Apple сделает производство своих устройств безопаснее 2014 года

Apple сделает производство своих устройств безопаснее 2014 года

В последние годы Apple активно пытается снизить вред, наносимый производством iдевайсов, а также ее дата-центрами и другими зданиями. На днях издание Associated Press сообщило о том, что компания приняла решение об исключении двух химических веществ из производства, которые приводили к лейкемии, а также повреждению нервных клеток.

Речь идет о н-гексане и бензоле, которые могут приводить к таким заболеваниям. Несмотря на это, Apple заявила о том, что после четырехмесячного исследования не было выявлено никаких доказательств вредного влияния этих веществ. Но все же производство будет запрещено из-за возможных проблем, которые эти вещества могут вызывать в дальнейшем.

Скорее всего, в случае с производством iPhone 6 и новых iPad этот шаг вряд ли удастся выполнить, но уже в следующем году компания полностью может отказаться от использования н-гексана и бензола.

«Мы будем инвестировать в исследования новых материалов и технологий, которые позволяют снизить загрязнение окружающей среды.

Наша история доказывает, что электронная индустрия может использовать безопасные материалы», — заявила вице-президент Лиза Джексон в открытом письме на сайте Apple.

Именно благодаря таким нововведениям Apple стала получать все больше положительных откликов от ряда ведущих экологов со всего мира.

Источник: Apple
Вернуться3216070
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль