Петицию к Apple о условиях труда на Foxconn подписали десятки тысяч человек 2012 года

Петицию к Apple о условиях труда на Foxconn подписали десятки тысяч человек 2012 года

Волна публикаций и комментариев, порожденная развернутой статьей в газете New York Times, в фокусе которой оказались тяжелые условия труда рабочих заводов компании Foxconn и других партнеров Apple в Китае, вызвала вполне логичное продолжение. 

В Интернете возникло общественное движение, призывающее Apple занять активную позицию в этом вопросе и заставить своих поставщиков провести немедленные реформы на своих заводах с целью значительно улучшить условия труда своих рабочих. На специально созданном для этого сайте начался сбор подписей под петицией, адресованной руководству калифорнийской корпорации.  Онлайн-петицию к Apple подписали более 60 тысяч человек.

Напомним, что компания Foxconn (Hon Hai Precision), заводы которой выпускают iPhone и iPad, за последние два года стала объектом яростной критики за невыносимо тяжелые условия труда, жестокое обращение с рабочими при очень низкой зарплате, систематическое несоблюдение техники безопасности и ощутимый вред экологии районов, в которых находятся ее производства. В 2010 году на одном из заводов Foxconn в Китае за короткий период было зафиксировано 18 случаев самоубийств, когда рабочие сбрасывались с крыш производственных корпусов, чтобы за счет компенсации за смерть в результате несчастного случая на производстве обеспечить существование своей семье.

"Каждый день, десятки миллионов человек проводят по дисплею своих iPhone пальцем, чтобы его разблокировать. В это время в восточном полушарии дисплея iPhone касаются руки совсем юной девушки, которая работает на производстве iPhone по 6 дней в неделю и по 12 часов в сутки и более, вдыхая мощный нейротоксин Н-Гексан,  используемый для очистки дисплея смартфонов Apple только потому, что он высыхает за несколько секунд быстрее, чем его безопасная альтернатива.

Проработав несколько лет на конвейере, она будет уволена из-за неврологических нарушений – следствия регулярного вдыхания H-Гексана и из-за потери гибкости рук, которые по причине постоянного стресса запястий не могут больше делать эту работу на должном уровне», - говорится в заявлении, размещенном на правозащитном сайте SumOfUs.


 

Источник: Планета iPhone
Вернуться73541100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

amsterdam

04.02.2012
amsterdam

Имя девочки можно нарисовать?... я ей спасибо скажу за экран:)

Ответить

qqc

04.02.2012
qqc

А самсунги небось на пляже деревНными молоточками и эко сырья довольные богатые люди собирают. Файк для подрыва епл. А толку 0.

Ответить

Rich

04.02.2012
Rich

Apple - заказчик, Foxconn - подрядчик, соответственно заводы и рабочие, а так же условия труда, на этих заводах, проблема Foxconn!!! Я думаю это хорошо спланированная акция и далеко не самсунгом, а скорее всего гуглом!

Ответить

CJIenou

03.02.2012
CJIenou

Бред... Я с во время становления своей карьеры штурманом, работал в бригаде по от чистке трюмов на судах от цемента, работал и по 7 дней в неделю и 12 часов это было за счастье, ибо обычно выходило около 15... Работали с химией которая разъедает цемент, там слезы сопли лились просто, когда бочки открывали, а когда цемент "поливали" так вообще такой дым и вонь стояли, что никакие маски не помогали... Высота трюма в среднем 16 м, так еще и подняться надо потом на палубу от туда...но ничего потом выучился и теперь все отлично)))) так что нехер плакаться, сами на эти заводы шли работать...

Ответить

cnaiper

03.02.2012
cnaiper

Китайцев много ни чего страшного. Может это со стороны Самсунга прыгают, дабы apple оклеветать.

Ответить

mazay

03.02.2012
mazay

Бред полный! А Apple зачем лезть в эти дебри? Его дело вовремя деньги платить. Foxconn - подрядчик и пусть сам разбирается, что там у него творится. У Китая это национальная традиция с крыш прыгать, собак жрать и саранчу жарить. У европейских рабочих - увольняться и бастовать во главе профсоюзов. Восток- дело тонкое. Каждому- своё И не дело уважаемой компании лезть в эту азиатско-китайскую политику по сокращению численности населения.

Ответить

obelov

04.02.2012
obelov

Наверно вы правы

Ответить

iMac

03.02.2012
iMac

Научите покупать игры через 3G прошууу!!!если че на личку ipad2

Ответить

Dipterol

04.02.2012
Dipterol

Без джейла скачать файлы больше 20мб можно только через wifi

Ответить

Sash

03.02.2012
Sash

А сами рабочие куда смотрят ? Почему за них должны впрягатся х.з. кто ? За место того чтоб самим прыгать с крыши, скинули бы кого нибудь из руководства.

Ответить

Andrewmercury

04.02.2012
Andrewmercury

А потом еще один жид придёт.