Обзор Pocket God 2011 года

Обзор Pocket God 2011 года

Продолжаем вспоминать забытые игры – сегодня у нас в рубрике игра Pocket God .

Итак, сегодня мы снова будем играть в Бога – на этот раз мы будем управлять уже созданными нами элементами в конечном варианте. У нас уже есть земля, океаны и прочее, даже люди и животные, теперь надо систематизировать их жизнь. Правда, теперь мы не очень хороший Бог, с черным таким юморком, не очень любим своих подчиненных, и любим всячески над ними издеваться. Подчиненные, кстати, тоже не сахар – мало того, что все время норовят упасть в воду или быть захваченными акулами, так еще и бьют друг дружку. Короче, все мы тут молодцы.

В общем, в этом-то и весь сюжет – для нас доступны восемь различных локаций, в том числе и подводная. Мы с помощью кнопки «+» добавляем пигмеев на свой остров и начинаем за ними наблюдать – они ловят рыбу, едят ее, поджигают костры, ходят в туалет и режут друг друга. На локациях нам доступны какие-то определенные и уникальные вещи, свойственные только этой локации – можно нарисовать радугу, можно кидаться кокосами, можно всех водой залить. Помимо их собственной жизни мы можем таскать их за шкирку, выкидывать их в воду и тут же спасать, брать акулу и кидать ее на головы бедным пигмеям, «какать» птицей, опять же, на головы. Кстати, все это очень сильно напоминает тамагочи, ибо на каждого пигмея прописаы свои скрипты отвечающие за его поведение и всплывающие в рандомном порядке. Ваши действия в качестве Бога тоже программируются – можно убирать и вставлять все, что есть на этой локации.

Вообще игра довольно интересная – в том плане, что все подчиняется вам, и все можно запрограммировать под себя. Симуляция Бога действительно присутствует в игре, и это здорово. Правда, мы довольно злой Бог, но можем стать хорошим, спасая наших пигмеев от холода, бурь и животных, а можем просто на них это все насылать. Чтобы вам не стало скучно, вам предлагают сыграть в несколько мини-игр, спрятанных на уровнях. Так, например, одна спрятана в подводной локации (выбираем так, чтобы возле трубы появилась пробка, открываем ее и попадаем на мини-игру), вторая – на полуострове, самая первая локация, подбираем нашего пигмея, поднимаем до облаков и кидаете на облако, играете в клона Doodle Jump.

Однако не все игроки находят эту игру интересной – из-за тяжелого интерфейса играть становится непросто, из-за неадекватных действий в игре появляется отвращение. Да, действительно, с извращенными взглядами и принципами типа «проткни пигмеев», не очень приятно играть. Впрочем, попробовать почувствовать себя Богом – всегда приятно. Пусть даже и плохим.

Графика довольно неплохая - в принципе, здесь очень приемлемая. О геймплее можно говорить и говорить - настолько здесь все хорошо и грамотно сделано, очень многое предусмотрено и включено. Отдельной похвалы достойны и мини-игры, которые здесь очень умело включены в общий сюжет, равно как и сделанны сцены - зайдите и посмотрите мультфильмы-эпизоды. Впрочем, лучшее здесь - поиск новых тайн и загадок, так что все я раскрывать не буду.

Вернуться2154200