Трекпады с Force Touch впечатлили журналистов 2015 года

Трекпады с Force Touch впечатлили журналистов 2015 года

В новых поколениях MacBook Pro 13 и MacBook используется трекпад с технологией Force Touch, призванной создавать видимость нажатия, в то время как сам тачпад остается неподвижным. На деле, технология Force Touch работает до такой степени хорошо, что пользователи и правда не могут ощутить разницы в сравнении с реальным нажатием на тачпад.

До Force Touch в ноутбуках Apple использовались тачпады «Diving Board» — из-за особенностей этой технологии наиболее удобно нажимать на них было только в нижней части, а при попытке нажать наверху тачпада приходилось прикладывать намного больше усилий.

«Force Touch в обновленном трекпаде работает так хорошо, что вы действительно чувствуете нажатия разной глубины и силы. Но при этом тачпад полностью неподвижен. Это просто феноменально», — поделился опытом использования трекпада сотрудник TechCrunch Мэтью Панзарино.

Ну а нам остается дождаться, когда первые обновленные MacBook Pro попадут на наш рынок для подробных обзоров.

Источник: MacRumors
Вернуться59683190
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

AndyKramer

13.03.2015
AndyKramer

Я и на текущий трекпад на Эйре не нажимаю. Лишь касания настроил и достаточно. Не для меня технология, имхо. Лучше бы начинку новую в старый корпус поставили. Вот это было бы обновление линейки. А так... MacBook не впечатлил практичностью.

Ответить

Hacker603

12.03.2015
Hacker603

Новая непосильная планка для конкурентов))как обычно остальные попытаются скопировать и как всегда это будет коряво!

Ответить

bisa

12.03.2015
bisa

Интересный момент, я заинтригован этой фишкой.