100% Просто решили похаить apple