МТС и «Билайн» обвиняют в ценовом сговоре по продаже iPhone 4 2011 года

МТС и «Билайн» обвиняют в ценовом сговоре по продаже iPhone 4 2011 года

Федеральная антимонопольная служба России сегодня рассмотрит дело в отношении компаний "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") и МТС, подозреваемых в ценовом сговоре при реализации предыдущей модели смартфона от Apple - iPhone 4.

Как сообщает радио «Вести ФМ», дело против «Вымпелкома» и МТС  было возбуждено еще в октябре, когда ФАС заподозрила двух крупнейших российских мобильных операторов в согласованных действиях и отказе от конкурентной борьбы. Антимонопольщики установили, что обе компании, импортирующие iPhone 4 16 Gb и iPhone 4 32 Gb производства компании Apple в Россию, продают их по одинаковой цене.
При этом в ФАС считают, что Apple не осуществляет контроль ценовой политики реселлеров в России и не дает в отношении цен никаких рекомендаций.

Между тем, МТС и "Вымпелком" категорически отрицают согласованность своих действий при выборе ценовой политики. Представитель по связям с общественностью МТС Елена Кохановская, ее компания неоднократно как снижала, так и повышала цены на iPhone 4 исходя из ситуации на рынке. "Вымпелком" также отрицает обвинение ФАС в идентичности цен.

Стоит отметить, что если операторы будут признаны виновными в сговоре, им грозит штраф в размере от 1 до 15% выручки за прошлый год от продаж iPhone 4.

Источник: Планета iPhone
Вернуться7332200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Beaves

17.11.2011
Beaves

Правильно, по рогам им, ещё с Мегафона штраф!

Ответить

abp86

18.11.2011
abp86

Да что им штраф, пусть нам деньги возвращают которые мы переплатили На основании квитанции о покупке iPhone 4. Это будет более существенная в материальном плане профилактика. Сколько бабла они должны будут вернуть клиентам.