Южнокорейский суд запретил в стране продажи iPhone 4 и Galaxy S2 2012 года

Южнокорейский суд запретил в стране продажи iPhone 4 и Galaxy S2 2012 года

В Южной Корее завершился еще один этап бесконечно затянувшегося судебного противостояния двух крупных технологических гигантов – компаний Apple и Samsung.

По сообщениям Associated Press и Wall Street Journal, корейский суд постановил прекратить продажи некоторых устройств обеих компаний и обязал компании выплатить ущерб в связи с нарушением патентных прав на разработки в области мобильной электроники.

В ходе разбирательства было выяснено, что Apple нарушила два телекоммуникационных патента южнокорейского гиганта, Samsung же в свою очередь нарушил 1 патент «яблочной» компании.

Как следствие, в Южной Корее вскоре исчезнут с полок магазинов Apple iPhone 3GS, iPhone 4, iPad 1 и iPad 2, кроме того пропадут Samsung Galaxy S2 и ряд других гаджетов корейского производителя. Что же касается выплаты ущербов, то Samsung должна будет выплатить компенсацию в размере $22 тыс., Apple в свою очередь обязали заплатить $35 тыс.

Источник: Планета iPhone
Вернуться7429500
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Bigbaiter

26.08.2012
Bigbaiter

Я если честно все мечтаю чтобы победила Nokia в итоге! У Европу не осталось получается ни чего технологичного в мире гаджетов

Ответить

VladVegas

25.08.2012
VladVegas

Какой огромный штраф они заплатят!)))
А вообще согласен с ооратором нижн - все правильно делает суд, запретить продажу обоих и все очень быстро помирятся.

Ответить

IrbisS

25.08.2012
IrbisS

Правильно!!! Надо запретить обеем компаниям продажу своих спорных гаджетов во всех странах на месяцок. Тогда быстро придут к консенсусу. Зачем спорить, что лучше? Кому-то ios, кому-то Android. Что будет, если Ford подаст иски ко всем автогигантам, за использование руля в машинах? Или Volvo за ремни безопасности?

Ответить

Adam1

25.08.2012
Adam1

+100500

Ответить

Gethvk

25.08.2012
Gethvk

даааа...один...будто кто-то в это поверит...