Разговорник PhraseBox — чемодан с готовыми фразами в поездку. История знакомства с крутым разговорником

Разговорник PhraseBox — чемодан с готовыми фразами в поездку. История знакомства с крутым разговорником

По долгу службы мне приходится постоянно перемещаться с места на место. Именно поэтому, чтобы в дороге не было так скучно, в свое время я начал покупать различные интересные гаджеты.

Сначала iPhone, с помощью которого можно было удобно слушать музыку и звонить одновременно. Потом iPad, который оказался самым настоящим «карманным» кинотеатром. А после — MacBook и другие гаджеты Apple, которые погрузили меня в экосистему с головой.

Несмотря на огромный опыт путешественника с рюкзаком за плечами, я так и не научился нормально разговаривать даже на английском языке. Читаю просто отлично, могу даже профессиональным переводом заниматься, но с разговорным не сложилось.

Более того, по долгу службы я использую не совсем разговорную лексику. Поэтому подготовить доклад о падении мировой экономики на английском языке мне проще, чем купить хот-дог в какой-нибудь чешской лавке.

Чтобы избавиться от этой проблемы я решил найти толковый разговорник, который всегда находился бы на моем iPhone. Мой выбор пал на Разговорник PhraseBox — настоящий чемодан с готовыми фразами в поездку.

Скачать Разговорник PhraseBox можно в App Store по ссылке. Это лучший доступный сегодня разговорник с огромным число языком. Рекомендую.

В Разговорник PhraseBox мне очень сильно понравился подход разработчика к созданию интерфейса. Он не стал изобретать велосипед и использовал стандартные для iOS SDK.

И этого оказалось даже более чем достаточно. Разговорник не кичится бесполезными «рюшами» и какими-то лишними фичами. Зато со своими прямыми обязанностями справляется на «5» с большущим плюсом.

При первом запуске разговорник предложит скачать необходимый пользователю язык в память устройства. Это необходимо, чтобы им можно было без проблем пользоваться офлайн. Это особенно актуально, когда пару-тройку дней находишься в разъезде с дорогущим роумингом.

На выбор предложено целых семнадцать языков: Английский (GB), Английский (US), Арабский, Греческий, Индонезийский, Испанский, Итальянский, Китайский, Корейский, Немецкий, Португальский, Тайский, Турецкий, Французский, Чешский, Шведский, Японский.

В большинстве стран, в которых я бываю, прекрасно общаются на английском, но такое разнообразие однозначно пригодится кому-то еще. Более того, уверен, разработчик работает над новыми переводами популярных туристических фраз.

После загрузки необходимого языка видим популярные для общения темы, которые разбиты на категории: основные, путешествие, как добраться, гостиница, ресторан, еда, покупки, деньги, досуг, здоровье, средства связи, календарь, парикмахерская, услуги и так далее. Это очень удобно.

После выбора направления сразу получаем полный перечень доступных здесь фраз. Если нажать на какую-либо из них, получим ее воспроизведение голосом, написание и транскрипцию русскими буквами. Очевидно, с помощью такого набора инструментов общения с поездкой в другую страну справится даже самый далекий от знания языка пользователь.

Всего в программе доступно более одиннадцати сотен различных фраз, которые пригодятся на все случаи жизни. Чтобы сориентироваться в них было как можно проще, здесь предусмотрена удобная поисковая система, которая быстро поможет найти все необходимое.

Вот почему я выбрал именно это решение:

  • Отличный дизайн без лишних элементов;
  • Привычный русскоязычный интерфейс;
  • Простота использования и быстрый доступ ко всем необходимым функциям;
  • Большое количество языков на выбор;
  • Транслит вместо традиционной транскрипции, чтобы общаться даже без базового знания языка;
  • Озвучка каждой фразы носителями языка, чтобы повторить, или телефон сказал все за вас;
  • Больше 1100 фраз в 56 категориях на все случаи туристической или рабочей поездки;
  • Возможность загрузки не всего пакета языков, а только тех, которые действительно нужны. Пользователи iPhone на 16 ГБ говорят большое спасибо за это;
  • Быстрый поиск фраз по ключевым словам с помощью встроенной поисковой системы;
  • Отсутствие необходимости подключения к интернету, что особенно актуально в роуминге.

Обратите внимание, что программа загружается на устройство бесплатно. Тем не менее, без дополнительных расходов в каждом из языков доступен только базовый набор фраз, которого будет достаточно для кратковременной поездки.

Если нужен полный набор, его можно докупить отдельно для каждого языка или оптом. Последнее, как по мне, предпочтительней. В таком случае стоимость за каждый отдельный язык не превышает пары десятков рублей, чего сегодня не хватит даже на одну поездку в московском метро.

Скачать Разговорник PhraseBox можно в App Store по ссылке . Это лучший доступный сегодня разговорник с огромным число языком. Рекомендую.

Источник: Планета iPhone
Вернуться2030301
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

RomV

31.10.2016
RomV

Урезанная версия - бесплатно, нормальная 649 рублей - 10$! Весьма сомнительное удовольствие :-(

Ответить

giurza

31.10.2016
giurza

Действительно, в App Store всего два отзыва, и не очень лестные!!! И про пару десятков рублей, как говорит автор статьи, но не 149 за доп. язык!!!

Ответить

trikot

31.10.2016
trikot

Отзывы о программе а аппстор просто "замечательные". И их всего два! Странно как это могло понравиться автору.