Apple обвиняется в монополизации рынка труда 2013 года

Apple обвиняется в монополизации рынка труда 2013 года

В этом году сотрудники Apple, Google и ряда других известных компаний подали иск в суд, в котором корпорации обвиняются в монополизации рынка труда. По мнению истцов, корпорации негласно договорились не переманивать друг у друга топ-менеджеров и установить фиксированные зарплаты на рынке, чтобы не соблазнять сотрудников к уходу со своего места работы к конкурентам.

Сегодня федеральный судья США постановил, что судебный процесс против сговора продолжится как коллективный иск. Ранее судебная система отказывалась переводить дело в подобный статус, поскольку доказательств массового обмана не было предоставлено. И вот истцы собрали необходимые подтверждения и получили возможность продолжить процесс в ином ракурсе.

Несколькими годами ранее аналогичное обвинение было выдвинуто министерством юстиции США. Но только теперь ответчики предстанут перед судом. Процесс развернется в полной мере в мае 2014 года.

Источник: Apple Insider
Вернуться63532106
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Desperado1979

27.10.2013
Desperado1979

Бред какой-то. Моя компания, идут большие прибыли, так какого я не могу своим сотрудникам в компании повышать зарплаты? Это стимул и за хорошую работу надо платить соответственно. Или я должен ровняться на другие компании с маленьким заработком и мизерными зарплатами????

Ответить

dalelik

26.10.2013
dalelik

Суки не благодарные! Хотят бегать от одного хозяина к другому, и чтоб зряплату постоянно поднимали! А с чего, они что, работать лучше стали? Уволить нахрен без выходного пособия!!!