Что Стив Возняк изменил бы в современной Apple 2012 года

Что Стив Возняк изменил бы в современной Apple 2012 года

Далеко не все поклонники гаджетов Apple в полной мере помнят историю компании и знают о ее основателях. Компания Apple была основана в 1976 году Стивом Джобсом совместно со Стивом Возняком. Именно Стиву Возняку удалось создать и разработать компьютеры Apple I и Apple II. Имеет смысл напомнить, что компьютер Apple II стал самым продаваемым компьютером с 1970 по 1980 год.

Стив проработал в компании вплоть до 6 февраля 1987 года, после чего принял решение навсегда покинуть Apple и открыл собственную компанию CL9, специализирующуюся на производстве универсальных дистанционных пультов управления.

На днях Стив Возняк ответил на ряд вопросов пользователей сайта Slahdot. Поскольку к мнению сооснователя Apple до сиз пор прислушиваются многие пользователи продуктов компании, приводим здесь основные тезисы Возняка на тему, что можно было бы изменить в компании Apple образца 2012 года к лучшему. 

Патентные иски

Не так давно присяжные признали вину Samsung и оштрафовали компанию на сумму в $1 млрд за копирование дизайна iгаджетов, а также за незаконное использование патентов Apple. Очевидно, что  подобные решения суда могут весьма негативно отразиться на пользователях, ведь на рынке будет становиться все меньше конкурентов iгаджетов, что может привести к его монополизации Apple.

«В мое время создать и использовать стационарный телефон являлось противозаконным, так как все права на подобные устройства принадлежали AT&T. Аналогичное происходит и с Apple, ведь компания старается всячески избежать использования конкурентами собственных патентов.

Патентная система вредит развитию технологий и я считаю, что кросслицензирование может стать ключом к ее решению. Благодаря кросслицензированию Apple может значительно улучшить iPhone», - заявил Стив Возняк.

Увеличение диагонали дисплея iPhone

Большинство пользователей в полной мере устраивает малая диагональ дисплея нового и iPhone предыдущих поколений. Однако на рынке присутствует огромное количество смартфонов с большей диагональю дисплея и некоторые из них действительно гораздо удобнее для выполнения определенных задач.

«За последние несколько лет я видел множество смартфонов с большой диагональю дисплея и лишь один с маленькой. iPhone не уступает конкурентам в плане технических характеристик, дизайна или операционной системы, однако я буду очень дивлен, если Apple возьмется утверждать, что 4-дюймового дисплея достаточно для пользователей. Конкуренты уже давно перешагнули этот порог и Apple не следует отставать от них», - считает Стив Возняк.

Судя по всему, Стив несколько забывает об удобстве использования смартфона, так как для подавляющего большинства пользователей диагональ дисплея более 4-дюймов попросту неудобна.

iTunes для Android

Немалую популярность Apple принес медиакомбайн iTunes, который доступен как для OS X, так и для Windows. Именно благодаря релизу iTunes для Windows, плееру iPod в свое время удалось стать столь популярным.

«Рост Apple начался после выпуска первого iPod и iTunes для Windows. Сегодня Apple удается удерживать этот невероятный уровень популярности именно благодаря наличию клиента iTunes для Windows. Так почему бы компании не выпустить iTunes для Android? Мне кажется это очень перспективной идеей», - заявил Возняк.

Нужно отметить, что если отбросить в сторону фанатизм по отношению к Apple, то большинство утверждений Возняка весьма логичны и действительно могли бы принести дополнительную популярность гаджетам Apple.

Не исключено, что выпуск iTunes для Android смог бы значительно увеличить уровень продаж iгаджетов и повысить привлекательность компании для инвесторов, которые были бы более уверены в стабильном будущем Apple.

Открытая система против закрытой

Многие пользователи и разработчики недовольны слишком жесткими требованиями Apple к приложениям из App Store, из-за чего столь большой популярностью пользуется джейлбрейк iгаджетов, который позволяет устанавливать сторонние приложения на них.

«Лично я за открытость. Мне кажется, что революционные продукты могут быть созданы и с условием открытой схемы их распространения. Конечно же, я могу ошибаться, ведь создать открытую платформу на порядок сложнее, нежели закрытую. На мой взгляд, более 80% пользователей гаджетов - против познания чего-то принципиального нового. К таким пользователям можно отнести и наших родителей, для которых Apple является прекрасным решением.

Мне всегда нравилась идея джейлбрейка, который позволяет снять все ограничения на права установки приложений. Я всегда поддерживал джейлбрейкеров, так как они напоминают мне себя в молодости», - заявил Возняк.

В целом, заявление Возняка обладает определенным смыслом, так как на текущий момент основным достоинством iOS является App Store, в котором присутствует огромное количество приложений. Однако конкурирующие платформы продолжают догонять iOS как по количеству, так и по качеству приложений. Нужно заметить, что разработчики приложений для других платформ обладают гораздо большей свободой, что позволяет им разрабатывать те приложения, которые никогда не будут допущены в App Store. Именно в этом и заключается ключевое преимущество Android.

Согласно заявлению Возняка, в свое Apple для успеха была вынуждена пройти через становления «молодых и талантливых руководителей» и не исключено, что для дальнейшего развития компании нужно пройти через этот процесс снова.

О возвращении в Apple

Стив Возняк был сооснователем компании Apple и разрабатывал ключевые компьютеры того времени. Однако, как стало известно из его ответов на вопросы, он вряд ли вернется в компанию в ближайшем будущем.

«Apple невероятно сложна. Лично я предпочитаю нечто более простое. Мне нравится делать то, что я умею. На самом деле я сомневаюсь, что смог бы улучшить что-то в Apple. Стив Джобс обладал способностью влиять на людей. Однако, если бы я понял, что смогу чем-то действительно помочь Apple, то обязательно стал бы работать в ней. Apple была и остается в моем сердце компанией №1», - сообщил Стив.

Из этих слов можно заключить, что однажды легендарный сооснователь Apple вернется в компанию и поможет в разработке революционных гаджетов. Что ж, поживем - увидим.

Источник: Планета iPhone
Вернуться47776800
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

UIUI

13.10.2012
UIUI

Самое время для него вернуться в эпл, может чего новинькое придумает

Ответить

Kamilhasan

08.10.2012
Kamilhasan

Луч­ши­ми про­дук­та­ми Джобс счи­тал те, что про­ду­ма­ны от на­ча­ла до кон­ца и со­зда­ны цель­ны­ми; про­грамм­ное обес­пе­че­ние для та­ких ком­пью­те­ров со­зда­но с уче­том ап­па­рат­но­го, и на­обо­рот. Это от­ли­ча­ло так­ти­ку Macintosh, опе­ра­ци­он­ная си­сте­ма ко­то­ро­го была со­вме­сти­ма толь­ко с род­ным же­ле­зом

Ответить

oleg320

17.05.2013
oleg320

Где мои комментарии????

Ответить

oleg320

17.05.2013
oleg320

Коментарии не публикуются. Почему??

Ответить

oleg320

17.05.2013
oleg320

На самом деле, на практике никакого влияния на приборы нет. Отключать телефоны и радиоприборы требуют на время взлёта и посадки только потому, что влияние оных на радионавигационное оборудование ВС не изучено. И это требование, практически, всех а/компаний. По поводу катастроф из-за включенного гаджета никогда не слышал. Летаю с 1991года.

Ответить

ChuckNorris

16.05.2013
ChuckNorris

А ничего, что радиоволны от других навигационных приборов гораздо сильнее, чем от айфона, да и радиовышки на земле влияют на самолет значительно мощнее.

Ответить

ChuckNorris

16.05.2013
ChuckNorris

А ничего, что радиоволны от других навигационных приборов гораздо сильнее, чем от айфона, да и радиовышки на земле влияют на самолет значительно мощнее.

Ответить

beaves

16.05.2013
beaves

Короче, статья шлак!

Ответить

Matars

16.05.2013
Matars

Самолет на высоте летит со скоростью около 800 км в час (проверял по GPS). На взлете и приземлении скорости на много ниже, так как между двух городов расстояние в 1100 км преодолевает за 1:50.

Ответить

andrey96

16.05.2013
andrey96

Хм. А как же включить его в самолёте? Симку вытаскивать не хочется

Ответить

Kamilhasan

08.10.2012
Kamilhasan

Возняк с его взглядами на бизнес так и сидел бы в гараже со своим детищем еслибы не Джобс.

Ответить

Jarcoder

09.10.2012
Jarcoder

Джобс бы занимался иным бизнесом, если бы не возняк

Ответить

Pashanek

08.10.2012
Pashanek

Воз - гений, ему чужды все эти замысловатые войны, гордость и фанатичность. Он прост как пять копеек. Он очень хороший инженер и все. И был таким всю свою жизнь. И исходя из этого рассуждает как инженер. Расширение влияние, взаимодействие с другими компаниями тем способом о котором он говорит - вполне трезвые и вменяемые вещи, но только в его мире. В котором все такие же добряки как и он, не корыстные, не фанатичные, где все бы работали на благо одного дела, не для себя, а просто чтобы создавать что-то лучшее

Ответить

RuslanGS

24.10.2012
RuslanGS

Согласен с каждым словом. Особенно про создавать что то лучшее... От звонилки-между городки до современных устройств. Просто лучшее... Философия дзэн "если можешь сделай мир лучше. Если нет просто не мешай" Оба Стива гении. Каждый по своему...

Ответить

iFahriddin

08.10.2012
iFahriddin

Сложно что-нибудь сюда добавить... +1

Ответить

TheShkiper20

08.10.2012
TheShkiper20

Хорошо что он ушел с apple

Ответить

Aleks757

15.05.2013
Aleks757

Чёто невысвечивает.

Ответить

Aleks757

15.05.2013
Aleks757

Пробую писать, вроде пишет.

Ответить

KONSTANTINOS

14.05.2013
KONSTANTINOS

Пишу с iPad Mini.

Ответить

Iggr

14.05.2013
Iggr

А у меня ни как не получается.

Ответить

Iggr

14.05.2013
Iggr

Прямо из приложения, у меня коменты не проходят.

Ответить

Iggr

14.05.2013
Iggr

Странно...

Ответить

arhsota

14.05.2013
arhsota

Пишу с iPad'а

Ответить

Rts

14.05.2013
Rts

Быстрей бы мини с ретиной и а6 процессором выпустили емое. !

Ответить

Pashanek

08.10.2012
Pashanek

Почему?

Ответить

german777g

08.10.2012
german777g

Ремень на 1 фотке класный

Ответить

Apprentice

08.10.2012
Apprentice

Тож такой хочу

Ответить

partizan19711

08.10.2012
partizan19711

Я за закрытую платформу...меня это вполне устраивает

Ответить

Gevork

08.10.2012
Gevork

А зачем iTunes для Android, я не пойму??!!! Приложениями для Android торговать??? Кому это надо, Apple???

Ответить

Ish71

14.05.2013
Ish71

Самсунг инвестировал в Шарп больше сотни миллионов баксов... А Эппл?.. Так кому в первую очередь Шарп будет делать?..

Ответить

IgorFromRussia

08.10.2012
IgorFromRussia

Не согласен ни с одним пунктом.

Ответить

krawwa

15.05.2013
krawwa

А я зашёл в аппстор, прочитал отзывы- жадные с комиссией, и не стал устанавливать. Пусть лапу сосут.

Ответить

Avzal

08.10.2012
Avzal

Возняк что сдурел iTunes for Android это признание Apple iOS поражению Google Android. Какого хрена . И на хреня большой дисплей для смартфонов купи планшет . 4,5' и больше дисплеи вообще не удобны. Если так и дальше его слушать то компания потеряет свой авторитет

Ответить

Aleks70

08.10.2012
Aleks70

На бомжа коляна,с соседней помойки похож ,тот тоже профессором был

Ответить

JulianaKo

08.10.2012
JulianaKo

Шути еще. Ты шутишь смешно.

Ответить

Jarcoder

09.10.2012
Jarcoder

Сарказм или отсутствие ума?

Ответить

JulianaKo

11.10.2012
JulianaKo

Очень люблю шутки на уровне плинтуса. Конечно сарказм.

Ответить

cabayashi

07.10.2012
cabayashi

Тунец для андройда - очень сильный, пусть и морально сложный шаг. Тот же Google с успехом клепает ПО для MacOs/iOs (тот же Chrome) и увеличивает свою аудиторию в т.ч. среди нас - сектантов Apple ;)

Ответить

alexandrvrad

07.10.2012
alexandrvrad

Я не понял здесь что админы коменты удаляют???!!!

Ответить

Soventy

07.10.2012
Soventy

Удаляют,причем в тихую

Ответить

alexandrvrad

08.10.2012
alexandrvrad

Нормально, я то думаю что это какието глюки, уже раз 10 так было, написал пропал комент, так нафиг посты выкладывать с разрешением на коменты сразу блок ставьте и будем потихоньку забывать ваш сайт!!!!!!!!

Ответить

strelezZ777

08.10.2012
strelezZ777

Бывает сайт гонит. Тебе просто айпланету из многозадачности удалить и заново открыть.

Ответить

B0rder

07.10.2012
B0rder

Прочитайте биографию Джобса. Достали уже постить тупые, маразматические комментарии. Да если Воз никто. То кто же тогда мы все?

Ответить

alexandrvrad

07.10.2012
alexandrvrad

А они типа думают вот я щас тут поумничаю типа много в чем розбираются, а на самом деле тупизм сплошной...

Ответить

kamenev

08.10.2012
kamenev

Если ты не понял сам для чего этот сайт, то тогда может я помогу тебе объяснить.!! Он нужен для того, что бы тут люди общались, пусть и не всегда по теме, а не для тупого капирования инф-ци с других сайтов с опозданием на пару дней.нужно уважать и чужое мнение, пусть иногда и тупое.

Ответить

Jarcoder

09.10.2012
Jarcoder

Иди в школу малыш

Ответить

kamenev

10.10.2012
kamenev

Хотел сначала послать, но потом подумал раз ты из Казахстана, то тогда помолчу.

Ответить

Araneus

07.10.2012
Araneus

Возняк неправ.

1. Увеличение диагонали айфона не нужно. Телефон должен быть маленьким, а планшет — большим. Это их суть.

2. iTunes для андроид — бред сивый кобылы. Даже самые яростные фанаты эппл признают, что "тунец" неудобен. Ему нужен полный редизайн, с нуля. Пользователям андроида этот гемор тем более нафиг не нужн.

3. Открытая система — о нет, только не это!!! Открытая система — это доморощенность и кривость андроида, это глюки и вирусы винды, это куча хлама вместо приложений, это отсутствие дизайна и вкуса, тормоза анимации и отсутствие гарантии качества. Только iOS является закрытой системой, и именно поэтому она наиболее близка к идеалу. А любители халявы и поковыряться воспользуются джейлом.

Если Возняк воплотит свои планы, будет мягко говоря печально.

Ответить

pachkualepestry

08.10.2012
pachkualepestry

1. iPhone -не телефон, а смартофон.Для смартофона экран мелковат, к 4 дюймам уже пришли. 2. iTunes, не фанат, но пользуюсь и удобен( наiOS, Win7, Mac Os 10.7), заменяет несколько разных программ, очень удобный комбайн.На втором смартофоне( андроид) пользовался бы с удовольствием. 3.Кучу хлама вместо приложений и на закрытой системе имеется( стоит почитать отзывы на приложения в AppStore), глюки iOS 6.0 тоже не выдумка( WiFi на 4S к примеру) , дизайн по сравнению с той же 5.1.1 не всем, отнюдь не всем, нравится. Тормоза и вылеты приложений есть и на закрытой оси, к дизайну многих приложений тоже можно высказать "фи"( такое вот качество некоторых приложений). Джейлом пользуются не только любители халявы и покопаться. Уже давно из твиков многое просится чтоб добавили, добавляют же " в час по чайной ложке"...Функционала и удобства без джейла давно уже не хватает.

Ответить

NoNaMeS

08.10.2012
NoNaMeS

+1 поддерживаю.

Ответить

Araneus

08.10.2012
Araneus

Про экран — ладно, согласен, 4" тоже хорошо. Да, на закрытой системе тоже имеется хлам, тормоза и плохой дизайн. НО: этого всего ГОРАЗДО МЕНЬШЕ по сравнению с открытой системой.

Ответить

Virtualpower

08.10.2012
Virtualpower

я бы сказал, в год по чайной ложке

Ответить

Ado1

08.10.2012
Ado1

Нет. Открытая ос - счастье. Это значит, что джейл предустановлен и не надо месяцами ждать, когда можно будет превратить дорогую игрушку в функцианальную вещь. Это воплощение красоты иос и функционала андроида.

Ответить

ivetal4s

08.10.2012
ivetal4s

Ну не знай меня все устраивает и без джейла)) все отлично)

Ответить

Araneus

08.10.2012
Araneus

А вот и нет, не бывает так. Конструктор хуже монолита. iOS в текущем состоянии уже воплощает красоту и функциональность.

Ответить

Ado1

08.10.2012
Ado1

Функциональность - когда я могу не используя комп скинуть только-что загруженные из интернета песни в медиатеку, скопировать файлы с флешки в устройство (iPad +CCK), достать сейв из игры и выложить его на форум страждущим и так далее. Что-нибудь из этого дает закрытая ОС?

Ответить

Araneus

08.10.2012
Araneus

Да, есть такие системы, открытые. Но iOS уникальна, только она закрыта, это ее принцип. Если ее сделать открытой, она станет такой же, как андроид и виндовс, то есть ее просто не станет. Качество точно уменьшится.

Ответить

Ado1

08.10.2012
Ado1

Не надо путать мобильные и десктопные ОС (мобильная винда закрыта) Андроид 4.1 не так уж и плох: он вряд ли сильно хуже iOS 6 (речь не идет об андроиде2.х.х, который не отличался качеством) И, наконец, у пользователей джейла, которых не так уж мало, iOS открыта. Это делает её менее качественной?

Ответить

Araneus

08.10.2012
Araneus

Во-первых, система не полностью открыта. Все приложения продолжают быть изолированными, например. А во-вторых, некоторые твики могут приводить к глюкам, да.

Ответить

Ado1

08.10.2012
Ado1

Да, система не полностью открыта, но почему бы не сделать эту неполную открытость "из коробки"? Вирусы и так не липнут, а глюки твиков - все вопросы к рукам разработчиков. Кстати, тот же андроид тоже не полностью открыт: рут заблокирован, а при его анлоке слетает гарантия. Да, и не так уж они и изолированы, раз из одного можно отправить файл в другое.

Ответить

Araneus

08.10.2012
Araneus

В том-то и дело, что руки у большинства разработчиков кривые. Поэтому взламывать систему должен только тот, кто в этом разбирается, и кто действительно фанат кастомизации. Если сделать открытость "из коробки", iOS станет андроидом, который, согласись, все же менее стабильный, чем iOS.

Ответить

strelezZ777

08.10.2012
strelezZ777

Представляешь, как айфон будет работать, когда на нем Касперский стоять будет.;))

Ответить

Ado1

08.10.2012
Ado1

А кто собирается ставить на айфон Каперского? Avast или Dr. Web и все дела!

Ответить

Soventy

07.10.2012
Soventy

+100500

Ответить

TriXaizert

07.10.2012
TriXaizert

iTunes для Андройда, ахахах.))

Ответить

Oslyak910

07.10.2012
Oslyak910

Гениален
Полностью с ним согласен..почему бы и нет?!