Аудиоспектакль «Евгений Онегин» в приложении «Книга вслух» 2011 года

Аудиоспектакль «Евгений Онегин» в приложении «Книга вслух» 2011 года

В приложении «Книга вслух» появилась уникальная новинка – аудиоспектакль «Евгений Онегин». Одно из самых значительных произведений русской словесности – и без того бессмертный стихотворный роман А.С. Пушкина, благодаря продюсерскому центру «Вимбо» прошел очередную реинкарнацию. 

«Евгений Онегин» всегда побуждал драматургов и кинематографистов на его постановку. Чайковский написал по «Онегину» одноименную оперу, роман неоднократно экранизировали и ставили в театре, он вдохновил на авторское прочтение не одну творческую личность. Были и аудиопостановки. Однако именно этот спектакль можно назвать уникальным.

 

«Этот великий роман до сего дня читался одним актером. Вдумайтесь: мы никогда не слышали голосов Онегина и Ленского, беседующих у камина или бросающих друг другу резкие реплики перед дуэлью; Татьяны, разговаривающей с няней; княжны Алины, к которой Ларины приехали в Москву погостить. Теперь такая возможность у нас есть», - рассказал режиссер Дмитрий Креминский.

 

Примечателен аудиоспектакль и тем, что роли в нем исполняют такие звезды театра и кино, как Валентин Гафт, читающий текст от автора, исполнитель роли Онегина Константин Хабенский и Ольга Будина в роли Татьяны Лариной.

 

«Мы хотели сделать текст простым и понятным, но при этом чтобы он оставался таким же «вкусным», как если бы вы читали его не вслух, а про себя».

                                                                                 Константин Хабенский  (Евгений Онегин)

 

 

 

«С большой радостью каждый раз я приходила в студию на запись. Наслаждение от материала и от работы с режиссером огромное! Смею надеяться, Александр Сергеевич был бы доволен нашим результатом».
                                                                                                   Ольга Будина (Татьяна Ларина)

 

 

«Какое великое, русское, современное, вечно живое произведение! Какое счастье притрагиваться к нему. Низко кланяюсь Вам, Александр Сергеевич».
                                                                                                                   
                         

                                                                                                             Валентин Гафт (От Автора)

 

Надеемся, что у вас возникнут подобные эмоции после прослушивания этого произведения.

Бесплатное приложение  "Книга вслух" - ваша домашняя библиотека и читальный зал одновременно, вы можете, не расставаясь с вашим устройством, покупать и читать книги, смотреть видео от авторов и актеров, кто помогал их озвучивать. 

Источник: Планета iPhone
Вернуться2550100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Xof

23.11.2011
Xof

Здорово! Наконец то реализовали такую интересную идею)