Доля iPhone снизилась на рынках смартфонов по всему миру 2014 года

Доля iPhone снизилась на рынках смартфонов по всему миру 2014 года

С момента релиза iPhone 5s и iPhone 5c прошло уже более трех месяцев, и аналитики компании Kantar Worldpanel ComTech заметили нехорошую тенденцию падения рыночной доли iPhone по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За основу исследования брались показатели на ноябрь 2013 и 2012 годов.

Снижение доли iOS-смартфонов на территории Соединенных Штатов составило 9,9%. В пяти ведущих странах Европейского Союза (Великобритания, Испания, Италия, Германия и Франция) среднее падение доли оказалось меньшим, нежели чем в США — 6,5%. Доля компании в Китае снизилась на 1,5%. Во всех перечисленных государствах лидерами рынка смартфонов являются устройства на операционной системе Android, Apple обосновалась на втором месте.

Исключением стала Япония. Тут iPhone смог занять 69,1% рынка, в то время как Android-девайсы довольствовались только 30%. В 2014 году Apple планирует выпустить смартфон с увеличенной диагональю дисплея. Поможет ли это компании догнать Android, мы можем узнать уже в мае текущего года.

Источник: CNET
Вернуться1208822226
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

1ok1

07.01.2014
1ok1

Это падение доли - канибализация внутри существующего объема рынка(общий прирост к прошлому году больше 7%) за счет выпуска большего кол-ва девайсов на андроиде.
Т.е. можно предположить,что в прошлом году на один ios девайс приходилось 100 андроидных,а в этом году соотношение изменилось и на один девайс от яблочников приходится 200 андроидных поделок.

Вопросы к автору статьи:
статистика в деньгах или штуках?
3 m/e Nov - это квартал (с сентября по ноябрь включительно) или год нарастающим итогом с января по ноябрь?
Спасибо!

Ответить

Crysi

07.01.2014
Crysi

Не даст Вам автор ответ... не он это сочинил:-) и я сомневаюсь что такие статистики будут считать в деньгах... Штуки скорее всего.

Ответить

morrozzlucky

07.01.2014
morrozzlucky

Доля Эппла снизилась из-за того, что преданные поклонники уже купили себе новинки.
Хотите еще роста продажь? Выпусти скорее ещё один телефон. Можно даже "сырой"- эти все схавают.

Ответить

Hascker

07.01.2014
Hascker

Знаете почему я покупаю айфон , потому что люди берут телефон и спрашивают у тебя новый айфон, и некоторые восхищаются( но сейчас все так приелось и все эти кредиты, айфон считают что то вроде золотой цепочки) когда такой фразы никогда не будет аля " у тебя новый самсунг гелакси или у тебя новая эксперия". Это как тойта лексус. Нахрена покупать лексус только из за левого руля, но покупают потому что действительно лучше хоть и не заметно с виду только значком и стоит в полтора раза дороже чем такая же модель тойтки, вот)

Ответить

Vertigo

07.01.2014
Vertigo

Любой активированный смарт на андроиде идет в плюс статистике, а это целое море подделок по цене от 1000 руб. Смотрел подделку iPhone 5s:))) цена 3000 руб. Так что эта статистика не о чем.

Ответить

iTomsk

07.01.2014
iTomsk

Японцы не дураки!!! Они в электронике шарят как ни кто! А на 2 месте он и был, че с пальцем сравнивать этих копеечных андройдов как муравьев естесно по колличеству они всегда бить будут только кому это фуфло нужно!?

Ответить

DanKu

07.01.2014
DanKu

Все просто, люди хотят новое устройство, а не улучшенное старое. Все просто же. От сюда и уменьшение продаж... Ждем iPhone 6 и офигеваем от продаж :)

Ответить

Romanvrs

07.01.2014
Romanvrs

Получается нас тут всех нагло "обманывали", писали что все круто доля растет, трафик растет,запросы зашкаливают, что он "самый желанный", что "андроид отстой" итд до бесконечности.

Ответить

slem

07.01.2014
slem

Айфоны всем надоели уже. Они скучны.

Ответить

Vertigo

07.01.2014
Vertigo

И не говори! Вот у самсунга разнообразие так разнообразие!!! Телефоны- как матрешки!!:) Огромный, меньше, меньше, меньше, еше меньше, меньше меньшего! И все на одно лицо. От разнообразия прямо мозг ломит, не знаешь что и купить!:)

Ответить

volgavolga

07.01.2014
volgavolga

А вам нам побрякушку-веселушку.

Ответить

Evasi0n

07.01.2014
Evasi0n

мне вот интересно почему вы ненавидете андроид? приложения то один в один что там что там) я имею ввиду нормальные приложения!

Ответить

realiddqd

07.01.2014
realiddqd

Андроид ненавидят за все то, что в нем есть бесплатно и за то, что айось не может даже платно. Ну и неосиляторы. Зы сам хожу с 3310 и ломаю полы там, где он падает.

Ответить

Vertigo

07.01.2014
Vertigo

Если ходишь с 3310, так откуда тебе знать то, что работает и что не работает:) так, с потолка взял? А в итоге речь только о блютус, по которому можно фоточки кинуть можно. Все.

Ответить

iTomsk

07.01.2014
iTomsk

Ваше мнение для нас особенно важно о великий владелиц доисторической ноклы(((

Ответить

volgavolga

07.01.2014
volgavolga

У меня был смарт на андроиде и на win 8, и планшет был на андроиде. После iOS, я долго искал как на строить Ос под себя, очень много хлама в понаставленных приложений, во общем много чего ненужного. В магазине вообще один хлам, есть приложения которые ни в коем случае нельзя ставить. Андроид открытая Ос, но мне не тепло не холодного от этого. Смарт для меня рабочая лошадка, звонки, Самс, карты, заметки, напоминания и т.д. На андроиде все это сделано нелепо, а про win 8 вообще полная ***

Ответить

Jazz999

07.01.2014
Jazz999

Не будет идиотских сравнений - не о чем будет и писать)

Ответить

atrius

07.01.2014
atrius

У андрона и винды ценнег в большинстве аппаратов гораздо привлекательней от сюда и рост в общем и целом который будет продолжаться и дальше

Ответить

iOSiGamer

07.01.2014
iOSiGamer

Когда уже перестанут сравнивать количество смартфонов одной компании против всех других компаний!?
Давайте сравним по компаниям!
Пример: Самсунг,LG,HTC,Леново,моторола и тд...
Если посмотреть по продажам айфонов каждый год то видим что процент увеличивается а не падает.
В тоже время с рынка уходят звонилки а на их место приходят смартфоны,и ОС андроид это десятки компаний смартфонов ,вот и результат! Доля рынка падала у блекбери,когда с каждым годом их покупали почти на 20% меньше!
А это не падение называется,а увиличение,в котором ОС андроид(в связи огромным распространением многочисленных фирм,)доминирует!

Ответить

Vadik

07.01.2014
Vadik

Процент падает а количество увеличивается. Рынок растёт

Ответить

Rasselsh

07.01.2014
Rasselsh

Тут согласен, кто составляет эти таблицы, они же за это получают деньги...) дайте нам денег мы вам норм таблицу посчитаем)

Ответить

leil

07.01.2014
leil

Согласен, дельное предложение.