Новинки MWC 2012 – чем грозят конкуренты Apple 2012 года

Новинки MWC 2012 – чем грозят конкуренты Apple 2012 года

В то время, как поклонники Apple не знают, что их ждет, а только лишь гадают, все остальные уже двадцать раз проехались в солнечную Испанию и оценили, насколько быстро шагает научно-технический прогресс.

Буквально на днях в Барселоне завершилась крупнейшая выставка Mobile World Congress 2012, где конкуренты Apple представили свое уже несекретное оружие. Тренды таковы: система Google Android 4.0, большой экран и четырехъядерные процессоры, в частности, NVidia Tegra 3. Посмотрим же, чем грозят планете iPhone иные миры.

Сразу скажем, что вот уже на протяжении двух лет основным конкурентом Apple на рынке смартфонов  остается Samsung со своими флагманами Galaxy S и Galaxy S 2. Есть повод думать, что в 2012 году ситуация не изменится, однако презентовать третью «Галактику» Samsung на MWC 2012 не стали, а потому главная интрига еще впереди.

 

За последнее время всем известная компания HTC несколько изменилась в глазах потребителей. Если раньше практически каждый смартфон HTC становится хитом, то за последний год компания поразила лишь одним – штамповкой похожих друг на друга как две капли воды аппаратов. Чего только стоит сразу несколько вариантов флагмана HTC Sensation...

На MWC 2012 стало ясно, что компания меняет стратегию – прекращая невыносимо безудержные роды «Сенсаций», HTC переориентируется на несколько устройств, объединенных под брендом One. Фишки линейки One таковы: работа с изображением на высочайшим из возможных уровней благодаря камере и экрану, акцент на качестве звучания музыкальных записей с опорой на аудиорешения BeatsAudio и – высокотехнологичный дизайн. Возглавляет линейку смартфон HTC One X. Огромный a-la Galaxy Note 4.7-дюймовый экран с разрешением 1280 на 800 точек выполненный по технологии Super LCD 2, четырехъядерный процессор NVidia Tegra 3, корпус из прочного поликарбоната толщиной всего 8.9 мм – вся эта прелесть работает на платформе Android 4.0 Ice Cream Sandwitch, поверх которой натянут фирменный интерфейс HTC Sense 4.0, призванный не испортить и без того графически приятный интерфейс ICS, но улучшить качество общения именно с HTC-смартфоном. Открытие европейского фронта и наступление войск HTC планируется в марте-апреле и каждому перебежчику на их сторону достанется по 25 Гб пространства в облачном сервисе Dropbox.

 

Когда-то давным-давно герои американских боевиков сражались исключительно с русскими и арабскими негодяями. Сейчас же ожидается смена творческого вектора, ведь больше всего современные американцы боятся китайцев. И вполне резонно. Если раньше словосочетание «китайский телефон» ассоциировалось лишь с бюджетным хламом для звонков и SMS, а также с "мировым" брендом NOKLA, то сегодня Китай уже не тот – он инициирует агрессивную экспансию на западный мир в лице, например, компании Huawei.  

Эти ребята широким российским массам известны по большей части своими модемами и маршрутизаторами, однако, именно благодаря Huawei, мировая сфера телекоммуникаций цветет и пахнет. Что ж, пришло время выйти из тени и наворотить что-то для единичного пользователя, а не поставщика услуг мобильной связи. Смартфон Huawei Ascend D Quad – он определенно порвет всех неверных "как Тузик грелку". Эта машина с 4,5-дюймовый IPS-дисплеем разрешением 1280 на 720 точек при 330 ppi, четырехъядерным процессором K3V2 собственной разработки с тактовой частотой 1,5 ГГц и 1 Гб оперативной памяти работает, конечно же, на системе Google Android 4.0 и набит всеми самыми трендовыми плюшками. Тут и объемный звук 5.1 Dolby Digital и 8 Мп камера с матрицей BSI, и запись FullHD видео 1080p – и все это в тончайшем 8,9 мм корпусе. По всем параметрам - вполне достойный продукт. Особенно, если заверения Huawei о том, что их процессор работает на 49% быстрее конкурентов, окажутся правдой.

В начале статьи мы сказали, что Samsung не стали привозить на MWC 2012 третью версию смартфона Galaxy S. Однако было привезено кое-что другое – планшет Galaxy Note 10.1. Это устройство продолжаем идеи, заложенные в смартфоне Galaxy Note, главная фишка которого – рукописный ввод текста при помощи S Pen.

Планшет Galaxy Note 10.1, как и его предшественник, позволяют делать заметки и зарисовки в электронном устройстве так же, как если бы пользователь имел дело с блокнотом или, в случае планшета, с альбомом, причем девайс реагирует на силу нажатия стилуса, от чего зависит толщины линий. Samsung Galaxy Note 10.1 работает на двухъядерном процессоре с тактовой частотой 1,4 ГГц, оснащен PLS TFT дисплеем с разрешением 1280 на 800 точек и управляется системой Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

 

 

А вот один из лидеров ноутбукостроения ASUS заморочился не только с рукописным вводом, но и с кое-чем другим. ASUS PadFone – гибридный смартфон-планшет, который позволяет совместить сразу три устройства в одном весьма необычным образом. Фактически, это смартфон с нетипичным аксессуаром – док-станцией PadFone Station в виде большого экрана диагональю 10,1 дюйма и разрешением 1280 на 800 точек.

Изюм док-станции в том, что она моментально превращает смартфон в планшет, а к тому же оборудована собственным аккумулятором, который увеличивает время автономный работы PadFone в пять раз. Отдельный аккумулятор есть и у третьего звена системы ASUS PadFone – док-станции в виде клавиатуры. Она увеличивает время работы PadFone в 9 раз.

Пристыковав PadFone к клавиатуре, мы получаем нетбук, внешне и идеологически похожий на ASUS Eee Pad Transformer. Сам же смартфон построен на двухъядерном процессоре Qualcomm Snapragon S4 с тактовой частотой 1,5 ГГц и оснащен 4.3-дюймовым Super AMOLED экраном с разрешением 960 на 540 точек – работает, конечно же, на системе Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Единственный вопрос ко всей этой конструкции таков: что делать, если тебе вдруг позвонили, а ты вовсю работаешь в «нетбучном режиме»? Ответ прост. Воспользоваться стилусом со встроенной Bluetooth-гарнитурой и ответить на звонок – по ручке.

 

Nokia отличилась смартфоном Nokia 808 Pureview, который шокировал публику 41 Мп - камерой! В остальном же – ничего особенного. Одноядерный процессор с тактовой частотой 1,3 ГГц, 4-дюймовый ClearBlack AMOLED дисплей и когда-то любимая операционная система Symbian Belle, ребрендированная в Nokia Belle.

 

 

Отделавшись от союза с Ericsson, ребята из Sony показали себя несколько лучше финнов. Их  четырехдюймовое детище Xperia P – это первый представленный смартфон на чипсете ST-Ericsson NovaThor U8500. Чем в данном случае мотивирован отказ от привычного чипсета Qualcomm, сказать сложно, и нам еще предстоит оценить резонность такого шага. Известно, что NovaThor U8500 выполнен по 45-нм техпроцессу, без труда подружится с Android 4.0 Ice Cream Sandwich. В него заключен 1 Ггц двухъядерный процессор Cortex A9 и графический чип ARM Mali-400 MP1. Смартфон вот-вот появится в продаже, но обновление Android 4.0 будет доступно лишь во второй половине 2012 года, а пока что придется довольствоваться версией 2.3.

Были на MWC 2012 и другие производители, но их новинки вряд ли смогут поколебать мир и процветание на планете iPhone и близлежащих территориях. А потому, успокоившись, здесь и остановимся.

Источник: Планета iPhone
Вернуться20308900
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

DanyV

23.04.2012
DanyV

Сейчас у меня iPhone 4s честно он уже надоедает. Apple ничем ни лучше и не хуже других. Зависит от того какой вам ОS нравиться. Я пока посижу года два на эппл а потом смело на андроид так как андроид на расцвете) но игр хоть и много но они однотипные, в этом эппл получше

Ответить

Johnson

11.03.2012
Johnson

Ребята, все ширпотреб, кроме Apple. басню про Балду и попа читали?

Ответить

Grafkeshev

06.03.2012
Grafkeshev

Тормозите народ)))))) я вам говорю iPhone 4S...............

Ответить

VladVegas

05.03.2012
VladVegas

Сони в плане дизайна непобедимы! 8 лет сижу на их телефонах и после ухода от ерикссона и выхода новых моделей не собираюсь им изменять, даже не представляю что должно быть в яблофонах чтоб я на них переключился.

Ответить

IlyaMSK

08.03.2012
IlyaMSK

Тоже был с сонькаки в кармане до 2011 года. но потом всё-таки перешёл на айфон... Новые модельки сони показались не очень, а вот теперь с выходом S думаю его купить вместо 4s...

Ответить

apploid

05.03.2012
apploid

поддерживаю... сам сижу на сонарях с 2005-го года и изменять им не собираюсь. Из яблока ipad'a хватает. От мысли купить айфон сразу становится грустно... слишком он скучный и однообразный после соньки будет

Ответить

Kocherga

05.03.2012
Kocherga

Да ты должно быть шутишь?!

Ответить

VladVegas

05.03.2012
VladVegas

нет, абсолютно серьезно. ни для кого не секрет что яблофоны кроме надежности своей оси очень сильно отстают во всех других отношениях от других производителей смартфонов.

Ответить

Symargl

05.03.2012
Symargl

Ну, например???

Ответить

VladVegas

05.03.2012
VladVegas

тю.. да камера например

Ответить

Johnson

11.03.2012
Johnson

купи зеркалку

Ответить

Somovski

17.03.2012
Somovski

Я тоже считаю что отстают. Просто понравившуюся фотку с инета не скачаеш без специальной яблочной проги.

Ответить

Gentman

21.03.2012
Gentman

Воббще-то я и с Safari через Google сразу сохраняю фотки в галерее. Так что не надо говорить, что фотки сохранять нельзя. У меня лично получается. Тем-более... камера в iPhone 4S получше будет и качеством и исполнением. Моё мнение. Хотя... конечно лучшего обычной мыльницы как не крутите... никакой смартфон не сравнится, но 8МП iPhone(а) камера не сильно отстает!

Ответить

DukeNukem

05.03.2012
DukeNukem

Седня как раз показывали это по телеку. На 4-х ядерных телефонах и планшетах запускают игры от Xbox 360, т.е. уже сейчас смартфоны такие же по мощности как игровые консоли.. С нынешним iPhone сравнивать бессмысленно, посмотрим сможет ли apple предложить что-то подобное в следущих моделях.

Ответить

Vostok555

05.03.2012
Vostok555

Хочеться htc с beats audio

Ответить

dark

05.03.2012
dark

За еплом следя, забываеш што есть оказывается и других фирм технологии)))

Ответить

Azazel

05.03.2012
Azazel

Согласен. Будет что-то интереснее - соскочу с apple.

Ответить

Dennis

05.03.2012
Dennis

Ericsson -финны...?всегда были шведы.разочаровываюсь все больше в компетентности авторов статей...извините

Ответить

tatasthasakti

05.03.2012
tatasthasakti

Это ж как надо читать, чтобы прочесть, что Ericsson - финны? А абзац о Nokia до этого не приметили?

Ответить

RedSn0w

04.03.2012
RedSn0w

Из всего этого я бы взял Nokia за его камеру и ноутбука-планшетофон.

Ответить

Borgholm

04.03.2012
Borgholm

мда, смотришь да красиво, но 4s на много стильно и красиво:)

Ответить

UiUi

04.03.2012
UiUi

Да что то есть этом дизайне от эпла притягивающее. Другие не имеют той вкусности,хотя железо и хорошее

Ответить

Timoxa

04.03.2012
Timoxa

Это твое мнение...мне оч понравился соник,Эпл уже поднадоел ,а тут сони представила такую прикольную штучку.Да и железо не плохое и камера норм. Подумаю о том что б приобрести.

Ответить

UiUi

05.03.2012
UiUi

Да сонька приколюха

Ответить

Pionier

04.03.2012
Pionier

41 Мп? Этаже NOKIA! Железо гавно, и камера нереальная! Еще одна тормозуха от финнов, желаю обладателям терпения!

Ответить

UiUi

04.03.2012
UiUi

Всё будет зависеть от маркетинга, но идея то прикольная

Ответить

cmedley

05.03.2012
cmedley

А в чем идея то?? Увеличить вес фото? Качество не только за счет Мп получается. Взять хотя бы объектив, больше света на матрицу все равно не попадет, пускай и хваленный карлзейтц

Ответить

UiUi

04.03.2012
UiUi

Единственный по дизайну прикольный это соня. Только выкинуть этот замечательный андроид... И вставить ios)))

Ответить

serhe

04.03.2012
serhe

Когда же выйдет мой iPhone 5. четверка уже сдает позиции, S не устраевает

Ответить

UiUi

04.03.2012
UiUi

4 или 4s?

Ответить

trimmer

04.03.2012
trimmer

Если аппл не поднатужится и не выкатит улетный ipad3 и iphone 5, очень-приочень многие соскочат и переметнутся с яблочных устройств... Жесткая конкуренция заставляет быть провидцем. Таким, каким был Стив!

Ответить

Chivas

04.03.2012
Chivas

Как нарисовать Samsung: один держит айфон, другой обводит!)

Ответить

trimmer

04.03.2012
trimmer

Плагиат! Знаешь что это слово означает?! Это когда один сказал, а другой – тупо повторяет, умничая!

Ответить

ihlasserdarov

04.03.2012
ihlasserdarov

поддерживаю. дешевый плагиат!!! как не стыдно? ццц

Ответить

Svetlaphore

04.03.2012
Svetlaphore

Ничего не впечатляет вооще!! Ни пишущие ручки, ни дизайн, ни раскладушки, ни 41- mpx- камера ?!.... Xperia , вроде, неплохая по дизайну.
"простота- окончательная изысканность"
APPLE

Ответить

elyaukin

04.03.2012
elyaukin

А китаец хайвай по характкристикам неплох. Вот бы цена и качество были бы соответствующие то пипиц всем настанет.

Ответить

WadimKa

04.03.2012
WadimKa

Комментарий удален

Ответить

romarioff

05.03.2012
romarioff

Фотка меньше 1 мб будет! Там на выходе идёт совершенно другая кухня! Я смотрел репортаж с выставки! Картинка будет просто намного круче! В общем стоит почитать, чтоб знать! Честно скажу, мне понравилось, НО брать не буду! Просто очень надеюсь, что и другие возьмут на вооружение эту фишку!!! (очь надеюсь, что она не патентуемая)

Ответить

saxons

04.03.2012
saxons

Погуглите столь, там использутся спец.технология. Фотки будут максимум 8 Мп, однако при увеличении, любой части фото, она не будет увеличивать пиксели, а будет изменять их колличество.

Ответить

BES777

04.03.2012
BES777

В пятницу показывали по телику данный аппарат с 41 мегапикселой, по чесноку это ФАРШ, пока ни чего подобного нет, а качество как у профессиональной камеры!!!

Ответить

elyaukin

04.03.2012
elyaukin

Это точно. Объектив то останется гавеным))

Ответить

lazer

04.03.2012
lazer

в нокии объектив Carl Zeiss ) неплохо) но с 41 мп они конечно загнули) конечно ждем iPhone 5

Ответить

creps

04.03.2012
creps

Panasonic ELUGA PLUS. Вот этот бы протестировать поближе.

Ответить

Rirz

04.03.2012
Rirz

Ребят. Извините, не в тему... Изображение нельзя тут скачать себе в галлерею? ?

Ответить

volgin7

04.03.2012
volgin7

В Сафари можно без проблем сохранить изображение)

Ответить

Rirz

04.03.2012
Rirz

Да. Сафари с сайтовой можно. Прога: ip невозмжно. Спасибо.

Ответить

BragaRu

04.03.2012
BragaRu

А скрин шот, мама ещё не научила делать )

Ответить

Elleven

04.03.2012
Elleven

Всегда лучше скачать изображение , сохраняя качество )

Ответить

Rirz

04.03.2012
Rirz

Скрин это другое. А вот картинку отдельно только с сайта( причем с браузера новой оперы)а на прогу ПЛАНЕТЫ нет.

Ответить

BragaRu

04.03.2012
BragaRu

Опера сохраняет только как ссылку на изображение, тыкаешь и она тебя опять перекидывает на сайт. Пользуемся Downloads закачкой и сохраняем изображение в исходном качестве и формате!!!

Ответить

Vostok555

05.03.2012
Vostok555

Нажимай и удерживай изображение и на опере можно так

Ответить

BragaRu

05.03.2012
BragaRu

Ты прав

Ответить

WorldWideChopper

04.03.2012
WorldWideChopper

по-моему можно

Ответить

cmedley

04.03.2012
cmedley

Зачем 41 Мп, если объектив никакой...БРЕЕЕД)

Ответить

Nurikaruka

04.03.2012
Nurikaruka

Nokia вообще уже умерла Какими-то хоть способами хочет выйти из дерма

Ответить

Frankie

04.03.2012
Frankie

Согласен)

Ответить

BragaRu

04.03.2012
BragaRu

5 Мп тоже самое говорили!!

Ответить

cmedley

05.03.2012
cmedley

И правильно говорили. Все равно фото оставляют желать лучшего и получаются более менее только при солнечном дне на недалекое расстояние , и то не факт что получатся... Их только на телефоне потом и просматривать

Ответить

cmedley

05.03.2012
cmedley

Мп только вес увеличивают в данном случае, надо все компоненты развивать параллельно, нужен хороший объектив

Ответить

ASoTik

04.03.2012
ASoTik

Конечно же, я жду Ай фон 5, но сони тоже понравился. Если он вживую также симпатично выглядит, то возможно возьму вместе с Ай фоном 5.
Сони как и эппл, всем брендам бренд, а самсунг, жалкое подобие.

Ответить

Fredkorn25

04.03.2012
Fredkorn25

Сони и apple нужно объединяться Тогда и железо будет супер и операционка да и вообще сони не выёбывалась потому и проблем у неё нету. Вот объединили бы iPhone и Xperia play всем бы было счастье. :)

Ответить

Alisher

04.03.2012
Alisher

Нееет, лучше так и останется, а то конкуренция пропадет и новинок будет намного меньше. Прогресс умрет

Ответить

ASoTik

04.03.2012
ASoTik

Получился бы гибрид какой-то )))

Ответить

Elleven

04.03.2012
Elleven

Аккуратно с сони , у меня был один такой ) В нем OS полетела ... Но выглядел сони классно )

Ответить

Fredkorn25

04.03.2012
Fredkorn25

Обновить надо.

Ответить

WadimKa

04.03.2012
WadimKa

Точно. Соньки сейчас — одно г... Нокиа, в принципе, тоже. Так что выбор в пользу самсунгов, НТС и аппле. Причём, последний пока что обыгрывает всех по качеству.

Ответить

ASoTik

04.03.2012
ASoTik

На счет эппл и HTC , не спорю :)

Ответить

aslan95

04.03.2012
aslan95

41 Мп - камера

Ответить

georgius

04.03.2012
georgius

Я в шоке!Нах такая нужна?

Ответить

Freeworld

04.03.2012
Freeworld

Думаю фотографии в максимальном разрешении на ней будут довольно сильно искажены ввиду довольно малого разрешения экрана и кажется что она не будет нормально снятое видео воспроизводить. Хотя где то читал что стандартно она будет снимать в разрешении 7mPx, а 41 нужен для подавления различных шумов. Чистый маркетинг короче, нацеленный на тех кто еще мериется магапикселями

Ответить

lexx29

04.03.2012
lexx29

Да уж)) Мерять качество фото мегапикселями , все равно что мерять вкус еды размером сисек поварихи ))

Ответить

volgin7

04.03.2012
volgin7

Хорошо сказано)

Ответить

Freeworld

04.03.2012
Freeworld

Самое интересное для владельца токого телефона наступит тогда, когда, выпирающее на 5мм, стекло закрывающее камеру поцарапаете и большую часть фотографий будут занимать высокодеталезированные царапины))

Ответить

BragaRu

04.03.2012
BragaRu

Да, ладно ты просто не юзал ноклу- это исключено! Айка 5 будет всеравно всех круче )))!!!!

Ответить

Bat

04.03.2012
Bat

+100500

Ответить

MacPro

04.03.2012
MacPro

Они все против эпла...

Ответить

aslan95

04.03.2012
aslan95

все это не плохо. Без этого ждите диктаторство

Ответить

B0rder

04.03.2012
B0rder

Сонька прикольная. Вот только не совсем понимаю. Зачем было такой низ делать? В чем его предназначение?)

Ответить

cmedley

05.03.2012
cmedley

Орехи колоть)

Ответить

serhe

04.03.2012
serhe

Ты хоть сам понял что написал)))))))))))

Ответить

sabotage

04.03.2012
sabotage

Пиво открывать удобней;)

Ответить

Freeworld

04.03.2012
Freeworld

Это антенна

Ответить

sabotage

04.03.2012
sabotage

Антенна,работающая как на айфоне 4?!очень глупо с их стороны!!!

Ответить

Savin

04.03.2012
Savin

Всё это воинство не поддерживает магазин эпл, чем сильно проигрывает. Продукция яблока является культовой, чего нельзя сказать обо всех других вышеперчисленных компаниях

Ответить

serhe

04.03.2012
serhe

У Apple монополия просто))) пиндосы такие....

Ответить

Gethvk

04.03.2012
Gethvk

Все равно ждем iphone5