Производители кейсов для iPhone понесли убытки 2011 года

Производители кейсов для iPhone понесли убытки 2011 года

Некоторые производители чехлов и кейсов для iPhone, желая выпустить свою продукцию на рынок одновременно с новой моделью смартфона, решили пойти на риск и заготовили для продажи крупные партии кейсов, сделанных на основе изображений предполагаемого iPhone 5. Этот опрометчивый шаг обошелся им в десятки тысяч долларов.

Один из пострадавших, владелец компании Hard Candy Тим Хикмен, рассказал в интервью Businessweek, что сразу три китайские компании предоставили ему 3D-модели будущего iPhone, которые в последствие оказались неверными.  Что это были за компании, Хикмен умалчивает, но предполагает, что они разослали эти модели и его конкурентам, таким как Case-Mate, Incase и Speck Products.

Месяц назад Case-Mate опубликовала на своем сайте изображения кейсов, предназначенных для нового iPhone, значительно отличающегося от предыдущей модели. Потом эти изображения были удалены.

Хотя в этот раз Хикмен промахнулся, в прошлом году ему повезло больше. Когда в сентябре 2010 была выпущена последняя модель iPod Touch,  у него уже имелись подходящие заготовки для кейсов – опять благодаря осведомителям из Китая. Уже через неделю после выхода девайса кейсы от Hard Candy поступили в продажу.

Более осторожные производители предпочитают терпеливо дожидаться официальной презентации. «Гораздо важнее сделать правильно, чем сделать первыми», - заявил глава Incase, отрицая свои связи с китайскими информаторами.

Несмотря на неудачу, Хикмен не теряет надежды, что его расходы еще могут окупиться. «Полученные нами данные не могли взяться из воздуха», - говорит он. Возможно, оказавшийся ошибочным дизайн проявится в очередной модели «яблочного» смартфона.

За прошедший год покупатели потратили на чехлы для смартфонов более 436 млн долларов, так что их производство является весьма прибыльным бизнесом.

Источник: Планета iPhone
Вернуться6052100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Rix

17.10.2011
Rix

Лоханулся ... но кто не рискует тот не пьет !