Apple изменила алгоритм музыкальных рекомендаций в iTunes Store 2015 года

Apple изменила алгоритм музыкальных рекомендаций в iTunes Store 2015 года

Apple продолжает работать над улучшением своего музыкального магазина iTunes Store. За последние месяцы компания несколько раз меняла алгоритмы пользовательских рекомендаций, а теперь вновь пришла к модели, при которой рекомендации подготавливают редакторы сервиса.

Несколько недель назад Apple попробовала новые критерии рекомендаций, по которым наиболее интересные альбомы и музыкальные композиции отбирались в зависимости от количества проданных копий. Однако подобные изменения были встречены пользователями с прохладой, после чего Apple вернула старый механизм. После этих событий представители компании отметили, что выбор редакторов по-прежнему будет основным звеном в музыкальных рекомендациях iTunes Store.

В последнее время Apple все чаще настраивает и оптимизирует iTunes Store, что многие связывают с будущей интеграцией iTunes и сервиса Beats Music. Этому свидетельствует и тот факт, что Apple наняла Зейна Лоу с BBC Radio для работы над сервисом iTunes Radio. Кроме того, недавно компания приобрела аналитический проект Semetric для интеграции с собственным медиасервисом Musicmetric. Как ожидается, слияние iTunes и Beats Music произойдет уже в этом году.

Источник: MacRumors
Вернуться4548051
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль