iPhone 7 и iPhone 7 Plus — полный набор слухов и домыслов 2015 года

iPhone 7 и iPhone 7 Plus — полный набор слухов и домыслов 2015 года

Несмотря на то, что до выхода нового поколения смартфонов с надкушенным яблоком на «спинке» — iPhone 7 и iPhone 7 Plus — осталось еще около девяти месяцев, интернет уже успел наполниться слухами по поводу них, и их количество экспоненциально увеличивается. Свежий дизайн, обновленный набор технических характеристик, возможные изменения в экране, улучшенная по некоторым параметрам камера и так далее — это далеко не полный набор элементов, с помощью которых новый iPhone будут «впаривать» нам с вами, скорее всего, на сентябрьской презентации. Мы решили собрать все имеющиеся домыслы в одном месте, чтобы они не смогли стать излишне «неприятным» сюрпризом.

Первое, что бросается в глаза при беглом взгляде на свежее устройство — это дизайн. Учитывая двухгодичный цикл смены экстерьера iPhone, «семерка» внешне определенно будет сильно отличаться от всего, к чему успели привыкнуть адепты Apple. iPhone 7 и iPhone 7 Plus точно «урежут» в габаритах, в сравнении с их предшественниками — например, новая технология производства процессоров под названием InFO поможет уменьшить толщину как материнской платы устройства, так и его самого. Можно было бы увеличить объем аккумулятора при сохранении прежних габаритов корпуса, однако времена подобных «инноваций» пока не наступили. Действительно интересным новшеством, о чем свидетельствуют последние патенты Apple, может стать защита устройства от влаги. Тем не менее, эта «фишка» может быть отложена в долгий ящик.

Что касается технических характеристик iPhone 7 и iPhone 7 Plus — никакой революции на данном поприще не предвидится. Apple неспешно двигается по собственному эволюционному пути, поэтому каких-то прыжков выше головы ожидать не нужно. «Сердцем» устройств точно станет процессор A10, который по производительности будет превосходить A9 в традиционные полтора-два раза. Хочется верить, что он также станет более энергоэффективным — на это намекают слухи о 14 или 16 нм процессе производства. Есть надежда на увеличение объема оперативной памяти — говорят даже о 3 Гбайт RAM, однако 2 Гбайт выглядят более правдоподобно. В новинках может появится USB Type-C и беспроводная зарядка, но это выглядит слишком утопично. Кстати, iPhone 7 и iPhone 7 Plus могут лишиться 3,5-миллиметрового аудиовыхода — в это не хочется верить.

Компания Apple давно перестала гнаться за показателем PPI, остановившись на оптимальном приемлемом для «железа» и человеческого глаза показателе, который был назван Retina. Несмотря на множество слухов по поводу использования для экранов iPhone 7 и iPhone 7 Plus технологии OLED, она, скорее всего, будет отложена до релиза iPhone 8 и iPhone 8 Plus в 2018 году. Размеры дисплеев должны остаться без изменений — 4,7 и 5,5 дюймов соответственно. Они точно будут работать с технологией 3D Touch, которую компания сегодня активно продвигает.

Разрешение основной и фронтальной камер в iPhone 7 и iPhone 7 Plus должно остаться на уровне iPhone 6s и iPhone 6s Plus — 12 мегапикселей. Тем не менее, они могут получить улучшение каких-то других вспомогательных параметров — например, увеличенный размер диафрагмы для более качественной съемки в условиях плохого освещения. В сети есть пару слухов о добавлении дополнительной камеры, которая будет работать в паре с основной. С ее помощью можно будет добиться интересного программного расфокуса — нечто подобное уже показывала HTC и другие конкуренты Apple. Хочется надеяться, что это не будет воплощено в жизнь — Стив Джобс бы подобное точно не одобрил.

iPhone 7 и iPhone 7 Plus, скорее всего, будут показаны на сентябрьской презентации Apple — почти через девять месяцев. Никаких предпосылок для более быстрого или, наоборот, запоздалого релиза на данный момент нет. Какие-то из описанных в этих нескольких абзацах данные окажутся правдой, другие — нелепым вымыслом. Точно можно сказать только одно — несмотря ни на что, поклонники компании пойдут менять свои морально устаревшие «шестерки» на «горячие» новинки. Уж больно большого уровня лояльности удалось добиться Apple за несколько последних лет, поэтому сомневаться в этом не приходится.

Источник: Планета iPhone
Вернуться6624426
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Peopleee

16.12.2015
Peopleee

Запишите меня))),
лично Я обменяю своё яблоко 6+ на 7+!!)

И хотел бы видеть в 7ом:
-безрамочность
-экран: глубокий черный (oled)
-отсутствие мини джека
-сместить кнопку power ниже!!!!( при нажатии постоянно цепляю кнопку звука)
-защиту от влаги
-беспроводную зарядку..грамотную,продуманную
-объединить тумблер "выкл.звука" с кнопкой звука "+"...это реал сделать!!
-сапфировое стекло
-фронт камеру и датчик освещения совместить с динамиком,впихнуть в одну прорезь,на одном уровне(для белых яблок)
-магнитный коннектор зарядки гнезда (как альтернатива)
-вспышку xenon
-Apple sim

-iOS 10 максимально заморочиться на жестах!!!все нужные твики в студию)

Ответить

Cooper

15.12.2015
Cooper

Что за ерунду вы пишите, какие 1.5-2 раза в сравнении с предшествинником? Вспомните 5S-6, разница в производительности была в пределах 15-20%. В 1.5-2 раза Айфон 7 будет быстрее разве что в сравнении с 6-кой.

Ответить

nickgric

15.12.2015
nickgric

Посмотрите внимательно сентябрьскую презентацию Apple

Ответить

mrpain

15.12.2015
mrpain

Как обычно подожду рестайлинга с приставкой s :)