Следующее поколение iPhone получит функции «электронного кошелька» 2011 года

Следующее поколение iPhone получит функции «электронного кошелька» 2011 года

Apple планирует добавить поддержку NFC (технологии «коммуникации ближнего поля») в iOS 5, что потенциально даст владельцам iPhone возможность пользоваться гаджетом как кредитной картой или электронным кошельком для оплаты покупок и проведения различных транзакций, сообщает тайваньское издание DigiTimes.

Эту новость изданию сообщили представители производящих смартфоны компаний, отметил что поддержка этой перспективной технологии появится в iPhone уже в 2012 году, и вероятно, «яблофон» следующего поколения будет ей уже обладать.Эту информацию подтверждают и несколько патентов, полученных Apple в последнее время, некоторые из которых связаны с электронными способами оплаты.

Если это произойдет, поддержку NFC за счет популярности смартфонов от Apple в ближайшие два года получат 50% смартфонов (в настоящее время этот показатель равен 10 процентам).

Разработку этого направления ведут и конкуренты Apple, пишет Digitimes. Microsoft планирует внедрение NFC в Windows Phone также в следующем году. Samsung, HTC, Nokia ведут работу в этой сфере, но о результатах пока не сообщают. Google же развивает свое NFC-приложение Google Wallet , использующее виртуальные карты оплаты.

Мобильные операторы также не против предложить своей клиентуре новые возможности. Работать с технологией NFC уже изъявили желание 45 операторов разных странах мира, среди которые крупнейшие американские поставщики услуг связи -  AT & T и Verizon.

Технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия Near Field Communication (NFC) дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися друг от друга на расстоянии около 10 сантиметров. Разработанная прежде всего для телефонов, NFC представляет собой расширение стандарта бесконтактных карт, объединяющее интерфейс смарткарты и считывателя в единое устройство. Устройство NFC может поддерживать связь и с существующими смарткартами и считывателями стандарта ISO 14443, и с другими устройствами NFC, что делает ее совместимой инфраструктурой бесконтактных карт, уже использующейся в  платежных системах.

Источник: Планета iPhone
Вернуться6990200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

teslok

23.11.2011
teslok

Блин безконтактная карта уже есть правда польщоватса пока возможно только в Киеве...