VirCities — симулятор жизни в мегаполисе 2015 года

VirCities — симулятор жизни в мегаполисе 2015 года

Тесное взаимодействие игроков между собой — один с другим, а также между целыми партиями. Максимально сбалансированная и приближенная к реальным условиям экономика. Игры на политической арене — здесь даже есть возможность управлять целым городом. Использование средств массовой информации — предвыборная агитация и продвижение любых своих идей. Сражения против искусственного интеллекта, между реальными игроками, партиями и даже целыми городами. Предложения по внесению нововведений в игру и реализация самых популярных. Это — список только самых ключевых тезисов, касающихся игры VirCities, которая уже доступна на мобильных платформах.

Игра VirCities, скачать которую можно в App Store по ссылке , является плодом кропотливой работы компании IlkFinKom. Это — игровая студия, основанная в 2010 году Исметом Велиевым и Алексом Астапенко. Целью номер один подобного сотрудничества стало создание политико-экономического симулятора — как видим, она увенчалась успехом. За несколько лет количество людей, работающих над игрой, увеличилось почти до двух десятков человек. За это время студия столкнулась с огромным количеством трудностей и полностью изменила концепцию проекта — из браузерной игра переросла в мобильную, что позволит насладиться ею максимальному количеству пользователей.

Начало любой ролевой игры неизбежно связано с необходимостью регистрации в системе и создания своего персонажа. Не стала исключением и VirCities. Создание профиля не займет большого количества времени. Новоиспеченного жителя мегаполиса попросят выбрать себе одну из многочисленных— есть как мужские, так и женские варианты — аватарок, определить свое имя, адрес электронной почты и пароль, а также определиться с одним из нескольких доступных в игре на данный момент мегаполисов — это реально существующие города-миллионники с приставкой «v». Кроме того, он может указать специальный реферальный код, если пришел сюда по приглашению другого игрока — в этом случае тот получит определенные бонусы. Чтобы не вводить большинство данных, можно воспользоваться регистрацией через одну из популярных социальных сетей — «ВКонтакте», Facebook или Google Plus.

Определить жанровую принадлежность игры достаточно просто. VirCities — это экономическая ролевая стратегия с элементами симуляции жизни в огромном мегаполисе. Игра предложит пользователю прочувствовать все аспекты современных будней в каменных джунглях. Он сможет устроиться на работу для получения каких-никаких денег, вступить в борьбу за власть в городе, начать которую лучше с уничтожения местных мелких банд, завести новых друзей для совместного игрового процесса, заняться крупным или не сильно бизнесом, привести свое тело в порядок путем физических нагрузок, поправить здоровье в местной больничке, обновить свой гардероб в торговом центре, создать партию или присоединиться к уже имеющейся, заглянуть в мэрию и однажды стать мэром самостоятельно, устроить себе отдых с рыбалкой, прикупить жилье или, например, яхту и так далее — количество возможностей впечатляющее.

Чтобы погрузиться в игру VirCities, что называется, с головой, ее изучение лучше начать с системы специальных квестов. Это поможет не только быстро накопить денежные средства и стать полноценным представителем современного социума, но и ознакомиться со всеми нюансами игрового процесса. Именно квесты покажут новичку возможности рабочих моментов — укажут на профессии доктора, тренера, военного или журналиста, а также научат делать бизнес с реальными людьми и вести политические игры, что поможет, как вариант, выдвинуть свою кандидатуру на пост мера и, если повезет, выиграть в голосовании. Собственно, вся экономическая ситуация в игре может базироваться на желаниях нескольких человек, у которых хватит смекалки и харизмы.

Собственно, количество возможностей и особенностей в игре VirCities действительно огромное. Тем не менее, она не потребует большого количества потраченного времени. Полноценно участвовать в жизни безграничного мегаполиса можно, тратя на это всего-ничего — до 15 минут в день. Тем не менее, для этого сперва придется настроить беспрерывный поток денежных средств в свой личный карман и завоевать какой-никакой авторитет на здешней арене. Подавляющее большинство местных благ, кстати, можно получить сугубо игровыми средствами, но для этого нужно время. Те же, кто не любит ждать, могут воспользоваться системой внутренних приобретений, которая поможет сильно ускориться.

Как ни странно, уже на самом старте развития проекта VirCities — тогда он еще был браузерной игрой — он нашел своих первых поклонников. Команде разработчиков удалось обзавестись собственным блогом на «Хабре» по ссылке, где они и сейчас постят различные интересные материалы вокруг да около своего детища. Что интересно, именно в данном месте можно почерпнуть много полезной информации, которая поможет быстро и без лишних проблем стать грозой мегаполиса, завоевать уважение, обзавестись властью и так далее.

Начать, наконец, свой личный жизненный путь в VirCities можно, скачав игру в App Store по ссылке .

Источник: Планета iPhone
Вернуться3102011
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль