New Republic: отношения Apple с аудиторией 2013 года

New Republic: отношения Apple с аудиторией 2013 года

Издание New Republic опубликовало статью Лидии ДеФиллис на тему ухудшения отношений между Apple и самыми лояльными фанатами компании. Журналист отмечает, что многие приверженцы «яблочных» устройств со временем все больше жалуются на то, что компания стала ориентироваться в первую очередь на массового потребителя и серьезно сдала свои позиции по части качества.

Например, приводится цитата блоггера Джонатана Мержи: «Я больше не целевая аудитория Apple. Новые устройства предназначены для тех, кому не нужен функционал больший, чем использование почты и Facebook. Те, кто использовал продукцию Apple в свое время, делали это потому, что она помогала создавать вещи и реализовывать идеи. Сейчас я не могу такого сказать».

В свою очередь приводятся жалобы на недавние апдейты iOS — багов в новых версиях с каждым разом становится все большие и больше. Ну, а сервисы вроде iCloud или iMaps значительно уступают конкурентам.

Кроме того, интересным аспектом статьи является «балансирование» компании между пожеланиями лояльных клиентов и инвесторов Apple.

Несмотря на все критические замечания в адрес Apple, большинство поклонников просто хотят, чтобы компания переориентировалась на совершенствование функциональных возможностей и особенностей своих продуктов. Ну, а инвесторы производителя требуют, чтобы снова выпускались революционные продукты, вроде первых iPhone или iPad, которые потрясли рынок.

Источник: Планета iPhone
Вернуться137401200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

ki77

04.03.2013
ki77

как айфон мог когдато создавать вещи и реализовывать идеи? америкосы укурились?

Ответить

iPhoneDemon

03.03.2013
iPhoneDemon

А вы случаем не забыли лозунг Джобса:"персоналка в каждую семью" и что мы все имеющие дома и на работе компьютеры по сходной цене,обязанны именно его стараниям??Сказали бы лучше ему спасибо за это,вместо нытья и высеров.Я конечно знаю,что человек тварь не благодарная,но вы хоть совесть имейте!

Ответить

Regilus

03.03.2013
Regilus

Ну да, скоро придётся переименовываться в Планету Android...

Ответить

Muzikant

03.03.2013
Muzikant

А еще лучше " ДОСТАВКА ИНФОРМАЦИЙ В ВАШ ТЕЛЕФОН" :)))))))))))

Ответить

Devoyno2012

03.03.2013
Devoyno2012

Классная шутка)

Ответить

UIUI

03.03.2013
UIUI

Совершенно верно!

Ответить

JustMaxi

03.03.2013
JustMaxi

Дело в том что рынок потрясти после релиза iPhone 4, iPad 2, MacBook Air, Mac mini, iPad Mini и тд. уже не удастся, эпл надо придумать что то сверхреволюционное типо галографического планшета... Каждый Mac или ios-устройство отличается друг от друга только техническими характеристиками и дизайном, а управление у всех одно и тоже, поэтому не знающий человек разницу между iPhone 4 и iPhone 5 найдет только в диагонале экрана...
Эпл нужно произвести не всякие глупые уменьшенные версии устройств, а что то новое...

Ответить

dima27001

03.03.2013
dima27001

Революционные устройства выйдут не скоро, а вот софт им надо улучшать серьезно, тот факт, что айос не лагает это хорошо, но как написано в статье фейсбука и почты маловато будет)

Ответить

CS

03.03.2013
CS

Что IOS не ЛаГаЕт, Apple РЕСПЕКТ и УВАЖУХА (можно спокойно и рационально доукомплектовать данную ОС, не потеряв преимуществ), а для расширение СОФТА давно есть ДжЕйЛбРеЙк, и в нынешнее время удилить взлому 5-10 мин. - не доставляет труда и каких либо проблем:) А дальше - "что только Вашей душе угодно"!!!:) Но есть одно "НО", главное чтобы руки были прямые и голова "шарила", понимала что делает, и поверьте, для примера взять iPad 4 (установлено 137 твиков) всё прекрасно работает (как АЭС) и ни чего не глючит и не тормозит (всё так же надёжно, как АК-2012 и Су-47 (Беркут)). А нужен или не нужен Jaibreak, для расширения функционала, каждый решит сам! На вкус и цвет ... :)

Ответить

dima27001

03.03.2013
dima27001

Большинство рядовых пользователей пугает мысль покупать дорогущий аппарат, для того чтобы сделать его неофициальный взлом. Пусть яблочники будут проще относиться к народу и он к ним потянется. А закручивание гаек на смешных вещах типа проги ставить только из тунца, рингтон от туда же, файлами между устройствами не обменяться, вставить в айфон/айпад флешку или использовать их как флешку - не непозволим и т.д. Короче у меня есть несколько знакомых, которые реально разочарованы купленными айфонами.

Ответить

Hortixa

03.03.2013
Hortixa

Это ты им скажи!)

Ответить

Alex7733

03.03.2013
Alex7733

+100500