5 млн проданных iPhone 5 - рекорд или провал? 2012 года

5 млн проданных iPhone 5 - рекорд или провал? 2012 года

Не так давно стартовали продажи нового iPhone 5, который был представлен в ходе последней конференции Apple, а уже на этой неделе компания из Купертино опубликовала отчет с весьма неплохими результатами старта продаж.

Согласно официальному отчету Apple, лишь за первые три дня продаж было реализовано более пяти миллионов iPhone 5 в девяти странах по всему миру. На текущий момент iPhone 5 доступен в США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Гонконге, Японии, Сингапуре, Великобритании.

«Спрос на новый iPhone 5 просто невероятен, и мы прилагаем максимум усилий, чтобы возможность приобрести новый смартфон была абсолютно у каждого потребителя. На текущий момент мы распродали абсолютно весь запас наших iPhone 5, но новые смартфоны продолжают поставляться в магазины. Помимо этого абсолютно все желающие могут оформить заказ в нашем онлайн-магазине Apple Store», - сообщил глава Apple Тим Кук. 

Стоит отметить, что именно из-за этого заявления главы Apple Тима Кука стоимость акций компании снизилась на 1.3% и составила $690.79 за одну акцию. Для разового снижения это весьма большое значение и оно в полной мере демонстрирует негативный настрой некоторых из инвесторов. 

Для большинства непосвященных подобное количество проданных смартфонов может свидетельствовать об успехе нового iPhone 5, который пользуется невероятным спросом среди покупателей. Порой в качестве подтверждения этого пользователи iгаджетов заявляют о принципиально новом дизайне iPhone 5, что и послужило столь высокому уровню продаж iPhone 5. 

Однако, большинство аналитиков не согласятся с такими заявлениями, а некоторые из них считают, что рост продаж iPhone 5 по сравнению с предыдущим поколением iPhone слишком мал.

«В прошлом году продажи iPhone 4S более чем в два раза превзошли показатели iPhone 4. Как можно видеть, продажи iPhone 5 лишь на 25% превзошли таковые у iPhone 4S, что позволяет предполагать о не слишком большом относительном спросе на новый смартфон», - считает авторитетный аналитик Вальтер Пиесук из BTIG Research.

Не стоит забывать, что на момент старта продаж iPhone 4S можно было приобрести лишь в 7 странах, в то время как iPhone 5 был доступен в 9 странах. Учитывая количество точек продаж iPhone 5, количество реализованных экземпляров должно было оказаться существенно больше. Некоторые из аналитиков утверждают, что в отчете по продажам не учитываются нереализованные предзаказы, благодаря котором общее количество проданных смартфонов могло бы быть больше.

Для более наглядной демонстрации истории роста продаж у всех поколений iPhone была создана специальная диаграмма, на которой можно наблюдать существенную разницу в спросе на iPhone 4S и на iPhone 5.

Аналитики авторитетного портала BuisnessInsider также заявляют о слишком завышенных ожиданиях, которые iPhone 5 не смог оправдать из-за слишком малого спроса среди пользователей. Впрочем, журналисты известного издания The Wall Street Journal считают, что Apple попросту столкнулась с проблемами при производстве дисплеев по новой технологии In-Cell, в следствии чего поставщики iPhone 5 не успели доставить необходимое количество смартфонов в магазины.

Аналитик из IHS iSuppli Том Дингес считает, что проблема заключается в совершенно другом: «На текущий момент Apple реализовала практически максимальное количество смартфонов за первые дни продаж. Проблема же в том, что поставщики iPhone 5 попросту не могут собрать больше смартфонов для старта продаж за необходимый период времени. Для увеличения уровня продаж Apple придется расширить окно для производства новых iгаджетов».

К сожалению, Apple вряд ли пойдет на данный шаг, так как увеличение срока производства первых партий новых iгаджетов может усложнить меры необходимой безопасности, которые позволят сохранить спецификации, а также дизайн устройств в тайне вплоть до их официального анонса.

Конечно же, не стоит забывать, что новый iPhone 5 будет продаваться в существенно больших объемах, нежели iPhone 4S. Однако, достаточно ли будет высок спрос на него, чтобы считать продажи iPhone 5 действительно рекордными? Лишь спустя некоторое время все мы сможем узнать точный ответ.

Источник: Планета iPhone
Вернуться58365000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Sleppeer

16.11.2012
Sleppeer

а мне кажется что проблема в том, что 4с сам по себе хорош...Держал в руках пятерку..., да вещь стоящая, но не настолько что бы я продал свой 4с...!!!

Ответить

Kolyancher

29.09.2012
Kolyancher

Один фиг мне как студенту сразбегу его не купить, охота, карманы правда скучают по мелочуге) а пока есть 4с горы по колено) предложили 5 за 18 кастков) посмотрим:) если так то продам сразу же свою 4с) эх и почему же так дорого а?((( в россии в частности) но так уже даже по фоткам понравился 5) вот 17-18 тысяч ему цена, но никак не 40-100...

Ответить

reaXon

29.09.2012
reaXon

Вы даже не представляете, насколько сильно меня устраивает 3гс и ипад2))) о 5 айфоне пока даже не задумываюсь, хотя могу себе его позволить) вот выйдет когда-нибудь новый айфон с суперской камерой, тогда и обновлюсь)

Ответить

Shultze

29.09.2012
Shultze

Не понимаю людей, хвастающихся нищебродством! "А у меня Лада 10ка и она меня абсолютно устраивает!!!!' Чувак, а я взял мерс цешку новую - поверь, лучше лады!

Ответить

appdroid

29.09.2012
appdroid

а чего amg63 не взял, а взял самую дешёвую (нищебродскую) цешку?))

Ответить

Dimasik707

29.09.2012
Dimasik707

Нашел чем хвастаться!)))

Ответить

nikssson

29.09.2012
nikssson

Внатуре чмошник на цешке!!

Ответить

Shultze

29.09.2012
Shultze

Вполне достойное купе. А завидовать не хорошо ))))

Ответить

kapitan-1

29.09.2012
kapitan-1

OMG. Обновись до Retina, не портит глаза

Ответить

lunohod

29.09.2012
lunohod

Я вот что хочу сказать: Зачем все эти оскорбления, замечания, обиды? Нравится тебе самсунг - пользуйся им, нравится нокия - ради бога! Зачем люди переживают за меня, что я купил себе айфон? А еще если он 5 модели, то это вообще кошмар, я практически убил себя! Вы правда за меня переживаете? Или всё-таки от зависти беситесь? Ну нет у меня денег для покупки яхты как у Абрамовича, ну или не нужна она мне. Так что, я теперь должен везде говорить, что он дурак? Купил бы себе лодку резиновую ну или катер на крайний момент, так нет же, яхту такую взял! У моей жены нокия n9, не хочет айфон, как только я не уговаривал, так давай её назовем чокнутой, совсем, дура, не рубит в гаджетах. Хочет человек купить айфон 5, пусть покупает, что вы его отговариваете, он же не суицид задумал, а всего лишь купить себе полезную игрушку! Я вот тоже аппле-больной: и айфоны с 2007 года и макбуки и айпэды и пятый айфон через пару недель приедет. Но я не говорю, что айфон это идеал, панацея. Я говорю, что лично мне он нравится больше других аппаратов! Всё тоже касается и владельцев более старых моделей техники apple. Не реагируйте так ревностно! Когда появится возможность и вы с радостью поменяете свои аппараты на более новые модели! :) Давайте уважать друг друга! :)

Ответить

Demyan

30.09.2012
Demyan

А еще лучше н обращать внимание на Митрофанов-Недорослей

Ответить

Sir

29.09.2012
Sir

У меня N9.. Я, видимо, чокнутая дура :D

Ответить

Tyzodkb

29.09.2012
Tyzodkb

Полностью поддерживаю, не даром давным давно придумали пословицу: на вкус и цвет товарищей нет!

Ответить

Salotor

29.09.2012
Salotor

Пока что видно только тех, кто ругает Samsung и пускает слюни на яблоко. И если вам нравится iphone, зачем вы пишите такого рода посты и упрекаете остальных в зависти? Похоже, вы сами не уверены в своем выборе и пытаетесь теперь убедить самого себя

Ответить

Sir

29.09.2012
Sir

Сейчас видно в основном тех, кто ругает яблоко, и 'пускает слюни' на самсунги и многоядерныхигигагерцовых китайцев, вообще-то. Все давно изменилось... На каком-нить 4P*A напиши, что эппл дорогое гавно, тебя 100500 раз заплюсуют.

Ответить

kapitan-1

29.09.2012
kapitan-1

Аллё! Проблемы с глазами? Посмотри сколько здесь ноющих поклонников Ондроеда проливающих грязью Apple

Ответить

Pikachusios

29.09.2012
Pikachusios

Плклонники андройда не ноют они гордятся своими апаратами). И не обливают грязью апл, просто уместно критикуют.

Ответить

Salotor

29.09.2012
Salotor

Как раз на этом сайте большинство пользователей - хомячки Apple, в каждой новости, где упоминается Samsung, его поливают грязью, ту же статью про рекламу посмотрите. А людей, которые объективно смотрели бы на вещи, знали бы плюсы и минусы каждой из сторон, здесь единицы

Ответить

Zasdew

29.09.2012
Zasdew

Да Вы че тут нормальные пацаны типа из Бутово, в нашем селе только обосрать все могут и морду набить, какое в ж уважение и мнение других. яблоко и все нет другой техники. Яблоко с молоком матери. ))

Ответить

antoshkaTeck

29.09.2012
antoshkaTeck

А то что apple storы имеют определенную пропускную способность это учитывать не надо чтоли ? Када там все и так по талончикам в очередюгах стоят , не понятны мне ваще эти псевдовысказывания всяких псевдоаналитиков, 10-20-30 млн с каждым новым поколением, ппц конечно ) а потом :" ой, ну он не оправдал ожидания, поэтому так мало их продали )

Ответить

Tarfedor

27.04.2013
Tarfedor

Это невовероятно важная новость. Все в Apple думают об этой инновации. Уверен, что MacBook станет в 100 раз лучше за счёт этого!!!

Ответить

kapitan-1

29.09.2012
kapitan-1

Верно! Просто видимо это потолок возможностей продаж. Теперь только большим количеством стран на старте. Больше АппСтор участвующих - больше миллионов проданных

Ответить

Crushn

29.09.2012
Crushn

Меня четверка устраивает. Сири мне не надо... Камера абсолютно удовлетворяет нужды, для чего-то фотокачественного использую зеркалку с хорошей оптикой. Причин переходить даже на 4s нет... А пятый, как было сказано ниже, ничуть не возбуждает:)

Ответить

kapitan-1

29.09.2012
kapitan-1

Меня 4 тоже всем устраивает.. Кроме камеры. Только из за неё есть желание обновиться

Ответить

Gnome

29.09.2012
Gnome

По мне, так лучше бы 4 сделали тоньше, раз не хотят новый дизайн выпускать)

Ответить

kapitan-1

29.09.2012
kapitan-1

Они и сделали 4 тоньше

Ответить

Gnome

30.09.2012
Gnome

Речь шла про сравнение 4 и 5 айфон, не пойму, к чему твое предложение, и как слова в нем, относятся к тому, о чем мы говорили? Ты или идиот, или просто не читая пост ответил.

Ответить

Biggest76

29.09.2012
Biggest76

Четверка все таки рулит,как не крути

Ответить

Vostok555

28.09.2012
Vostok555

прошлом году я помню что за первые сутки былы проданы 4 млн 4s ку

Ответить

Artyom123

28.09.2012
Artyom123

Комментарий удален

Ответить

Spitfire1488

30.09.2012
Spitfire1488

А тебе космолет подавай???

Ответить

Den4ik2012

28.09.2012
Den4ik2012

Зато у тебя аригинальности завались)))

Ответить

micend

28.09.2012
micend

За $1500 за гаджет, это нормальное желание.

Ответить

Asd1122

29.09.2012
Asd1122

Зачем покупать в России?

Ответить

kapitan-1

29.09.2012
kapitan-1

А что не 3500$ указал? Стесняешься?

Ответить

Fom

29.09.2012
Fom

какие-то вы все злые))

Ответить

Asd1122

29.09.2012
Asd1122

Через пару месяцев в Европе закажу за нормальные деньги и с исправлениями?Вот и вся арифметика.Хотя могу взять и сейчас и за 3500$ мне пох не напрягает ни разу.

Ответить

kapitan-1

29.09.2012
kapitan-1

Через пару месяцев и а России цены будут нормальные

Ответить

lunohod

29.09.2012
lunohod

А я заказал iPhone 6, должны завтра привезти и в гараже у меня стоит BMW X8! Совсем забыл сказать, что iPad 4 у меня уже месяц! За всё это я отдал 1000000$ и мне пох не напрягает ни разу.

Ответить

Gnome

29.09.2012
Gnome

И ты сидишь на этом форуме, говоришь что можешь взять за 3500, и прочий бред, такой весь из себя :D. Ты лучше русский язык выучи, и врать перестань, может хоть после этого, от тебя какая то польза будет.

Ответить

Asd1122

29.09.2012
Asd1122

Не надо завидовать,успокойтесь начните работать и у вас будут средства,а балобольством денег не заработаешь и пользы не принесешь.

Ответить

Gnome

30.09.2012
Gnome

Хорошо что ты так самокритичен:)