Mobile Maps Russia – GPS, конвертер и справочник 2010 года

Mobile Maps Russia – GPS, конвертер и справочник 2010 года

Планета iPhone продолжает серию обзоров навигационных приложений. Сегодня речь пойдет о Mobile Maps Russia. Помимо своих непосредственных навигационных функций это приложение содержит краткий справочник по странам и часовым поясам, а также конвертер с калькулятором. Если же пользоваться программой при подключенном интернете, можно получать и передавать информацию о милицейских ловушках, авариях и опасных местах на дорогах.

При первом включении программы вы увидите стандартное предупреждение о соблюдении правил дорожного движения. Достаточно с ним просто согласиться, и оно больше не будет вам надоедать. При следующих запусках сразу же будет показываться карта.
 
При следовании по маршруту на экране по умолчанию отображается время, скорость, расстояния до поворота и конечной цели, уровень сигнала GPS, текущая улица, а сверху над информационной панелью есть полоса, наглядно показывающая процентное отношение пройденного расстояния до конечной цели. Большинство этих параметров можно изменить в настройках (в меню Настройки/Другие настройки), выбрав, что именно вы хотите увидеть на экране.

О маневре Mobile Maps Russia начинает предупреждать за 600 (не всегда) и 200 метров до поворота, что не совсем удобно. К небольшому минусу можно отнести и отсутствие голосового уведомления об изменении маршрута. Впрочем, сам этот процесс происходит достаточно быстро. Также программа умеет ориентироваться и во дворах.

Чтобы перейти в меню, достаточно просто тапнуть по экрану. Если же коснуться его двумя пальцами, можно масштабировать карту путем их сведения или разведения. Это же можно делать и с помощью кнопок "+" и "-" в верхней части экрана. Через определенное время карта вернется к прежнему масштабу. С одной стороны хорошо, что это не придется делать самому, с другой, кому-то это может показаться неудобным. При приближении к улице, на которую следует повернуть, ее название подсвечивается вверху, а направление до конечной цели указывает стрелочка справа.

Задать конечный пункт можно по адресу или координатам, выбрать из контактов, избранного, истории или очень подробного списка POI, а также указать на карте вручную. Радует, что в Mobile Maps Russia можно вводить не только номер, но и корпус дома, чего не позволяют делать некоторые другие подобные приложения. При планировании маршрута можно выбрать быстрый, экономичный, кратчайший маршрут, для пешехода и для велосипедиста.

Чтобы подключиться к интернету, нужно придумать логин и пароль и ввести эти данные в настройках подключения. После этого можно быстро сообщать о милицейских ловушках или авариях, кликнув по навигационной панели. При этом программа подсчитывает ваш входящий и исходящий трафик.

В разделе "Дополнительно" можно найти справочники по странам, часовым поясам и конвертер с калькулятором.

Вообще разнообразных настроек в этой программе очень много. Поначалу в них легко запутаться, но изучив их, хотя бы поверхностным взглядом, можно очень удобно настроить Mobile Maps Russia под себя. Осталось только добавить, что стоимость данного приложения в App Store 79,99$, а в ближайшую неделю пройдет конкурс с розыгрышем промо-кодов для этой программы.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться1487000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль