App Store и другие сервисы приносят Apple больше денег, чем Mac

App Store и другие сервисы приносят Apple больше денег, чем Mac

Еще после покупки своего первого MacBook Pro я трезво осознал, что iPhone — это только придаток к действительно крутому компьютеру, а не наоборот. Сегодня для хоть мало-мальски серьезных задач я достаю из сумки 13-дюймовую «прошку» и даже не пытаюсь извращаться на небольшой экране телефона или планшета. Тем не менее, это мнение разделяют далеко не все.

Если верить последнему финансовому отчету Apple, сегодня самая дорогая в мире компания зарабатывает больше денег на App Store, iTunes Store, Apple Music, Apple Pay и других сервисах, чем на всех компьютерах Mac вместе взятых. 12% против 10% в общей структуре доходов. И я даже не сравниваю этот показатель с iPhone, который отъел около 65%.

Вообще, второй финансовый квартал 2016 года оказался для Apple не самым удачным. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, прибыль компании оказалась немного ниже по всем ключевым показателям, что уже обвалило ее акции почти на 8%. Уверен, сегодня — не время отчаиваться. Если есть возможность, лучше начать покупать акции производителя, пока цена позволяет.

Источник: The Verge
Вернуться3098151
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Maribou

27.04.2016
Maribou

И в какой лавочке их можно купить? )