Стив Джобс о бюджетном iPhone и новых функциях Apple TV 2014 года

Стив Джобс о бюджетном iPhone и новых функциях Apple TV 2014 года

Во время судебных процессов Apple и Samsung обе стороны часто предоставляют крайне интересную информацию относительно истории разработки определенных девайсов, а также планов на будущее от их руководителей. Благодаря последнему судебному процессу Apple и южнокорейского гиганта, в общий доступ попало письмо Стива Джобса 2010 года, которое позволило узнать совершенно неожиданные подробности о его планах на будущее.

Стив Джобс уже тогда предлагал выпустить iPhone 4 «Plus» с улучшенной антенной, процессором, камерой, а также программным обеспечением, чтобы смартфон был конкурентоспособным вплоть до середины 2012 года. Помимо этого глава компании предлагал выпустить LTE-модель смартфона в середине 2012 года.

Когда Apple представила iPhone 5с поклонники компании чуть ли не с криками начали доказывать, что Стив Джобс всегда был против такого решения и не допустил бы релиза подобного смартфона. Вот только еще в 2011 году Стив Джобс предлагал выпустить бюджетный iPhone, основанный на дизайне iPod touch и призванный заменить iPhone 3GS. Судя по всему, в последствии этот проект превратился в iPhone 5c, который был представлен только в конце 2013 года.

В случае с iPad Стив Джобс предлагал представить iPad 2 с феноменальной начинкой, чтобы значительно превзойти конкурентов, которые даже еще не смогли выпустить реального конкурента первому поколению iPad. Вместе с этим новая версия планшета должна была получить возможность передачи изображения через HDMI-разъем или переходник, а также привлечь потенциальных корпоративных клиентов. После этого Стив предлагал сосредоточиться на разработке iPad 3.

Перед Скоттом Форстоллом была поставлена задача догнать Android в тех аспектах, в которых iOS уступала решению от Google. Ими стала новая система уведомлений, улучшенное распознавание речи, Siri и многое другое.

Сервис MobileMe должен был получить возможность создавать облачную копию iOS, а также пользовательских данных, возможность работы с iWork в облаке и другими функциями, которые сейчас предоставляет сервис iCloud.

Но самым интересным можно считать обновление телевизионной приставки Apple TV. Еще в 2010 году Стив Джобс задумывался о возможности превращения этого устройства в нечто, что позволит ему стать желанным девайсом в гостинной каждого дома. Для этого предлагалось расширить подписку каналов, реализовать возможность подписки на телевидение. Помимо этого предлагалось рассмотреть добавление поддержки приложений, браузера, а также некого устройства Magic Wand.

Вполне вероятно, что Magic Wand является прототипом одного из будущих контроллеров пульта для Apple TV с расширенными возможностями по отслеживанию движений пользователя. Патенты компании на такое устройство уже были опубликованы Бюро по патентам и торговым знакам США.

Даже благодаря такому сжатому письму Стива Джобса можно в полной мере проследить развитие Apple согласно его плану. В случае с Apple TV нас же могут ждать еще несколько нововведений, ранее описанных легендарным сооснователем компании.

Полное письмо Стива Джобса можно прочесть по ссылке , если версия просмотра не открывается на вашем девайсе.

Источник: The Verge
Вернуться1574416304
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Eugvasch

06.04.2014
Eugvasch

Конкретную отсебятину выдают за слова Стива Джобса.Так удобнее просто.Это как предсказания Ванги подстраивают под реальные события

Ответить

justfive

06.04.2014
justfive

Он ж умер. Дальше заголовка не читал.

Ответить

smolenskii

06.04.2014
smolenskii

Прочитав статью, и обстоятельствами на сегодняшний день, чувство чтоб следить за людьми через телевизор и клауд, и это уже точно Стив не хотел!

Ответить

snnrman

06.04.2014
snnrman

Ага, как обычно, сразу куча писем всплыла. Вспоминается история с письмом про iPad mini.

Ответить

cyberboy

06.04.2014
cyberboy

Джобс писал о каких-то общих характеристиках, но лично я более чем уверен, что то, что мы сейчас видим на рынке, совершенно не то, как это видел для себя он сам.

Ответить

CTAPUK

05.04.2014
CTAPUK

В случае с iPad Тим Кук предлагал представить iPad 2 с феноменальной начинкой, чтобы значительно превзойти конкурентов, которые даже еще не смогли выпустить реального конкурента первому поколению iPad.

Вот скажите мне, зачем тут было использовано имя Тима Кука?

Ответить

cofa

06.04.2014
cofa

и рядом не стоял там тим кук. вы чего?

Ответить

Desperado1979

06.04.2014
Desperado1979

А где ты там Тима Кука увидел???

Ответить

djvandal1

05.04.2014
djvandal1

Какой Джобс???? Он давно умер...

Ответить

bizmgn

05.04.2014
bizmgn

Дело Джобса живет, и судя по всему еще вектор развития Apple будет именно тот который заложил Стив.

Ответить

Dimonik69

05.04.2014
Dimonik69

Статья ради букв!

Ответить

zvukach

05.04.2014
zvukach

Вечная память Стиву, он был великим человек, который изменил мир. Брагодарен ему за лучшие смартфоны.

Ответить

iliam

05.04.2014
iliam

Дьявол вообще. Всунул яблоко второй раз и имеет массу последователей

Ответить

Grigorovich

05.04.2014
Grigorovich

Джобс всегда жив !!!

Ответить

rustal

05.04.2014
rustal

Ждём воплощения идей Стива Джобса в жизнь.

Ответить

beokill

05.04.2014
beokill

Отличная статья))
Интересная)