Hay Day — до третьих петухов 2013 года

В том, что авторы сверхприбыльной Clash of Clans делают очередную вариацию фермы, нет ничего удивительного — маркетинговый гений разработчиков и популярный жанр как нельзя лучше сочетаются  друг с другом. Правда, в отличии от той же Rovio, бесконечно эксплуатировавшей один золотоносный образ, создатели не стали дублировать Clash of Clans, а вместо этого сделали совсем другую игру —  Hay Day .

Согласно сюжету, вы становитесь счастливым наследником участка в деревне: с домиком, небольшим количеством земли и рядом построек. Взяв в руки метафорическую лопату, мы принимаемся за создание величайшей фермы на свете.

В первую очередь надо вспахать землю для посадки различных культур — без растительности ни одна ферма существовать не может. Затем завести животных и пристроить нужную архитектуру; в общем, обычная сельскохозяйственная работа.

Выполняя поставленные задачи, мы увеличиваем виртуальный счет денег, опыта и алмазов. Хоть и главнейший ресурс здесь — обычные монеты, без остальных двух параметров не обойтись: посредством опыта растет уровень, открывающий новые и новые возможности, а алмазы пригодятся для воплощения этих возможностей в жизнь. Конечно же, Hay Day, как и любая бесплатная игра, совсем не против доната — докупив алмазов, мы откроем ускоренный метод ведения хозяйства. Можно сократить срок постройки здания и приблизить очередной приток монет — типичная система для free-to-play игр. Или подождать — тогда игровые сессии не длятся более десяти минут: зашли, все собрали, поставили новые задачи, вышли.

Как и Clash of Clans, Hay Day поддерживает мультиплеерный режим, который, правда сделан не в пример проще — максимальное взаимодействие с народом сводится к примитивной купли-продажи. С другой стороны — а как еще можно коммуницировать с людьми в такой безобидной и очаровательной игре, как Hay Day? Не с вилами же штурмовать соседское ранчо.

Не зря я упомянул внешний вид игры — графика здесь действительно отменная, чувствуется рука профессионалов. Яркие цвета, насыщенная палитра и очень разнообразная анимация не оставит равнодушными даже фанатов текстовых квестов — особенно удачно визуализирован процесс посадки растений. Правда, есть минусы — текст приходится постоянно масштабировать; надеюсь на дальнейшее исправление.

Нельзя сказать, что  Hay Day прямо переплюнула предыдущие проекты студии — это будет небольшим лукавством. Но с чистой совестью можно заявить о действительно выдающимся качестве игры; пусть она и выполнена в тысячу раз реализованном формате виртуальной фермы, но Hay Day затягивает, заставляя заходить в нее снова и снова.

Источник: Планета iPhone
Вернуться19200700
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Soventy

20.02.2013
Soventy

абсолютно согласен,подсел на игру капитально!как наркотик
и жену присадил

Ответить

Terry18

20.02.2013
Terry18

А я играл в нее где-то полтора месяца. Дошел до 32 уровня и надоела. Вобщем до 30 уровня качаться можно!

Ответить

Soventy

20.02.2013
Soventy

у меня 46 и не надоела нисколечки

Ответить

zjomka

21.02.2013
zjomka

59! :) зараза!! спать не даёт:)

Ответить

Kengaru

21.02.2013
Kengaru

Ребят, я вас ненавижу))))) я тоже подсел))))))

Ответить

Soventy

21.02.2013
Soventy

во!!!такая ж фигня

Ответить

mustang

20.02.2013
mustang

Krutaya igraaaa