Стоимость iPad Mini превысит $199 2012 года

Стоимость iPad Mini превысит $199 2012 года

За последние несколько месяцев в Сети было опубликовано множество материалов в поддержку возможного релиза iPad Mini с 7.85-дюймовым экраном этой осенью. Выпуск такого планшета позволит Apple занять значительную долю рынка среди бюджетных решений лишь при грамотной ценовой политике. Впрочем, с этим у компании никогда не было проблем.

Однако, действительно ли это необходимо Apple для увеличения объема продаж и получения дополнительной прибыли?

В первую стоит задуматься, будет ли минипланшет востребованным среди пользователей.

На текущий момент среди планшетов с диагональю дисплея 7-дюймов присутствует лишь 2 конкурирующих решения: планшеты Kindle Fire от Amazon и новый планшет Google Nexus 7, релиз которого состоялся в прошлом месяце.

Можно практически со стопроцентной уверенностью заявлять о несомненном успехе iPad Mini, который сможет составить отличную конкуренцию данным планшетам.

Однако, если Apple решит использовать аналогичные с iPad 2/3 компоненты, то устанавливать цену в $199 iPad Mini было бы абсолютно нерентабельно, так как подобный планшет сумел бы практически полностью завоевать рынок 7-дюймовых планшетов и многие пользователи iPad первого и второго поколений отдали бы предпочтение покупке именно такого планшета.

Не стоит забывать и про уровень валовой прибыли в 32% с продаж iPad последнего поколения. Судя по всему, это минимальный уровень валовой прибыли, который Apple стремится получать при продаже своих iгаджетов. Например, с продаж iPad 2 компания получает рекордные 53%.

Для сравнения, большинство производителей 7-дюймовых планшетов вынуждены продавать их практически по себестоимости, делая акцент на получении дополнительной прибыли при использовании пользователями их онлайн-сервисов.

Однако, Apple не заинтересована в подобной модели распространения собственных планшетов, что делает невозможным появление iPad Mini с ценником в $199.

Известные аналитики также предполагают, что при продажи планшетов с меньшей, нежели 30% валовой прибылью, приток инвесторов значительно уменьшится, что в свою очередь скажется на стоимости акций компании.

Впрочем, все это вряд ли должно остановить Apple от возможности выпуска iPad Mini, который идеально вписывается в экосистему iгаджетов. Также не стоит забывать, что Apple может позволить себе закупать комплектующие для iPad Mini партиями огромных объемов, за счет чего компании удается получить приоритет среди ключевых поставщиков.

Помимо этого, при таком уровне закупок Apple способна получить существенную скидку на многие из комплектующих. Именно это сделало возможным получение столь высокой прибыли с продажи лучших планшетов на рынке. Большинство конкурентов просто вынуждено дожидаться спада цен на схожие комплектующие, для создания конкурентоспособных девайсов.

Аналогичное может произойти и с iPad Mini, за счет чего Apple сумеет выпустить на рынок один из самых мощных планшетов, который с легкостью сможет переманить пользователей сторонних решений.

В одном можно не сомневаться точно - этой осенью определенно должен состояться релиз нового iPad Mini, который существенно расширит аудиторию пользователей iгаджетов. Не исключено также, что уменьшенная модификация iPad будет пользоваться особой популярностью в России за счет несколько меньшей цены, нежели у iPad третьего поколения. 

Источник: Планета iPhone
Вернуться50652400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Yura499

25.08.2012
Yura499

Не волнуйтесь-в России он может все 300 стоить на старте!)

Ответить

Plab

25.08.2012
Plab

Забыли Сказать про Samsung tab2.0 с диагональю 7; и конечно заявление Стива 'другой размер экрана iPad не целесообразен'

Ответить

iPhoneDemon

25.08.2012
iPhoneDemon

Ребят,первый абзац можно сменить в конце-то концов..?( Что не слух или новость о новом ифоне/ипаде,то обязательно - "За последние несколько месяцев в Сети...". Прям как -"Жили-были старик со старухой"..)

Ответить

Matars

24.08.2012
Matars

Я так и вижу, как работники apple, которые знают об устройствах, сидят на форум и ржут со всех 142% информациях о том, какие будут новые устройства)

Ответить

Dark19

24.08.2012
Dark19

Я возьму его и за 250 баксов...)

Ответить

inspiritus

24.08.2012
inspiritus

Мнеее.... Тут я с Оказией окажусь в поднебесной в начале сентября .... Чтобы такое прикупить... Новьё еще анонсировацца не успеет...

Ответить

turanchoks

24.08.2012
turanchoks

Вот то что, в России намного будет ощутимая разница в цене с большим iPad, сомневаюсь. Хотелось бы верить...

Ответить

inspiritus

24.08.2012
inspiritus

Куплю однозначно, хоть для того, чтобы попробовать форм фактор...андроиды пробовать принципиально не хочу...

ЗЫ. Интересно, после проезда фрилендером работать будет ?)
ЗЫЗЫ.. Хмм,, а тут гдетто была новость с продуктово ценовой линейкой эпплов... И там кажется дырка была как раз от двухсот до трёхсот грина для минипада.. Хотя утверждать не буду .

Ответить

dartmessiah

24.08.2012
dartmessiah

Именно, да и вообще все это не раз говорилось (про ценовую политику), ну и про уровень маржи не стоит забывать, пока что минимальные его уровень никогда не опускался ниже 32%.

Ответить

inspiritus

24.08.2012
inspiritus

Имея рыночный статус эппла можно себе позволить раздавать гаджеты по символической цене, нивелирующей стяжательские поползновения, тем самым жёстко задушить саму возможность конкуренции.. Всех...дроидов...форточек. И, когда в конце останется только один... Насладиться всеми остальными преференциями неограниченной власти на рынке мобильных гаджетов, рекламой, продажами, манипуляцией общественным мнением... ЭТО БУДЕТ НЕОГРАНИЧЕННАЯ ВЛАСТЬ!

Ответить

dartmessiah

24.08.2012
dartmessiah

Да, но не стоит забывать про антимонопольные коммитеты, которые могут не допустить подобного. Те же производители дисплеев щас очень жестко поплатились за монополизацию рынка.

Ответить

Muzikant

24.08.2012
Muzikant

iпланета. Поймите одну суть! Я НЕ ПРОВОКАТОР!! Просто не надо смотреть на людей как на тупое стадо, которое ничего не понимает!! хочу убедить вас МЫ НЕ ТУПЫЕ и все прекрасно понимаем!!! Если же вы подписались на то чтоб нам подавать новости, то просим вас пишите те новости, которые соответствуют ПРАВДЕ. Мы большего не просим!! Спасибо за понимание!!

Ответить

inspiritus

24.08.2012
inspiritus

... Ах уважаемый Muzikant... Если бы Вы знали, как трудно держать на продуктовом сайте новостную колонку, буквально высасывая новости из пальца, потому, как они ДОЛЖНЫ быть с периодичностью, соответствующей установленному регламенту... А уж на новостном портале держать градус-quo это просто подвиг...не судите их строго... Работа такая ;)

Ответить

katbert

24.08.2012
katbert

Никита, может пора поднимать уровень статей? Зачем размещать утвердительный заголовок, а в статье отражать свои мысли? Это же далеко не факт. Несерьезно.

Ответить

ZveZdec

24.08.2012
ZveZdec

А у Вас есть сомнения что цена будет выше указанной суммы?)

Ответить

katbert

24.08.2012
katbert

Дело не в моих сомнениях. Журналист не имеет права представлять свои домыслы, как свершившийся факт, если,конечно, можно здесь говорить о журналистике. В любом случае к этому нужно стремиться.

Ответить

Renegad

24.08.2012
Renegad

Куплю тоже;)

Ответить

086

24.08.2012
086

Хочу себе iPad mini black на 64gb!!! :)

Ответить

Alex-6

24.08.2012
Alex-6

Куплю 100%. Спасибо Apple.

Ответить

luck123

24.08.2012
luck123

Его не будет, это бред

Ответить

luck123

24.08.2012
luck123

Это не просто "бред" это "Бред"

Ответить

arturik1994

24.08.2012
arturik1994

чарли чаплин занял 3-е место в конкурсе двойника чарли чаплина. Вот это бред, а то что выше ipad mini.

Ответить

mazais24

24.08.2012
mazais24

Зависть?