Создатель Android вдохновился ее идеей в годы работы в Apple? 2011 года

Создатель Android вдохновился ее идеей в годы работы в Apple? 2011 года

Юристы корпорации Apple утверждают, что вице-президент Google Энди Рубин, отвечающий за мобильные решения Google и в частности, руководящий разработкой решений платформы Android, вдохновился идеей создания этой мобильной платформы за недолгое время работы в Apple, сообщает блог Foss Patents. Об этом косвенно упоминается в жалобе Apple на HTC, поданной в Комиссию по международной торговле.

Дело в том, что Энди Рубин, соучредитель и бывший генеральный директор Danger Inc и Android Inc некоторое время, с 1989 – 1992 год,  работал в Apple в качестве инженера и имел доступ к некоторым запатентованным Apple изобретениям, говорится в жалобе, a в частности, к патенту №263, зарегистрированным как «Система обработки сигналов при передаче данных в режиме реального времени». В нарушении именно этого патента Apple, обвиняется тайваньская корпорация. Apple не исключает, что при разработке платформы Android ее ключевые моменты использовал и Рубин.

В документах отмечается, что после работы в Apple Рубин занимался своими проектами Danger и Android, пока последний не купила Google. Хотя это и не имеет прямого отношения к делу HTC, отмечается в записке Apple, «HTC предпочла умолчать об этих совпадениях в материалах дела».

При всем этом, отмечает iClarified, Рубин работал в Apple в начале 90-х, когда создание iPhone и мобильной платформы для него в планах корпорации из Купертино еще не значилось.

Ожидается, что Комиссия по Международной торговле США примет окончательное решение по делу против HTC в начале декабря 2011 года.

 

Источник: Планета iPhone
Вернуться7023000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль