Как мошенникам удается занимать первые места в App Store 2014 года

Как мошенникам удается занимать первые места в App Store 2014 года

Периодически в ТОП App Store можно встретить просто ужасные приложения и иногда совершенно неясно, каким образом они могли там оказаться. Нет, мы сейчас говорим даже не о Flappy Bird, а об игре, представляющий из себя стандартный шаблон за $10, приобрести который может любой желающий.

Более того, бесплатная версия этого же приложения находилась на 73 месте, в то время как платная за $0,99 оказалась в ТОП-10 App Store. Совершенно очевидно, что «разработчик» платной версии является простым мошенником, но каким образом ему удалось оказаться на восьмом месте App Store, куда не всегда попадают куда более достойные решения?

Речь идет о приложении Red Bouncing Ball Spikes, мошеннической историей выведения в ТОП App Store которой поделился портал TechCrunch.

На портале GameSalsd можно приобрести рабочую версию Red Bouncing Ball Spikes с исходным кодом, что позволяет распространять приложение в Google Play или других магазинах. Разработчик одноименного приложения для App Store не стал даже слегка модифицировать этот шаблон и просто выпустил игру. Весьма ужасную, надо признать.

Итак, 14 февраля App Store версия игры Red Bouncing Ball Spikes от Talo Games оказалась на 73 позиции списка самых популярных бесплатных приложений в App Store. Эта студия разработчиков известна благодаря пародии на Flappy Bird под названием Flying Cyrus с участием певицы Майли Сайрус.

Практически сразу после этого в App Store появилась платная версия Red Bouncing Ball Spikes от разработчика Мэтин Пэкан, которая в итоге смогла добраться до восьмой позиции App Store. Только вдумайтесь, простой игровой шаблон смог стать одной из самых популярных игр в App Store.

Разработчиком этой игры оказался известный мошенник

После такой популярности нового «творения» Мэтина Пэкана на сайте GameSalad появился отдельный раздел, в котором о нем высказались разработчики. Как оказалось, Мэтин неоднократно воровал исходный код многих приложений и обладает не самой лучшей репутацией.

Его приложения аналогично публиковались в Google Play, в котором успешно оказывались на первых местах.

После небольшого исследования стало известно, что его приложение демонстрирует просто феноменальные показатели загрузок за один день. Приложение оказалось в ТОП App Store в считанные дни, что является практически невыполнимой задачей без использования запрещенных способов раскрутки или высокого интереса пользователей.

Как отмечает TechChrunch, одним из способов такой накрутки рейтинга является инвестиция в собственную игру в размере $20 тысяч в сутки. Разработчик получает доступ к множеству аккаунтов Apple ID, и сам же покупает собственную игру. Для использования такого метода необходимы большие инвестиции на начальной стадии, но с его помощью можно легко вывести приложение на первые места большинства магазинов приложений и App Store не исключение.

Обманул? Быстрее продавай!

Сразу после того, как Red Bouncing Ball Spikes оказалась в списке самых популярных игр Мэтин Пэкан попробовал продать ее на сайте Apptopia за $250 тысяч.

«Это приложение входит в ТОП-5 в нескольких региональных App Store и приносит $10 000 в день! После простой рекламной компании приложение загрузило более 50 тысяч пользователей менее чем за неделю», — гласит официальное описание от разработчика на сайте по продаже приложений.

Глава портала Apptopia Джонатан Кей сообщил TechCrunch о том, что коллективом его сайта было принято решение удалить с аукциона приложение от Мэтина Пэкана и забанить самого разработчика. Он подчеркнул, что подобное случалось всего лишь дважды или трижды за два с половиной года.

Что же это означает?

Система рейтинга App Store далека от совершенства, и порой даже самые ужасные приложения попадают в списки самых популярных при помощи запрещенных методов. Старайтесь всегда смотреть на скриншоты и читать отзывы пользователей в Сети, прежде чем принимать решение о покупке.

Источник: TechCrunch
Вернуться1503515347
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Serge3GS

21.02.2014
Serge3GS

Он сто баллов русский! Только мы так умеем...спереть у нас, а потом продать нам самим!!! Красава...в любом случае! На дураках и лохах земля держится...они никогда не вымрут!!!

Ответить

Dreben

21.02.2014
Dreben

Вот от того, что мы считаем таких мошенников "красавами", россиянина легко узнать среди иностранцев - мы постоянно стреляем глазами по сторонам, ожидая подвоха, в то время когда другие спокойны.

Ответить

dev

21.02.2014
dev

Вы сами не так давно рекламировали ресурс по раскрутке приложений !!! А теперь пишите статью о том что это не законно и плохо ???????? где логика?

Ответить

veressk

21.02.2014
veressk

Я про это же хотел написать ! Просто, dev, видите ли... своя-то рубашка ближе к телу ))))))))))))))))))))))

Ответить

1ok1

21.02.2014
1ok1

Система рейтинга AppStore существует, чтобы помочь пользователю с выбором,но не определять его. ИМХО, пока существует человеческий фактор "все скачали-я скачаю", будут иметь место подобные ситуации.

Ответить

veressk

21.02.2014
veressk

А причем тут "определять" ??? Именно что "помочь" не работает. Если гугль в поиске начнет Вам не по релевантности выдавать, а всякую хрень, пряча реальные результаты поиска в конец списка - то Вы то же самое писать будете ? Он же тоже только "помогает" выбрать ресурс с искомым...

Ответить

1ok1

21.02.2014
1ok1

А при чем тут Google? Речь просто о том,что бы уделить минуту и прочитать описание продукта,а не качать "вслепую" из хит-листа, уповая на популярность продукта. Какие запросы по релевантности? Вы о чём?

Ответить

Iphonanist

21.02.2014
Iphonanist

Система далека от совершенства? Интересно, какой вариант контроля видит автор, если приложение качается за счет самого разработчика. Возможно не без помощи решений типа аппцент

Ответить

dartmessiah

21.02.2014
dartmessiah

Вас то конечно как всегда все устраивает, удачи с таким настроем)

Ответить

Iphonanist

21.02.2014
Iphonanist

ну не устраивает конечно, просто не знаю что можно с подобным лайфхаком сделать) отслеживать подобные действия системно, и запрещать каким либо правомерным образом невозможно.

Ответить

Matrosov81

21.02.2014
Matrosov81

Срубил кучу денег и вуаля)))

Ответить

s2601d

21.02.2014
s2601d

Он ничего не срубил он сам ее у себя покупал

Ответить

shponglov

21.02.2014
shponglov

Как насчет "Это приложение входит в ТОП-5 в нескольких региональных App Store и приносит $10 000 в день!"

Ответить

beokill

21.02.2014
beokill

Красавчик

Ответить

Holyandrony

21.02.2014
Holyandrony

Круто. Креативный пацан...